Mit Farbschnitt und limitierten Character Card in der 1. Auflage
Tanja Hamer (Übersetzer)
Forbidden Love in einem wunderschönen italienischen Ort - ein neues Romeo und Julia
Magdalen und Theo haben für ihr Studium das malerische Chivasso, in dem sie zusammen aufgewachsen sind, verlassen. Jahrelang haben sie sich nicht mehr gesehen, erst eine Hochzeitseinladung bringt die beiden zurück - dorthin, wo ihnen alles so vertraut ist und sich gleichzeitig alles verändert hat. Sie versuchen sich voneinander fernzuhalten, denn Magdalen ist die beste Freundin von Theos kleiner Schwester und sie dürfen sich nicht verlieben. Trotzdem laufen sie sich immer wieder über den Weg und können die knisternde Anziehung zwischen ihnen nicht ignorieren. Als die düsteren Geheimnisse ihrer Familien an die Oberfläche treten, müssen sie sich entscheiden, wie stark die Gefühle füreinander wirklich sind.
Emotional, spicy und düster - für alle Fans von »Culpa Mia« und »The Summer I turned pretty«
**Mit Character Cards in der 1. Auflage und gestaltetem Farbschnitt**
Das Buch hat mir gut gefallen und die Sprecher
Marylu Poolman und Henning Decker haben die Charaktere sehr gut wieder gegeben. Sie haben den beiden erst so richtig Leben eingehaucht
Die Geschichte wird ...
Das Buch hat mir gut gefallen und die Sprecher
Die Geschichte wird abwechselnd aus der sicht von Magdalen und Theo erzählt. Man kann so tiefer in deren Gefühlswelt abtauchen. Manchmal haben meiner Meinung nach die Situationen so aprubt geendet das man gar nicht mehr richtig wusste was gerade wie passiert ist.
Trotzdem ist das Buch eine Leseempfehlung vorallem weil man während des Lesens in das schöne Italien abtauchen kann
Nicht immer halten Tik Tok Sensationen das, was sie versprechen und doch löst dieser kleine Sticker auf dem Cover des Buches etwas in mir aus. Im Falle von I`ll look for you everywhere ist das besagte Cover übrigens sehr ansprechend gestaltet und hat auch ohne Sticker mein Interesse geweckt. Es verspricht, eine moderne Young Adult Liebesgeschichte zu beinhalten. Ja und genau darauf hatte ich Lust. Der kleine Aufkleber hat mir dann auch noch mitgeteilt, dass dieses Buch bereits viele Fans aus der Community hat und das macht mich natürlich besonders neugierig. Aber hält die Geschichte, was die Verpackung verspricht?
Ja, das tut sie! Aber in meinem Fall hat es etwas gedauert, bis ich den Schreibstil und die Wortwahl des Buches annehmen und verinnerlichen konnte. Mir fehlte die sommerliche Stimmung und eine sympathische Einführung der Charaktere. Gleichzeitig konnte ich mich mit der saloppen Sprache zum Thema Sex nicht gleich anfreunden. Mir schien das zu unliebsam. Ich denke, ich bin da eher noch Fraktion Romantik und mag es nicht, wenn jungen Menschen suggeriert wird, dass es einfach nur ein Akt ohne Gefühl ist. Aber das ist meine eigene Meinung und trifft wohl nicht mehr den Geist der heutigen Zeit. Fast hätte ich das Buch bereits nach 2 Kapiteln wieder zur Seite gelegt, wäre da nicht das Versprechen gewesen, dass dieses Buch der breiten Masse gefällt. Und so habe ich weitergelesen in der Hoffnung, dass es auch mich, wie den Rest der Leser, doch noch catched.
Zum Glück war das dann auch der Fall. Die Charaktere erhielten mehr Tiefe und eine Background-Geschichte, die neugierig stimmte. Zusätzlich gefiel mir die Anziehung der Hauptcharaktere zueinander. Dieses On/Off hat durchaus seinen Reiz.
Den Rest des Buches konnte ich dann in Windeseile und mit Begeisterung lesen. Nur gegen Ende war ich dann wieder etwas enttäuscht. Es kam zu schnell und führte für mich nicht zu dem erhofften Ergebnis. Zu viele Stränge blieben offen und zu viele Probleme unbehandelt. Trotzdem wurde aber eine annehmbare Lösung gefunden, um das Buch zu beenden.
Ich kann diesen Young Adult Roman allen empfehlen, die auf starke männliche Hauptcharaktere mit innerlicher Zerrissenheit und eher unsichere weibliche Hauptcharaktere stehen. Dieses Klischee wird hier super und ansprechend bedient. Vielleicht vorher kurz die Triggerwarnungen durchlesen.
