Profilbild von booklovingsandy

booklovingsandy

Lesejury-Mitglied

booklovingsandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklovingsandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Stur wie ein Elch

Genau hier bei dir

Wer hätte gedacht, dass ein Job in der Wildnis der perfekte Ort für ein stürmisches, aber zärtliches Liebesabenteuer sein könnte? In „Genau hier bei dir“ trifft Liv auf den griesgrämigen Cai. Beide scheinen sich nicht zu mögen, doch haben sie eine gemeinsame Kussvergangenheit. Als Liv notgedrungen in Cais Elchpark arbeiten muss, kann sie ihm nicht mehr aus dem Weg gehen…
Wie auch schon im ersten Teil, entführt uns der bildliche Schreibstil von Tine Nell in die tolle Szenerie Schwedens und erschafft das Gefühl, unbedingt vor Ort sein zu wollen. Während es mir in Band 1 zu Beginn schwerfiel, in die Geschichte hineinzukommen, war ich dieses Mal sofort Feuer und Flamme. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es an einem Tag verschlungen. Liv und Cai sind so spannende Charaktere und es hat mir Freude bereitet, sie immer weiter kennen- und lieben zu lernen. Sie ist total selbstbewusst und mutig, er etwas eigenwillig und beide sind unfassbar stur, was sie aber gut miteinander verbindet. Die anderen Charaktere sind ebenso liebenswert. Ich habe die gesamte Zeit mitgefiebert und war richtig traurig, als die Geschichte vorbei war.

Von mir gibt es für dieses Buch eine absolute Leseempfehlung! Wenn du Enemies-to-Lovers-Fan bist, dich Slow Burn begeistert und du dich in Schweden verlieben möchtest (oder dies bereits getan hast), dann ist diese Geschichte für dich genau richtig!
Übrigens muss man meiner Meinung nach den ersten Band nicht unbedingt gelesen haben, um den zweiten zu verstehen. Natürlich hilft es, weil einem die Charaktere sowie deren Hintergrundinfos schon bekannt sind, aber im Buch wird Einiges auch nochmal erklärt.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Women in STEM rock!

Love on the Brain – Das irrationale Vorkommnis der Liebe

*Ich verfasse die Rezension auf Grundlage der englischsprachigen Originalausgabe. Dabei bewerte ich alles unter Ausnahme der deutschen Übersetzung.
---

In einer Welt, in der Technologie zunehmend die ...

---

In einer Welt, in der Technologie zunehmend die Zukunft bestimmt, begegnen Frauen in STEM immer noch vielen Vorurteilen und müssen um Anerkennung kämpfen.

Dr. Bee Königswasser ist eine von ihnen – eine begabte Neurowissenschaftlerin, die nun zusammen mit ihrem Erzfeind Dr. Levi Ward an ihrem besonderen Projekt „BLINK“ arbeiten wird. Da liegt nahe, dass aufgrund des hohen Konfliktpotenzials zwischen den Beiden nicht alles so laufen wird wie gewünscht…

Die Geschichte überzeugt mit herrlichen Wortwitzen und empowernden Frauen in STEM. Sie zeigt Missstände in diesem Berufsfeld auf und vermittelt gleichzeitig interessante Fakten zu Neurowissenschaften und Marie Curie. Obwohl mich diese Themen normalerweise weniger interessieren, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Bee ist für mich eine richtig coole Person und auch Levi wächst einem schnell ans Herz! Außerdem habe ich das Gefühl, dass Ali Hazelwood ganz viel von ihrer eigenen Geschichte und Persönlichkeit in Bee eingearbeitet hat, was die Protagonistin sehr authentisch und greifbar macht. Der Plottwist, der irgendwann folgt, ließ mein Herz nochmal höherschlagen.

Dieses Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung! Es ist für jeden geeignet, der Storys über empowernde Frauen liebt, gern Rom Coms mit den Tropes „Enemies to Lovers“ und „Grumpy x Sunshine“ liest und sich für Wortwitze begeistern kann.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Eishockey-Romance zum Schmunzeln und Verlieben

Collide

---

Das Cover von Collide lässt bereits anhand der Pastelltöne ...

---

Das Cover von Collide lässt bereits anhand der Pastelltöne und der süßen Zeichnung auf eine gemütliche Romance- und New Adult-Geschichte schließen. In der Story dreht sich alles um Summer, eine sehr ehrgeizige Sportpsychologiestudentin und Aiden, Kapitän des Eishockeyteams. Normalerweise haben sie nichts miteinander zu tun, aber wie es der Zufall so will, müssen beide Protagonisten bald viel Zeit miteinander verbringen. Der Schreibstil ist dabei sehr flüssig und hat mich sofort in den Bann gezogen - oft habe ich gelacht oder geschmunzelt, aber auch mitgefühlt. Aufregend ist außerdem die Tension zwischen den Beiden. Während Summer eher als grumpy beschrieben wird, ist Aiden ein Sunshine-Typ, in den man sich schnell verlieben kann. Die Handlung ist geprägt von Leistungsdruck, Familienkonflikten, aber ebenso der ersten großen Liebe, für die man alles tun würde.

