Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2021

Nettes dark Romance Buch

Follow your Passion

Ich lese hauptsächlich new adult Bücher und habe vor kurzem dark Romance, durch die dark glow Reihe von dc odesza , für mich entdeckt.  Nun ist die Autorin dc odesza sowie yuna drake ja die selbe Person .Deshalb habe ich mich sehr auf diese Buchreihe gefreut.

Ich habe auch direkt einige Gemeinsamkeiten fest stellen müssen.

Zuerst zum schreibstil.dieser ist aus der Ich Perspektive geschrieben. Hauptsächlich aus orianas Sicht, aber auch aus der Sicht von ash,Carlo oder zayn. Dies kannte man auch so aus der dark glow Reihe, wo aus den unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird,was mir auch immer recht gut gefällt.

Nun ist es so das in den dark glow Büchern ein arrangement mit 4 Männern gemacht wurde, in dieser Reihe hat die Protagonisten nun ein arrangement mit 3 Männern. Diese ähneln sich für mich auch etwas.  Zayn ist so vertrauenswürdig und rücksichtsvoll wie yael;beide waren auch verliebt und haben die liebe,wenn auch auf unterschiedliche Weise, verloren. Carlo ist von der kumpelhaft lustigen art ähnlich wie eladen und ash erinnert mich sehr an alvaro.

An sich finde ich die Ähnlichkeiten nicht schlimm, da mir die dark glow Reihe ja super gefallen hat. Allerdings finde ich dadurch das ich den Vergleich zu der anderen Reihe habe ,diese Reihe bis jetzt etwas langweilig. Natürlich gibt es interessante, spannende Sachen. Was war mit orinas Mann Taylor?  Wie geht es in Zürich weiter etc?! Aber so richtige Spannung ist bei mir nicht aufgekommen. Am Ende gab es auch keinen cliffhanger...Ich werde jetzt den zweiten Teil lesen und sehen wie es weiter geht.

So würde ich sagen ist es ein gutes dark Romance Buch für zwischendurch. Vielleicht auch gut für dark Romance Einsteiger. Aber bis jetzt konnte es mich  ,wie gesagt ,leider im Vergleich zu der anderen Reihe der Autorin noch nicht richtig catchen

Veröffentlicht am 18.11.2024

Konnte mich nicht wirklich überzeugen

Two Hearts, One Lie

„Two hearts, one lie“ ist der 1. Band der Glencoe View Dilogie von Nina Bilinski.

Das Buch ist ein Romance Suspense Buch und enthält zudem den Enemies-to-lovers Trope weshalb ich es lesen musste. ...

In dem Buch geht es um Isla und Leon.

Die Beiden waren zur Schulzeit in einer Klasse.

Dort gab es einen Vorfall den Isla Leon übel nimmt.

Seither haben sie auch keinen Kontakt mehr gehabt.

Isla arbeitet bei den Glencoe View Lodges und bietet dort Freizeitaktivitäten wie Wandern und Bogenschießen an.

Leons Familie führt ein Hotel in der Nachbarschaft.

Bisher wurden die Lodges und das Hotel als Konkurrenz angesehen, doch jetzt wollen sie zusammen arbeiten und ihr Freizeitangebot zusammen legen.

Hierzu müssen Isla und Leon zusammen arbeiten um die Wanderrouten etc des anderen zu lernen.
Aber plötzlich treten Vorfälle auf, bei denen die Lodges sabotiert werden.

Hat Leon etwas damit zu tun?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt, wobei ich fand das Leons Sicht teilweise etwas zu kurz kam.

Das schottische Setting fand ich interessant und mit den Freizeitangeboten kam direkt etwas Urlaubsfeeling bei mir auf, da ich es auch im Urlaub gelesen habe. ;)
Leon fand ich wirklich süß, er hat mir als Charakter echt gut gefallen.

Isla hatte einen Grund sauer auf ihn zu sein, auch wenn ich ihn jetzt nicht so schwerwiegend fand, was eine jahrelange Funkstille rechtfertigt.

Aber so konnte man durch eine Aussprache den Umschwung zwischen Enemies to Lovers wenigstens gut nachvollziehen.

Auch wenn ich die Lovestory der Beiden nicht unbedingt fühlen konnte.

Den „Suspense“ Teil empfand ich auch nicht als unbedingt spannend.

Zum Glück konnte ich den „Manipulator“ nicht direkt voraussehen, insofern war es nicht allzu offensichtlich, wirklich begeistern konnte es mich aber auch nicht unbedingt.

Alles in allem muss ich leider sagen das mich weder der Romance noch der Suspense Teil wirklich überzeugt hat.

Alles in allem war es ein nettes Buch, das mich aber nicht catchen konnte.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 03.10.2024

Nette Grundidee der Story, Umsetzung konnte mich nicht so überzeugen

Beyond the Play 1: First Down

„First down“ ist der Auftaktband der Beyond the play Reihe von Grace Reilly.

In ihm geht es um Beckett und James.

James braucht Nachhilfe und fragt Beckett um Hilfe.

Diese hat eigentlich keine Zeit, ...

„First down“ ist der Auftaktband der Beyond the play Reihe von Grace Reilly.

In ihm geht es um Beckett und James.

James braucht Nachhilfe und fragt Beckett um Hilfe.

Diese hat eigentlich keine Zeit, willigt dann aber doch ein, wenn James sich im Gegenzug als ihr neuer Freund ausgibt.

Becketts Ex-Freund will das Beziehungsende nämlich noch nicht wahrhaben und so sieht sie ihre Chance ihn auf Abstand zu halten.

James Priorität ist eigentlich der Football, aber eine Fake Freundin kann ja nicht schaden.

Aber was ist, wenn aus Fake plötzlich ernst wird?!

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen.

Sie ließ sich gut lesen, sodass man nur so durch die Seiten geflogen ist.

Vor allem James als Charakter fand ich wahnsinnig toll.

Bex (Beckett) war an sich auch sympathisch, ich konnte mich aber nicht ganz so in sie rein versetzen und hab manche ihrer Beweggründe nicht wirklich verstehen können.

Das Buch hat durch den Klappentext ja vermittelt, das es um eine Fake-Dating Story geht.

Der Fake war hier aber schon so schnell kein Fake mehr, sodass ich den Trope nicht wirklich fühlen konnte.

Generell ging mir in dem Buch alles zwischen den Beiden viel zu schnell.

Von Fake zu der Anziehung nachgeben, hin zu Liebesbekundungen und „Du bist das Wichtigste in meinem Leben“.

Es war mir einfach too much.

Zudem kam mir Bex Ex-Freund und auch die Nachhilfe tatsächlich zu kurz, die ja beide erst der Grund für die angebliche Fake Beziehung waren.

Demnach ließ sich das Buch für mich zwar gut lesen, die Umsetzung der Story konnte mich aber leider nicht wirklich überzeugen.

Da ich Sport Romance aber aktuell sehr gerne lese und die Klappentexte der kommenden Bände mich trotzdem ansprechen, würde ich der Reihe wahrscheinlich noch eine Chance geben und schauen wie die anderen Bände rund um James Brüder umgesetzt wurden.

Das Buch ist ein New Adult Buch. Altersempfehlung ab 16 Jahren.

Es enthält Triggerwarnungen

Veröffentlicht am 19.09.2024

Konnte mich nicht wirklich überzeugen

Lake of Lies – Hidden

„Hidden“ ist der erste Band der Lake of lies Dilogie von Leonie Lastella.

Die Reihe kann dem Genre Romance Suspense zugeordnet werden.

In diesem Band geht es um Via und Miles.

Via wurde von ihrem ...

„Hidden“ ist der erste Band der Lake of lies Dilogie von Leonie Lastella.

Die Reihe kann dem Genre Romance Suspense zugeordnet werden.

In diesem Band geht es um Via und Miles.

Via wurde von ihrem Freund River verlassen, nachdem dieser einen Unfall hatte.

Da alle denken sie hätte ihn, aufgrund des Unfalls, verlassen erntet sie einen Shitstorm und flüchtet zum Lake Tahoe.

Miles wohnt und arbeitet aktuell dort, nachdem er seine Schwester bei einem Schicksalsschlag verloren hatte.

Die Beiden verstehen sich gut und nähern sich immer mehr an, doch plötzlich taucht River wieder auf und bittet Via um Hilfe.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht von Via und Miles erzählt.

Stellenweise gab es auch kurze Kapitel die aus Sicht einer, uns anfangs fremden, Person erzählt wurden.

Es gab eine interessante Story drumherum, die ich anfangs nicht habe kommen sehen.

Dementsprechend fand ich den Suspense ganz interessant, wenn auch nicht unbedingt spannend.

Zudem kam mir der Romance Part aber leider zu kurz, bzw sind bei mir einfach keine Gefühle/Emotionen über gekommen.

Teilweise wurde es mir auch einfach etwas zu oberflächlich abgehandelt und nicht detailliert genug erzählt bzw gab es für mich zu viele kleine Sprünge in der Geschichte.

Als Beispiel: Die Beiden schlafen eine Woche lang zusammen in einem Bett; dies wird nur genannt, man ist nicht „dabei“. Aber gerade die dort entstandene Bindung hätte ich gerne mitfühlen wollen.

Die Story ist nach diesem Band noch nicht abgeschlossen und hatte sogar einen Cliffhanger.

Band 2 hat dann allerdings andere Hauptprotagonisten, sodass es eine neue Lovestory geben wird, der Suspense Teil mit seiner Geschichte wird hier aber weiter gehen.

Ich bin tatsächlich noch etwas zwiegespalten ob ich die Dilogie weiter lesen möchte.

Einerseits fand ich die Story schon interessant, andererseits hat mir vor allem der Romance Teil nicht zugesagt und das ist eigentlich der Hauptgrund weshalb ich ein Buch lese.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Netter 2. Band der Reihe mit dem second Chance Trope

Silver Springs. Thunder in Your Soul

„Silver Springs – Thunder in your Soul“ ist der 2.Band der Montana-Love-Reihe von Polly Harper.

In diesem Band geht es zwar um ein anderes Pärchen und ist somit theoretisch unabhängig lesbar.

Da man ...

Da man Hazel und ihre Tochter und auch das ganze Camp inklusive Kinder und Betreuer aber schon in Band 1 kennenlernen konnte, empfehle ich, erst Band 1 zu lesen, bevor man mit diesem startet.

Dieser Band schließt auch nahtlos an Band 1 an.

Hier geht es jetzt um Hazel und Neo.

Hazel ist die Leiterin des Camps Silver Spring und alleinerziehende Mutter von Maila.

Neo wurde von Reed, Hazels Bruder, als neuer Schwimmlehrer engagiert.

Reed wusste allerdings nichts von Hazel und Neos Vorgeschichte.

Und auch Neo hat gar nicht damit gerechnet Hazel noch im Camp vorzufinden.

10 Jahre ist es nun her und plötzlich muss Neo feststellen, das er eine Tochter hat von der er nichts wusste.

Neo verspricht Hazel Maila erst mal nichts zu erzählen und die Beiden beginnen sich ganz ohne Druck kennenzulernen.

Aber wann ist der richtige Zeitpunkt um mit dem Geheimnis rauszurücken?

Und was machen Neo und Hazel mit ihren noch immer aufkommenden Gefühlen füreinander?

Wie auch schon in Band 1 hat mir das Setting mit dem Camp gut gefallen.

Auch alte Bekannte aus dem ersten Band, sowohl Ferienkinder als auch Betreuer sind hier natürlich wieder in Erscheinung getreten.

Somit war es ein nettes Wiedersehen und ein schöner Fortgang der Story, die in Band 1 schon angeteasert wurde.

Vor allem Neo fand ich als Charakter wahnsinnig sympathisch.

Hazel hat mich teilweise etwas genervt, weil sie gefühlt selber nicht wusste was sie will.

Aber natürlich hab ich ihr auch ein Happy End gegönnt ;)

Mit diesem Band ist jetzt das Sommercamp beendet.

Ob die Reihe noch weitere Bände beinhaltet ist mir nicht bekannt.

Allerdings gibt es definitiv die Option die Reihe fortzusetzen.

2 passende Kandidaten dafür wurden am Ende des Buches schon gefunden und ich bin schon jetzt gespannt ob bzw wann wir deren Geschichte lesen dürfen.