Zum Cover:
Die gesamte Buchcovergestaltung ist traumhaft schön, beginnend von der Grafik bishin zum wunderschönen pastellfarbigen Farbschnitt und der golden glitzernden Punkteprägung über das gesamte Paperback hinweg. Im Inneren setzt sich die liebevolle Gestaltung fort und zeigte Fotografien von Chivasso, Italien im vorderen Innenteil und hinten wird die Titelgrafik mit einem Zitat erneut aufgegriffen. Mit dabei eine Charakterenkarte, welche Magdalen & Theo zeigen, die mir ebenfalls sehr gefallen hat.
"I'll look for you, everywhere" von Cameron Capello habe ich zusammen mit der Lovelybooks-Community in einer Leserunde gelesen und ich habe eine hochemotionale und romantische Story mit Spiceelementen erwartet - fand jedoch etwas ganz anderes vor.
Magdalen flüchtet nach Oxford, um dort zu studieren und um ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Doch nun ist es an der Zeit nach Hause nach Chivasso zu kehren, denn ihre Schwester wird heiraten. Mit gemischten Gefühlen kehrt sie zurück und freut sich auf ihre beste Freundin Anika. Die beiden Familien der Freundinnen stehen sich sehr nahe, wie eine große Familie, doch in der Vergangenheit sind düstere Geheimnisse entstanden, die Magdalen und Theo immer wieder einholen. Theo hat seine Heimat sieben Jahre lang den Rücken gekehrt und auch er kehrt zurück und als er das erste Mal auf Magdalen trifft, sieht er sie das erste Mal als Frau und nicht als kleines Mädchen. Doch darf er diese Gefühle zulassen? Wird er dem Drang widerstehen können, ihr nahezukommen? Und welches einschlagende Erlebnis verbindet die Beiden, über das sie nicht reden können?
Der Schreibstil von Cameron Capello ist flüssig zu lesen, jedoch stieß mir die obszöne Sprache der Charaktere etwas zu arg auf. Besonders in der ersten Hälfte des Buches, waren diese extrem zu finden und ich empfand so manche Äußerungen besonders im Bezug auf sexuelle Andeutungen als sehr abfällig betitelt. In der zweiten Hälfte schwächte es ab, was mir bedeutet besser gefallen hat. Schade fand ich, dass die Kulisse Chivasso's nicht näher beschrieben wurde und so konnte ich mich nicht an die Umgebung bildhaft festhalten, dabei gab es viele Momente an denen es möglich gewesen wäre, eine schöne Wohlfühlatmosphäre zu schaffen durch die Ortschaft.
Die Charaktere wuchsen mir nur zu kleinen Teilen ans Herz. Oftmals konnte ich deren Handlungen oder Gedankengänge nicht vollends nachvollziehen. Magdalen wird als naive, schüchterne Persönlichkeit beschrieben, die einen inneren Kampf mit sich führt. Ihre Art, wie sie Theo anhimmelt und alles mit sich machen ließ, brachte mich sehr oft dazu, dass ich von ihr genervt war. Theo, der typische Bad Boy mit einem düsteren Geheimnis - etwas zu klischeehaft für meinen Geschmack. Deren Beziehungshöhen- und tiefen waren mir zu Beginn noch spannend und leicht prickelnd empfindend vermittelt, doch nachdem die ersten Spiceszenen geschehen sind, folgten mir zuviele hintereinander und die aufgekommenen Spannungen und Prickelgefühle verflogen.
Ich las die Geschichte trotz der Kritikpunkte leicht gefesselt und auch gern, doch richtig abholen und meine Außenwelt vergessenzulassen, fand ich hier nicht. Die Auflösung der düsteren Geheimnisse der Vergangenheit wurden von Anfang an sehr tragend rübergebracht, doch schon recht früh, erkannte ich, worauf es auslaufen wird, und wurde nur recht kurz und knapp zum Abschluss gebracht - für mich zu kurzweilig. Am Ende gab es noch mal einen kleinen Stich ins Herz, der mich berührte, doch auch mit dem Ende der Story blieb ich etwas zwiegespalten zurück. Cameron Capello ließ mir hier zuviel Gedankenfreiraum, für den Status der beiden Hauptcharaktere. Oder wurde das Ende für eine Fortsetzung vorbereitet?
Zu kleinen Teilen habe ich parallel das Hörbuch dazu gehört und mir haben die Sprecher Tanja Hamer als Magdalen und Marylu Poolman als Theo akustisch sehr gut gefallen. Besonders Theo's Stimme war aufregend und sinnlich zuzuhören, jedoch empfand ich die Geschichte selbst zu lesen intensiver mitzuerleben als es zu hören.
