Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

"So prickelnd wie ein guter Gin-Cocktail"

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Habe echt nicht damit gerechnet, dass mir das Buch so gut gefallen würde.

Habe echt nicht damit gerechnet, dass mir das Buch so gut gefallen würde.
Eigentlich sollte es mich nicht überraschen, immerhin ist es nicht mein erstes Buch von Kate Corell, aber dieser Reihenauftakt hat es wirklich in sich …
Ich liebe einfach alles daran.

Zum Ersten: Kate Corell hat ein Händchen dafür Ihre Charaktere zum Leben zu erwecken.
Nicht nur ihre Protagonisten, sondern auch die Nebencharaktere, waren mit so viel Liebe ausgearbeitet, dass sie sich allesamt gleich in mein Herz geschlichen haben.
Außerdem würde ich am liebsten nach Amsterdam in Freyas Haus einziehen.
Diese Hausgemeinschaft ist der Inbegriff von Freundschaft, Zusammenhalt und Harmonie.
Auch die Chemie zwischen den beiden Protagonisten war von der ersten Seite an spürbar.

Zweitens: Als ich das Buch begonnen habe, hätte ich nie gedacht, dass die Handlung so vielseitig werden würde.
Liebe, Freundschaft, interessante Nebenthemen, düstere Familiengeheimnisse und viel Spannung.
Über den Spannungsfaktor war ich positiv überrascht.
Mit Suspense-Romanen kriegt man mich ja immer und der Suspense-Faktor ist hier grandios ausgearbeitet, aber da will ich nicht zu viel verraten.
Das Ende hat es auf jeden Fall in sich …

Drittens: Die Nebenhandlungen ergänzen sich perfekt mit der Haupthandlung und bilden ein großes Ganzes.
Zudem sind die Nebenhandlungen rund um Miss Cocktailery, die Gin-Dynastie und der Rettung der Pasteelstraat Themen, die man nicht immer in Romanen findet.

Von mir bekommt das Buch klare 5 von 5 Sternen und eine dicke Empfehlung.
Der zweite Band ist schon vorbestellt.

Veröffentlicht am 07.12.2024

“Grandios, einfach grandios”

Coldhart - Right & Wrong

Endlich das Finale!
Das Warten hat sich gelohnt und es war wieder einmal grandios.
Und jetzt kann ich sagen: Ich bin Team Coldhart.

Ich war sofort wieder in der Geschichte und habe das Buch verschlungen, ...

Endlich das Finale!
Das Warten hat sich gelohnt und es war wieder einmal grandios.
Und jetzt kann ich sagen: Ich bin Team Coldhart.

Ich war sofort wieder in der Geschichte und habe das Buch verschlungen, weil ich einfach nicht aufhören konnte/wollte.
Das lag zum einen an dem mitreißenden Schreibstil der Autorin und dem Inhalt der knapp 500 Seiten.
Die Handlung des letzten Teils ist von Anfang bis Ende spannend, gefühlvoll und aufregend.
Jede Seite habe ich mit Elijah und Felicity mitgefühlt und habe auf die Antworten der vielen offenen Fragen hingefiebert.
Einige Wendungen habe ich kommen sehen, einige haben mich völlig aus den Socken gehauen und wieder andere haben noch mehr Fragezeichen verursacht.
Wendungen kann Lena Kiefer wie keine andere.

Auch wie sie die Charaktere, besonders die beiden Hauptprotagonistin, ausgearbeitet hat, fand ich total beeindruckend.
Habe beiden gegenüber, ab der ersten Seite, immer eine gewisse Sympathie empfunden und irgendwann war ich voll drin - jede Emotion, jedes Auf und Ab, Alles.

Für mich gehört dieser Roman bzw. die gesamte Reihe zu den besten Romance-Suspense Geschichten, die ich bisher gelesen habe und kann Sie allen ans Herz legen.
Genau die richtige Portion Liebe und Krimi.

Veröffentlicht am 27.11.2024

"Tödlicher Zirkus auf hoher See"

Escaping from Houdini

Leider sind Kerri Maniscalcos Bücher für mich immer ein kurzweiliges Vergnügen, weil ich immer kein Ende finden kann.
Schwupps, keine zwei Tage später, hat man das Buch beendet.
Das ging mir bei Audreys ...

Schwupps, keine zwei Tage später, hat man das Buch beendet.
Das ging mir bei Audreys und Thomas dritten Abenteuer nicht anders.
Kaum hatte ich mich in ihr Unterfangen gestürzt, nahmen die Dinge ihren Lauf und die Handlung gipfelte in einem Höhepunkt nach dem anderen.
Versuch da mal aufzuhören …

Die gesamte Geschichte spielt diesmal auf einem Passagierschiff, auf dem sich Audrey Rose, Thomas und ihre Begleiter befinden, um in Amerika ungeklärte Morde zu lösen.
Für Audrey Rose und Thomas scheint es keine Pause zu geben.
Gleich am ersten Abend gipfelt die Show des Mondscheinkarnevals in einem Highlight der etwas anderen Art – Ein Mord vor den Augen des gesamten Publikums.
Alle gefangen auf einem Passagierschiff, kein Entkommen und ein Mörder unter Ihnen, der es sicherlich nicht bei diesem einen Mord belassen wird.
Damit hatte die Handlung gleich eine gewisse „Grundspannung“.
Aber Kerri Maniscalco lässt ihre Leser sich nicht mit dieser „Grundspannung“ zufriedengeben.
Es kommt immer wieder durch Pageturner, spannenden Enthüllungen und brenzligen Situationen zu neuen Handlungshöhepunkten auf den knapp 540 Seiten.

