Cover-Bild Amanda Black – Die Mission beginnt
Band 1 der Reihe "Die Amanda Black-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
  • ISBN: 9783570182055
Juan Gómez-Jurado, Bárbara Montes

Amanda Black – Die Mission beginnt

Der erste mysteriöse Fall der Schatzjägerin! Für Kinder ab 9 Jahren
Tamara Reisinger (Übersetzer), David G. Forés (Illustrator)

Ein Mädchen, eine Mission und kein Zurück.

Name: Amanda Black
Stärken: Geschicklichkeit, Kraft, Rätsel lösen
Status: Schatzjägerin & Superheldin

Ein mysteriöser Brief offenbart Amanda Black, dass sie die letzte Nachfahrin einer Schatzjäger-Familie ist. Ihre Mission? Gefährliche, magische Artefakte aus dem Verkehr ziehen, um die Menschheit zu schützen. Doch damit sie ihr Erbe antreten kann, muss Amanda bis ins Innerste der verlassenen Villa Black vordringen. Gelingt es ihr nicht, verliert sie mehr, als sie sich vorstellen kann ...

Start der atemberaubenden Action-Abenteuer-Reihe von Bárbara Montes und dem Meister des Thrillers Juan Gómez-Jurado

Alle Bände der Amanda Black -Reihe:
Amanda Black – Die Mission beginnt (Band 1)
Amanda Black – Geheimoperation im Untergrund (Band 2)

Ausstattung: Mit s/w Abbildungen

Veröffentlicht am 03.11.2024

Abenteuerliche Rettung der Villa Black

Mit „Amanda Black – Die Mission beginnt“, dem ersten Band der Amanda Black-Reihe des Autorenduos Juan Gómez-Jurado und Bárbara Montes, ist den beiden ein genialer Auftakt für eine durchwegs spannende und actiongeladene Kinderbuchreihe gelungen.
Die Vollwaise Amanda lebt mit ihrer Großtante Paula in ärmlichen Verhältnissen, bis sie an ihrem 12. Geburtstag einen mysteriösen Brief erhält, der scheinbar vor fast 12 Jahren von ihrer Mutter verfasst wurde und sie mit ihrem Erbe vertraut macht.
Amandas Erbe ist nicht nur eine riesige alte verwahrloste Villa, sondern auch Amandas Herkunft, der es gilt, auf den Grund zu gehen.
Mit Tante Paula zieht Amanda in die Villa Black. Die gute Seele des Hauses ist Benson, der scheinbar schon ewig der Familie Black dient.
Obwohl Amanda schwer Freundschaften schließt, freundet sie sich gleich am ersten Schultag mit dem Nerd Eric an, der die Aufgabe übertragen bekommen hat, sie mit den neuen Gegebenheiten vertraut zu machen.
Eric ist es auch, der Amanda bei ihrer gefährlichen Mission unterstützt – bis er sie scheinbar verrät. Kann sie sich so in Eric getäuscht haben?
Die Geschichte ist von der ersten Seite an spannend und äußerst sarkastisch verfasst. Amanda, ihre Tante Paula, Benson und Eric sind mir schnell ans Herz gewachsen. Der Großteil der Geschichte wird aus Amandas Sicht erzählt, ein Teil jedoch, der in einer unterschiedlichen Schrift verfasst ist, wird über Eric erzählt. So kann man sich gut in Amandas Gefühlswelt versetzen
Die Aufgabe, die sie zusammen zu erfüllen haben ist mehr als gefährlich, wobei Amanda durch viele Gadgets unterstützt wird, die wahrscheinlich James Bond vor Neid erblassen ließen.
Da das Buch mit einem Cliffhanger endet, kann ich es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen.
Ich kann dieses Buch allen Kids, die Nervenkitzel und einen gewissen Thrill suchen, nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Spannender Auftaktband einer Kinderbuchreihe.

„Amanda Black: Die Mission beginnt“ von Juan Gómez-Jurado und Bárbara Montes ist der erste Band einer spannenden Kinderbuchreihe.
Das Cover des ersten Bandes zeigt uns die Protagonistin Amanda Black. Sie ...

Das Cover des ersten Bandes zeigt uns die Protagonistin Amanda Black. Sie hat ihren Blick in Richtung des Betrachters gerichtet und steht vor einem Hauseingang. Die Fenster des Hauses sind dunkel, nur bei den Fenstern der Tür kann man Licht erkennen. Zudem zeigt das Cover einige Raben. Das Haus stellt vermutlich die Villa Black vor, in die Amanda Black eintreten soll.

Die Protagonistin Amanda Black erhält zu Beginn des Buches einen mysteriösen Brief, in dem steht, dass sie die letzte Nachfahrin einer Schatzjäger-Familie ist. Sie muss jedoch in die Villa Black reingehen, um ihr Erbe der Schatzjäger-Familie antreten zu können. Wir als Leserinnen begleiten sie im Buch auf dem Weg zu ihrem Erbe.

