»Oh my gosh, langsam dämmerte es mir: Das war das McLaughlin und ich war dem Typen auf den Leim gegangen. Das Inserat war fake.«
Endlich hat Sarah es geschafft und sie hält den Award als Wedding Planner des Jahres in der Hand. Ihr Gewinn: Eine eigene Liveinternetshow. Als sie ein neues Paar kennenlernt, bricht ihre Welt schlagartig zusammen, denn am Tisch sitzt ihr Freund Justin mit seiner Verlobten. In einem Wutausbruch schmeißt Sarah ihm eine Torte ins Gesicht. Ein Fehler, den sie bitter bereut, denn er kostet sie all ihre Kunden und ihren guten Ruf. Schwer angeschlagen nimmt sie einen Job in einem Hotel in Schottland an. Ian könnte sich täglich die Haare raufen. Seit dem Hirnschlag seines Vaters macht er sich ständig Sorgen um ihn. Die Arbeit im Bed & Breakfast ist zu viel für ihn und Ian sucht fieberhaft nach einem Ausweg. Durch seinen besten Freund kommt er auf die Idee, die Stelle einer Geschäftsführung im Internet auszuschreiben. Das einzige Problem dabei: Ian verbiegt die Wahrheit und preist das Bed & Breakfast als aufstrebendes Wellnesshotel an. Als Sarah in Aberlochry eintrifft und sein Schwindel auffliegt, droht sein ganzer Plan zu scheitern. Kann er Sarah zum Bleiben überreden?
»Winterlich verliebt in den schottischen Highlands« ist eine humorvolle Liebesgeschichte im Herzen Schottlands, die zwei Menschen durch Zufall verbindet und den Leser in eine gefühlvolle Slow Burn Geschichte entführt.
Das Cover verspricht eine romantische Geschichte in einer winterlichen, ländlichen Umgebung.
Und genau das kriegen wir auch.
Es geht um Sarah und Ian. Sarah ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere. Sie ...
Und genau das kriegen wir auch.
Es geht um Sarah und Ian. Sarah ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere. Sie gewinnt einen Award, bekommt eine Fernsehsendung, aber dann geht alles schief und sie steht am Ende ihrer Karriere. Als sie sich am Abend in ihrem Elend betrinkt reagiert sie auf eine Stellenanzeige im Internet.
Die Stellenanzeige kommt von Ian, er lebt in Schottland und sucht eine Unterstützung für seinen Vater, dem ein B&B gehört. Als Sarah sich kurzerhand entscheidet hinzufahren, ist leider alles anders als gedacht.
Eine süße, romantische Geschichte für den Winter, die man zwischendurch lesen kann. Es waren süße Momente, lustige Momente und sehr schöne Momente dabei.
Sarah hat es geschafft. Sie ist eine angesehene Wedding Planerin in New York und das mit Auszeichnung. Doch als ihr Freund mit seiner Verlobten vor ihr sitzt, ruiniert das mit einem Schlag ihre Karriere. Da kommt ihr der Job in Schottland gerade recht. Doch dort angekommen, ist nichts so wie sie es sich vorgestellt hat. Doch sie entschließt sich zu bleiben.
Ian ist verzweifelt. Nach dem Hirnschlag seines Vaters, raubt dieser ihm den letzten Nerv. Dann soll er sich auch noch um das Bed & Breakfast kümmern. Ein Geschäftsführer muss her. Hinter dem Rücken seines Vaters gibt er eine Stellenanzeige auf in der er einige Sachen etwas beschönigt. Das kann ja nur ein Chaos werden.
Eine Geschichte, die zeigt, wie wichtig es ist, miteinander zu reden. Nicht nur Vermutungen anzustellen, sondern ehrlich zueinander zu sein. Eine romantische Liebesgeschichte in den schottischen Highlands. Ideal für die Weihnachtszeit.
