Eine Geschichte, die zu Tränen rührt...
Nicht weg und nicht daEigentlich bin ich ja eher Fan von Thrillern und Fantasy-Romanen, aber bei diesem tollen Cover und dem Klappentext musste ich einfach das Buch haben! Es geht um Luise, die ihren Bruder durch Suizid verloren ...
Eigentlich bin ich ja eher Fan von Thrillern und Fantasy-Romanen, aber bei diesem tollen Cover und dem Klappentext musste ich einfach das Buch haben! Es geht um Luise, die ihren Bruder durch Suizid verloren hat. Sie ist verzweifelt und versteht die Welt nicht mehr. Da begegnet sie Jacob, der Gefühle in ihr weckt, die sie am Liebsten unterdrücken möchte… denn darf sie tatsächlich glücklich sein, wenn ihr Bruder so traurig war und nicht mehr auf dieser Welt sein möchte?
Mein Eindruck vom Buch:
Erstmal fand ich es schon mal klasse, dass die Geschichte in München spielt, meine Heimatstadt. Ich musste immer lächeln, sobald ich einen Ort entdeckte, den ich selber kenne. Luise ist wundervoll emotional gezeichnet und man kann als Leser spüren, wie aufgewühlt sie ist und wie durcheinander Jacob ihre Gefühlswelt bringt. Auch Jacob ist toll charakterisiert und seinen Bruder habe ich auch sofort ins Herz geschlossen. Der Schreibstil der Autorin ist klar und sie versteht es, Gefühle so authentisch zu Papier zu bringen, so dass man als Leser automatisch mitfühlt und greifen kann, wie Luise sich gerade fühlt. Ebenso hat sie Talent dafür, die Besonderheiten von zwischenmenschlichen Beziehungen realistisch darzustellen. Das hat vor allem bei Luises Konflikt mit ihrer Mutter bemerkt.
Fazit:
Zauberhaft! Es ist nicht nur eine Geschichte für Jungendliche, nein, diese Story berührt Menschen in jedem Alter zutiefst! Als ich bei den letzten Seiten ankam, habe ich Tränen vergossen und das ist mir schon seit Jahren nicht mehr passiert. Danke an Anne Freytag für dieses wunderbare Buch!