Das Buch beginnt schon in den ersten Kapiteln richtig spannend! Die Autoren schaffen es auch, die Spannung das ganze Buch aufrecht zu erhalten. Gegen Ende des Buches nimmt die Spannung dann nochmal ordentlich zu.

Der Schreibstift ist einfach, flüssig, spannungsgeladen und sehr bildlich. Das Buch ist überwiegend aus der Ich-Perspektive und somit aus der Sicht von Amanda Black geschrieben.

Ich würde das Buch vor allem jungen (und im Herzen jung gebliebenen) Leser
innen empfehlen, die gerne rätselhafte und spannungsreiche Geschichten mögen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Sehr spannend

„Amanda Black – Die Mission beginnt“ ist der erste Teil einer spannenden Action-Abenteuer-Reihe, die die Leser von der ersten Seite an fesselt. Das Buch punktet besonders durch seine rasante Erzählweise. Jede Seite bringt neue Rätsel und unerwartete Wendungen mit sich. Die Kombination aus Thriller-Elementen und magischem Abenteuer erinnert an klassische Abenteuergeschichten, hebt sich aber durch die dichte Atmosphäre und die moderne Erzählweise ab. Die Autoren schaffen es, eine Welt zu erschaffen, die sowohl geheimnisvoll als auch gefährlich ist. Der Schreibstil von Montes und Gómez-Jurado ist zugänglich und direkt, was das Buch besonders für junge Leser und Abenteuerfans attraktiv macht. Gleichzeitig bieten die Rätsel und die tieferliegende Familiengeschichte von Amanda eine zusätzliche Ebene, die auch ältere Leser fesseln könnte.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Spannung pur

"Amanda Black- Die Mission beginnt" ist der erste Teil einer wirklich spannenden Abenteuergeschichte aus der Feder von Juan Gómez-Jurado und Bárbara Montes. Schon dunkel gehaltenen Cover steht Amanda vor dem Eingang einer Villa. Dort wird es das ein oder andere Geheimnis für sie geben. In armen Verhältnissen mit ihrer Tante aufgewachsen bekommt nur wenige Stunden vor Ihrem Geburtstag einen mysteriösen Brief überbracht. Dieser stellt sie vor das erste große Rätsel, da dieser von ihrer verstorbenen Mutter stammt. Sie wird vor die Frage gestellt, ob sie ihr Erbe annehmen will. Sie entscheidet sich dafür und lässt ihr altes Leben in einem Wimpernschlag hinter sich. Doch das Erbe verbirgt sich hinter schwierigen Aufgaben die Geschicklichkeit, Kraft und auch komplexes Denkvermögen voraussetzen. Doch was vorher unmöglich erschien, scheint jetzt plötzlich machbar. Doch auch die Schatten der Vergangenheit Ihrer Eltern beginnen Sie einzuholen. Wem kann Amanda vertrauen? Wie soll Sie die Aufgaben lösen? Wirklich flüssig und spannend geschrieben, könnten für den Preis aber auch mehr Seiten sein.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere

Meinung:
Geschichten rund um alte Geheimnisse, Schatzjäger und Abenteuer liebe ich wirklich sehr. Daher war ich Feuer und Flamme, als ich von Amanda Black gehört habe.

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, ...

Meinung:

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, als sie einen mysteriösen Brief erhält. Von der viel zu kleinen Wohnung, die sie mit ihrer Großtante Paula bewohnt, geht es in ein herrschaftliches Anwesen mit eigenem Butler. Doch damit nicht genug erfährt Amanda, dass sie einer Familie von Schatzjägern angehört.

Die Geschichte entfaltet sich nach und nach. Während im ersten Drittel viel erklärt wird, nimmt im zweiten Drittel der Auftrag Gestalt an und im letzten Drittel wird es dann sehr spannend. Die Welt von Amanda bleibt geheimnisvoll und voller Rätsel. Nicht alle offenen Fragen werden beantwortet und man möchte mehr über Amanda und ihr Erbe erfahren.

Das Buch wird aus der Perspektive von Amanda und ihrem neuen Freund Eric erzählt. Wobei Erics Sichtweise nur einen kleinen Rahmen einnimmt.

Die Bilder im Buch wurden von David Garcia Forés gezeichnet. Diese erstrecken sich über eine ganze Buchseite. Ich hätte mir mehr Detailreichtum auf den Illustrationen gewünscht. Diese wirken etwas kahl.

Aufgrund der Perspektiven wurde sich dazu entschieden Amanda von Magdalena Montasser und Eric von Henning Nöhren sprechen zu lassen. Jeder für sich macht einen tollen Job. Doch leider wirkt Hennig Nöhrens Stimme deutlich älter, als die von Magdalena Montasser. Dies fand ich für die beiden gleichaltrigen Kinder Amanda und Eric nicht gut gewählt.

Fazit:
Der erste Band von Amanda Black gibt zunächst viele Einblicke in Amandas Familienerbe. Doch im Laufe der Geschichte kommt auch die Handlung in Fahrt und wird zum Ende hin richtig spannend. Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere warten auf Kinder ab 9 Jahren.