Dies ist der zweite Band der "Verliebt in Schottland"- Reihe von Claudia Tallian. Die Bücher können auf jeden Fall für sich allein gelesen werden, denn ausser dass irgenwann ein Auto in die Werkstatt der Protagonistin des ersten Bandes muss, gibt es nach meiner Meinung keine Überschneidungen.
Dies ist jetzt die Geschichte der Wedding Plannerin Sarah, die es endlich geschafft hat einen Preis als beste Ihrer Zunft zu bekommen, nachdem Sie sich ihr Business innerhalb von 3 Jahren in New York aufgebaut hat.
Zum Preis gehört eine Live TV Schaltung mit einem neuen Brautpaar. Dummerweise entpuppt sich der Bräutigam als ihr vermeintlicher Freund, weshalb Sarah ihm vor Enttäuschung die Torte ins Gesicht wirft. Als dieses Video viral geht, ziehen plötzlich all ihre Kunden die Aufträge zurück, sodass sie ohne Job dasteht. Sie nimmt ein Job Angebot in Schottland an, was sich leider auch nicht als das erweist, als das es angepriesen wurde.
Die Geschichte beginnt schwungvoll und auch wenn ich den Plot für etwas unrealistisch halte, konnte der Schreibstil mich überzeugen und mitnehmen, weshalb ich das Buch gerne gelesen habe.
Die Beschreibungen des Settings, gerade die Veränderungen am Bed and Breakfast waren sehr detailliert, sodass ich alles direkt vor Augen hatte und sehr gerne dort Urlaub machen würde. Leider gibt es diese kleine Fleckchen Erde nur in der Phantasie der Autorin, so muss ich also virtuell hin reisen. Aber auch den Ausflug nach Loch Ness und Urquhart Castle habe ich genossen, denn diese Location gibt es wirklich und sie war vollkommen realistisch wieder gegeben.
Die Figuren sind lebhaft gezeichet und mancher Charakterzug hat mich zum schmunzeln gebracht, so wie bei Ian: "der Typ: ein Telefon ist zum telefonieren da", ich liege jetzt noch lachend in der Ecke.
Allerdings war die Kommunikatin zwischen den Protagonisten doch manches Mal zu zäh, sodass ich mir gewünscht hätte, dass sie endlich mal miteinander reden, statt immer nur aneinander vorbei. Das hat beim Lesen leider ein paar Längen verursacht.
Jedoch hat die Autorin es geschafft dies alles mit einem gelungenen , aber absolut kitschigen Ende zu Abschluss zu bringen.
Ich hattte beschwingte, emotionale und berührende Lesestunden mit dem Buch, das mich gut unterhalten konnte und zum träumen gebracht hat.
Eine Leseempfehlung für alle, die nicht unbedingt auf einen realistischen Plot Wert legen und 4 winterliche Sterne gibt es von mir dafür.
Sarah, die junge Hochzeitsplanerin aus New York flieht vor dem Internetmobbing in ihrer Heimat. Eben noch war sie die gefeierte und preisgekrönte Königin ihrer Branche, als sie mit einem verpatzten Fernsehauftritt all ihre Erfolge zunichte macht. Aber wie konnte sie auch wissen, dass der Bräutigam ihrer neuen Kundin ihr Freund ist, der eben noch am Morgen neben ihr im Bett lag und nun als Bräutigam einer anderen vor laufender Kamera vor ihr sitzt. Sie wirft ihm die Probetorte vor einem Millionenpublikum ins Gesicht. Als innerhalb kürzester Zeit all ihre Aufträge gekündigt werden und sie im Internet von allen niedergemacht wird, ergreift sie die Flucht nach vorne. Sie nimmt einen Job als Hotelmanagerin in Schottland an.
Doch als sie dort eintrifft, kommt die nächste Überraschung: Das Wellnesshotel ist tatsächlich ein heruntergewirtschaftetes Bed & Breakfast und der Eigentümer James weiß nichts von ihrer Anstellung und empfängt sie sehr unfreundlich.
Nachdem Sarah zunächst Hals über Kopf wieder abreisen will, lässt sie sich von Ian, dem Sohn des Besitzers und ihrem Arbeitgeber, überreden zu bleiben und mit ihm gemeinsam die Pension in ein kleines Boutiquehotel und eine Hochzeitslocation umzubauen. Sarah bleibt und wird von Schottland, seinen Menschen und vor allem von Ian immer mehr überrascht. Sie erfährt dort eine Herzlichkeit, die sie aus den Staaten nicht kennt. Auch als ihr kleines Geheimnis zum Grund für ihren Aufbruch nach Schottland immer mehr durchsickert, zeigt sich, dass die Menschen hier zu ihr halten und schon bald träumt sie von einem Leben in Schottland, von einem Leben mit Ian.
Claudia Tallian erzählt eine sehr schöne winterliche Liebesromanze mit schönem Happy End. Leider haben sich bei der Satzbildung einige kleine Fehler eingeschlichen, die den Lesefluss etwas stören. Ansonsten ein schöne Geschichte für die Vorweihnachtszeit oder lange Winterabende.
Das Buch hat ein total schönes Cover, was sofort Lust macht, es sich auf der Couch bequem zu machen und loszulesen.
Es handelt um Sarah, einer erfolgreichen Hochzeitsplanerin in New York. Durch einen unglücklichen Zufall erfährt sie, dass ihr Freund schon eine andere Freundin hat, die er sogar heiraten möchte. Sie rastet vor einer Kamera aus und innerhalb von Minuten geht das Video viral und sie ist ihre Karriere los. Sie flieht und wird auf eine Announce aus Schottland aufmerksam. Dort wird eine Hotelgeschäftsführerin für ein Wellnesshotel gesucht. Sie überlegt nicht lange und bewirbt sich. Ian wohnt mit seinem Vater in einem kleinen Bed&Breakfast. Seitdem sein Vater einen Schlaganfall hatte, wünscht er sich dringend Unterstützung für ihn. Kurzerhand gibt er hinter den Rücken seines Vaters eine Anzeige auf und sucht nach einem neuen Geschäftsführer. Um das in die Jahre gekommene Bed&Breakfast attraktiver zu machen, beschreibt er es als Wellnesshotel. Und so kommt Sarah nach Schottland und traut ihren Augen nicht...
Der Einstieg in das Buch ist recht schnell und einfach. Der Schreibstil ist sehr angenehm und macht es leicht, dass Buch innerhalb kürzester Zeit durchzulesen. Aufgrund der recht geringen Seitenanzahl für einen Roman (knapp 250 Seiten) sind die Ereignisse sehr schnell lebig und es passiert viel innerhalb kürzester Zeit. Die Kapitel sind meist recht kurz gehalten. Bei den Charakteren hat mir etwas die Tiefe gefehlt und bei den Beschreibungen von Landschaften und Situationen hätte ich mir mehr Details gewünscht. Gerade die Landschaft in Schottland ist so schön, das hätte sicherlich etwas vertief werden können. Der Liebesroman ist recht kurzweilig und es war schön zu lesen, wie die beiden Hauptcharaktere sich langsam näher kommen, aber durch Missverständnisse immer wieder zurückgeworfen wurden. Es ist defintiv ein slow burn Roman, also auf jeden Fall Geduld mitbringen bei der Liebesbeziehung.
Auch wenn das Buch mich nicht so in den Bann gezogen hat und ich auch keine wirkliche Anziehung zwischen Sarah und Ian spüren konnte, war es doch ganz nett. Die einzelnen Elemente wie Renovierung von einem alten Bed&Breakfast und eine Hochzeit in Schottland sind schon gelungen, hätten allerdings Potential für mehr gehabt. 3 Sterne gibt es von mir.