Ja, es gibt vor allem zu Beginn einige Parallelen zum Buch „Icebreaker“ von Hannah Grace – trotzdem ist Collide eine eigene Geschichte, die mich sehr unterhalten und den Alltag vergessen lassen hat.

In meinen Augen ist das Buch für jeden geeignet, der Sports-Romance – insbesondere mit dem Thema Hockey – liebt, die Tropes „Forced Proximity“ und „Grumpy x Sunshine“ mag, ein Fan von ein bisschen Spice ist sowie einen neuen Bookboyfriend sucht.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Mr Grumpy & Ms Sunshine - eine liebenswürdige Kombi

Love, decoded

Man nehme eine Prise Zufall und ein paar tollpatschige Momente und schon ist die nächste niedliche Rom Com geboren. In „Love, decoded“ geht es um die quirlige Software-Entwicklerin Emmy, die bereits viel Pech in der Liebe erfahren hat – hauptsächlich wurde sie immer wieder Opfer von Ghosting. Daraufhin ruft sie den Broken Hearts Ghosting Service ins Leben und stellt die Männer mit Fake-Identität zur Rede. Was nur, wenn da einer dabei ist, der ihr irgendwie gefällt? Und am nächsten Tag auch noch ihr neuer Kollege ist… Hier sind cringe-witzige Momente vorprogrammiert!
Anna Lane hat einen tollen Schreibstil, der einen durch die Seiten fliegen und das Buch nicht mehr aus der Hand legen lässt. Die Charaktere gefallen mir aufgrund ihrer Authentizität und bringen einen so zum Mitfühlen oder auch zum Schmunzeln. Die Geschichte thematisiert dabei Selbstfindung, Herzschmerz und vor allem die Liebe zur Liebe.

Das Buch eignet sich für alle Personen, die „Slow Burn“ mit „Grumpy x Sunshine“-Protagonisten lieben und Lust auf eine gelungene Rom Com haben, welche einem mit Witz und Charme den Tag versüßt.
Ich persönlich kann es kaum abwarten, auch Band 2 zu lesen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.12.2024

If this were my last moment alive, how would I want it to be?

Flawless

---

In „Flawless“ wird die heiße Mischung aus Adrenalin, ...

---

In „Flawless“ wird die heiße Mischung aus Adrenalin, Leidenschaft und Humor meisterhaft serviert: Rhett Eaton, bekannter Herzensbrecher, liebt das Abenteuer – er ist ein begnadeter Bullrider. Durch einen Eklat könnte er alle wichtigen Sponsoren verlieren. Um dies zu verhindern, soll ihn die Tochter seines Agenten namens Summer für eine Weile babysitten…

Elsie Silver hat hier spannende und sympathische Charaktere erschaffen in einem absolut absurden und damit äußerst witzigen Rahmen. Summer ist eigentlich eine totale People Pleaserin, aber stellt sich tough und gekonnt dem grantigen Rhett entgegen. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie immer weiter an Selbstbewusstsein und findet für sich heraus, was sie eigentlich in ihrem Leben will. Überrascht hat mich, dass Summer in ihrer Jugend schon mehrere Herz-OPs hinter sich gebracht und davon eine große Narbe davongetragen hat. Obwohl dies nicht im Fokus der Story liegt, ist das Thema trotzdem immer wieder präsent und ich konnte mich gut darin wiederfinden, da mich ein ähnliches Schicksal ereilt hat. Es war das erste Mal, dass ich von einer Protagonistin mit so einem „Makel“ gelesen habe und das hat mir sehr gefallen. Representation matters!

Die Autorin hat insgesamt einen erfrischenden Schreibstil und beginnt jedes Kapitel mit Chatverläufen zwischen vereinzelten Personen, die einem diese sowie die Geschichte noch lebensnaher erscheinen lassen und auch das Verhältnis der Charaktere näherbringen. Ein besonderes Herzschlagfinale durfte ebenso nicht fehlen!

Mich hat das Buch wirklich gut unterhalten und ich empfehle es jedem, der Lust auf eine witzige Rom Com im „Slow Burn“- und „Grumpy & Sunshine“-Stil hat sowie auf Spice nicht verzichten möchte.