Brooklyns grüne Seite
Das grüne KönigreichCaspia ist (noch) 12 und in einer Kleinstadt aufgewachsen. Sie mag das Leben dort, ihre Freunde und den eigenen Garten. Doch für drei Monate geht es nach Brooklyn wo ihr Vater arbeiten muss und ihre Mutter ...
Caspia ist (noch) 12 und in einer Kleinstadt aufgewachsen. Sie mag das Leben dort, ihre Freunde und den eigenen Garten. Doch für drei Monate geht es nach Brooklyn wo ihr Vater arbeiten muss und ihre Mutter sich für die Arbeit am eigenen Kochbuch weiterbilden wird. Alles ist furchtbar langweilig und grau bis Caspia zufällig in einer alten Kommode Briefe findet. Die darin beschriebenen Rätsel beginnt Caspia zu lösen und stellt fest, dass Brooklyn gar nicht so trist ist und auch dort Freundschaften erblühen können.
Sehr nette Idee die auch wirklich gut umgesetzt ist, ergänzt um schöne Zeichnungen und Rezepte. Mir gefiel die Möglichkeit mitzuraten und das Aufzeigen der kleinen Dinge z.B. die Kraft des Löwenzahns im Großstadt-Dschungel, eir übersehen so schnell vordergründig unwichtiges.
Allerdings erschien mir Caspia manchmal ein wenig sehr unwissend wo sie doch eigentlich in einer Kleinstadt mit eigenem Garten aufwuchs. Der absolute Knaller allerdings ist die Tatsache dass sich niemand darüber wundert wie ein blindes Mädchen alleine so viele Briefe schreiben kann.