Ein Highlight
Es hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen! Der Schreibstil ist flüssig und leicht, dass ich regelrecht über die Seiten flog, ein Pageturner, der mich nicht losgelassen hat. Besonders gut gefallen hat mir, wie mühelos die Autorin es schafft, einen in die Geschichte hineinzuziehen. Man wird problemlos in das Leben der Protagonistin geworfen, was mit viel Humor und Stärke erzählt wird, dass ich viel schmunzeln musste, vor allem im ersten Teil des Buches. Je weiter die Geschichte vorankommt, desto tiefer wird die emotionale Seite. Was erst unterhaltsam und leicht wirkte, entwickelt sich zu einer berührenden und intensiven Story. Vor allem im letzten Teil des Buches habe ich sehr mitgelitten und mitgefühlt. Selten hat mich ein Buch so tief berührt.
Mir wurde nur sehr langsam klar, dass es sich um eine biografische Erzählung handelt und die Autorin damit ihre eigenen Erfahrungen verarbeitet. Das verleiht der Geschichte noch mehr Tiefe und Stärke. Die Art und Weise, wie Polansky ihr Trauma in Worte fasst, ist bemerkenswert, denn sie erzählt ehrlich, ungeschont und schafft es trotzdem dabei zart zu bleiben.
Wir mir somit nachhaltig im Gedächtnis bleiben und ist ein Highlight, vermutlich sogar das Jahreshighlight. Kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen!