Eine überraschend fesselnde Reise durch Arawiya
We hunt the FlameAls ich "We Hunt the Flame" begann, hatte ich zunächst andere Erwartungen an die Geschichte. Doch was ich stattdessen entdeckte, war eine faszinierende Erzählung, die mich mehr in ihren Bann zog als ursprünglich ...
Als ich "We Hunt the Flame" begann, hatte ich zunächst andere Erwartungen an die Geschichte. Doch was ich stattdessen entdeckte, war eine faszinierende Erzählung, die mich mehr in ihren Bann zog als ursprünglich gedacht.
Der Schreibstil von Hafsah Faizal ist flüssig und atmosphärisch, wodurch die Welt von Arawiya lebendig vor den Augen der Leser entsteht. Besonders in der zweiten Hälfte des Buches entwickelt die Geschichte einen packenden Sog, der es schwer macht, das Buch beiseite zu legen.
Was dieses Buch besonders auszeichnet, sind die vielschichtigen Charaktere. Sowohl Zafira als auch Nasir sind komplexe Protagonisten, deren innere Konflikte und Entwicklungen glaubwürdig dargestellt werden. Aber auch die Nebenfiguren wurden mit einer Tiefe ausgestattet, die sie interessant und nachvollziehbar macht.
Die Handlung nimmt zwar einen etwas anderen Verlauf als der Klappentext vermuten lässt, überrascht aber positiv mit ihrer Komplexität und den unerwarteten Wendungen. Die Mischung aus Abenteuer, Fantasy und unterschwelliger Romantik ist gut ausbalanciert.
Ein Fantasy-Roman, der durch seine charaktergetriebene Geschichte und atmosphärische Worldbuilding überzeugt. Trotz anfänglich anderer Erwartungen hat mich das Buch durchweg gut unterhalten, weshalb ich 4 von 5 Sternen vergebe.