Chaotischer Sommerurlaub mit der ganzen Familie
"So ein Schlamassel" ist der 19. Teil von Jeff Kinneys Dauerbrenner-Reihe "Gregs Tagebuch". Eine Reihe, die auch Kinder zum Lesen bringt, die eher selten Bücher anpacken.
Für Greg geht es ab in den Urlaub. ...
Für Greg geht es ab in den Urlaub. Jedoch nicht nur mit seinen Eltern und Brüdern. Nein, auch Tanten, Onkel und Cousins sind dabei. Gemeinsam geht es auf die Insel Knitterfels in ein Strandhaus, das für so viele Gäste etwas klein ist. Aber sie nehmen es auf sich, um Omas Wunsch zu erfüllen. Nur... wie sollen sich alle auf gemeinsame Aktivitäten einigen? Und dann gibt es auch noch ständig Streit! Gelingt der Urlaub doch noch?
Die Zeichnungen sind einfach Bombe! So toll Hörbücher auch sind, bei dieser Reihe wäre es ein fataler Fehler, da einem dann die grandiosen Bilder entgehen würden. Mir gefallen auch die gesellschaftskritischen Aspekte, das manche Kinder schon sehr früh ein Handy erhalten und dann nur noch damit beschäftigt sind. Jetzt geht es also in den Familienurlaub. Natürlich nicht ohne verschiedene lustige Momente zu zaubern! Die verschiedenen Ausflüge wurden wohl überlegt und sehr gut ausgearbeitet. Die Tanten sind so gegensätzlich, aber beim lesen ist es einfach köstlich wenn diese aufeinander treffen. Da ist Streit vorprogrammiert! Vincent, der Freunt der Tante, der sich sooo bemüht, in die Familie aufgenommen zu werden. Und auch Hündin Diva ist total gestresst, das Influencerleben ist einfach nur anstrengend und muss mal aus dem Trubel raus.
Die Pubertiere lieben die Reihe total und es ist immer ein Erfolg, wenn Bücher freiwillig in die Hand genommen werden. Klare Empfehlung!