Dabei lernt man die Mitglieder des Mondscheinkarnevals näher kennen und erkennt, dass jeder von ihnen ein potenzieller Mörder sein könnte.
Automatisch fängt man an mitzurätseln, eigene Verdächtigungen aufzustellen und sich über mögliche Motive den Kopf zu zerbrechen.
Auch hier hat die Autorin wieder eine tolle Auflösung mit einem Cliffhanger am Ende zu bieten.
Den Cliffhanger hätte ich nicht gebraucht, um auch den nächsten Teil lesen zu wollen, aber er löst definitiv eine gewisse Ungeduld aus.

Neben den ganzen Mordermittlungen kommt die Beziehung zwischen Audrey Rose und Thomas glücklicherweise nicht zu kurz.
Nur diesmal gibt es eine dritte Person, die ihre Beziehung auf die Probe stellt …

Veröffentlicht am 18.11.2024

"Graf Dracula auf den Fersen"

Hunting Prince Dracula

Düstere Krimis/Thriller plus Kerri Maniscalco ist quasi ein Erfolgsgarant.
Noch nie hat mich Kerri Maniscalco enttäuscht, weder in ihren Fantasybüchern, noch mit dieser Reihe.

Ich habe direkt, nachdem ...

Düstere Krimis/Thriller plus Kerri Maniscalco ist quasi ein Erfolgsgarant.

Ich habe direkt, nachdem ich „Stalking Jack the Ripper“ beendet habe, mit diesem Teil weitergemacht.
Wollte so gerne wissen, wie Audrey und Thomas nächstes Abenteuer aussehen wird.
Und es war wie gewohnt spannend, düster, verworren und aufregend.
Auch fand ich den Gruselfaktor in diesem Buch viel ausgeprägter als im vorherigen Band.
Aber vielleicht lag das auch an den Katakomben unterm Schloss und den Kreaturen, die dort lauern.
Ich habe noch nie so sehr bereut direkt vorm Schlafengehen gelesen zu haben … dieser eine Raum kurz vorm Ende … eine Garantie für Albträume …

Diesmal war ich von der Suche nach dem Mörder beeindruckter als von der Auflösung selbst - Quasi genau andersherum als bei „Stalking Jack the Ripper“.
Die Suche war ein Wechselbad der Gefühle, weil ich mit Audrey jede Szene mitgefühlt habe.
Daher hatte es das Ergebnis der Mördersuche echt in sich.

Audreys und Thomas Liebeleien liefern abseits der Morde und des Akademiealltags eine nette Abwechslung.
Die Beiden sind einfach füreinander geschaffen.
Diese Tension/Anziehung habe ich selten bei Slow-Burn Geschichte erlebt.

Glücklicherweise ist der dritte Teil gestern erschienen, sodass ich mich direkt in das nächste Abenteuer von Audrey und Thomas stürzen kann.

Veröffentlicht am 05.11.2024

"Jack the Ripper auf den Spuren"

Stalking Jack the Ripper

Kerri Maniscalco hat sich mit der „Kingdom of the Wicked“ auf die Liste meiner Lieblingsautorinnen geschrieben.
Dennoch war ich etwas hin- und hergerissen, ob ich dieses Buch auch lesen soll.
Grund dafür ...

Dennoch war ich etwas hin- und hergerissen, ob ich dieses Buch auch lesen soll.
Grund dafür waren die negativen Rezensionen, die ich über dieses Buch gelesen habe.
Bekannterweise macht man sich am besten sein eigenes Bild.

Und was soll ich sagen: Kerri Maniscalco enttäuscht nicht.
Wieder ein geniales Buch mit düsterem Setting im London des 19. Jahrhunderts.
Hinzu kommen einige Szenen, die einen zum Gruseln einladen und eine starke, weiblichen Protagonisten in einem nicht so fortschrittlichen Jahrhundert.
Audrey Rose bildet einen tollen Kontrast zwischen der damaligen Zeit und dem heutigen Frauenbild.
Wieso kann eine Frau nur hübsch und dumm oder verdorben und gebildet sein?
Ihren Begleiter Thomas fand ich vom ersten Aufeinandertreffen an einfach toll.
Die Chemie zwischen den beiden war durchgehend zu spüren.

Tatsächlich hat sich meine allererste Vermutung, wer hinter Jack the Ripper steckt zum Ende hin bestätigt.
Aber ich wäre niemals auf das Motiv/die Beweggründe gekommen!
Total genial ausgearbeitet!

Alle, die sich darüber beschweren, dass ihnen dieses Buch historisch zu ungenau ist, kann ich nur empfehlen das Nachwort zur künstlerischen Freiheit zu lesen.
Man merkt wie viel die Autorin für dieses Buch recherchiert hat.
Sie wusste sogar, wann der Zirkuselefant aus dem 19. Jahrhundert gestorben ist.
Wer einen historischen Tatsachenbericht erwartet hat, ist hier mit der falschen Erwartungshaltung rangegangen und/oder hat wohl im falschen Genre gesucht.