Fazit:
"I'll look for you, everywhere" von Cameron Capello las ich mit gemischten Gefühlen und hinterließ mich zwiegespalten zurück auf den zu groß hinterlassenen Gedankenfreiraum. Der Hype hinter dieser Story konnte mich leider nicht entfachen und begeistern.
~ fehlende Kulissenbeschreibungen Chivasso's ~ Triggerwarnung im Buch ~ düstere Geheimnisse zu nebensächlich aufgeklärt ~ leicht prickelnde Spiceszenen ~ flüssiger Schreibstil, jedoch mit obszöner Sprache ~ zuviel Raum für eigene Gedankengänge am Ende ~ Solide Story für Zwischendurch.
Klappentext:
Der Roman „I'll Look for You - Everywhere“ entführt die Leser*innen in die malerische Kleinstadt Chivasso im Herzen Italiens. Eingebettet in diese historische und zugleich idyllische Kulisse entfaltet sich die Geschichte von Magdalen und Theo, zwei jungen Menschen, die in ihre Heimatstadt für eine Hochzeit zurückkehren. Doch ihre Heimkehr bringt nicht nur alte Freundschaften und vertraute Orte zurück, sondern wirft sie auch in ein Netz von verborgenen Familiengeheimnissen und unausgesprochenen Gefühlen.
Magdalen, die beste Freundin von Theos kleiner Schwester, und Theo haben stets eine besondere, aber distanzierte Beziehung gepflegt. In Chivasso jedoch flammen Gefühle auf, die beide nicht mehr ignorieren können. Obwohl sie wissen, dass ihre Liebe nicht sein darf – vor allem wegen der Nähe zu Theos Familie – können sie sich ihrem Schicksal nicht entziehen. Hat die Liebe von Theo und Magdalen eine Chance?
Besonders hervorzuheben ist die Charakterentwicklung von Magdalen und Theo. Beide sind tiefgründige Figuren, die mit ihren eigenen Unsicherheiten und inneren Konflikten kämpfen. Jedoch weißt der Roman einige kleine Schwächen auf. Es werden viele Klischees bedient und einige Szenen wirken sehr plump oder arg gestellt.
Der Roman behandelt nicht nur die Liebe als zentrales Thema, sondern auch die Frage nach Identität, Familienehre und dem Preis der Wahrheit. Die düsteren Familiengeheimnisse, die meines Erachtens nach leider zu spät aufgeklärt werden, dienen zwar dem Romeo und Julia Aspekt, aber hilft der Story nicht wirklich weiter.
„I'll Look for You - Everywhere“ ist ein intensiver und atmosphärischer Roman, der mit einigen Stolpersteinen auftritt. Mit einer gelungenen Mischung aus Romantik, Spannung und psychologischer Tiefe ist das Buch jedoch empfehlenswert.
"Anstatt an Sonnenlicht, werde ich nun an dich denken.”
Ganz lieben Dank @sfischerverlage für die Bereitstellung dieses wunderschönen Rezensionsexemplares!
(unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar) ...
"Anstatt an Sonnenlicht, werde ich nun an dich denken.”
(unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar)
Als ich dieses Buch in der Programmvorschau beim Fischer Verlag gesehen habe, wusste ich, dass ich es unbedingt lesen will. Ein Setting in Italien. Sommervibes. Romeo und Julia, sowie The Summer I turned pretty Vibes. Emotional und spicy. Die Geschichte klang wirklich wie für mich gemacht, sodass ich mich unglaublich auf dieses Buch gefreut habe.
Dazu muss ich noch betonen, dass dieses Buch in echt unglaublich schön aussieht. Ich liebe das Cover, diesen Kontrast und diese malerische italienische Gasse. Dazu noch dieser schöne Farbschnitt! Wow!
Es fällt mir wirklich nicht leicht diese Rezension zu schreiben, aber leider leider konnte es mich einfach nicht so richtig überzeugen. Und das liegt vor allem daran, dass ich mit dem Schreibstil nicht warm geworden bin, sodass sich das Buch für mich gezogen hat. Die erste Hälfte war noch ganz okay, aber leider war es bis zum Ende einfach nicht meins. Ich weiß gar nicht genau, wie ich diesen beschreiben soll. Für mich war der Schreibstil nicht flüssig und an manchen Stellen etwas derb (zu viele Kraftausdrücke). In Laufe des Buches wurde dies auch leider nicht besser für mich.
Das Setting mit der Großfamilie in Italien mochte ich an sich gerne, aber irgendwie hatte ich es mir noch sommerlicher vorgestellt. Die düsteren Themen stehen hier wirklich im Vordergrund, sodass manchmal eine kleine Prise Leichtigkeit gefehlt hat.
Meine vollständige Rezension findet ihr unter @buecherwiezucker auf Instagram!