Cover-Bild Between My Worlds
Band 1 der Reihe "Kalima und Nói"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Basma Hallak

Between My Worlds

Roman | Young Romance von Own-Voice-Autorin Basma Hallak mit viel Humor und noch mehr Gefühl vor der Kulisse Islands
Atemberaubende Natur Islands, eine verlorene Berliner Fotografin und eine viel zu intensive Liebe, mit der niemand rechnet.
Humorvoll, dramatisch, und schmerzhaft intensiv.
Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.
Between My Worlds ist der Auftakt einer bewegenden Romance-Dilogie von Own-Voice-Autorin und Buchbloggerin Basma Hallak vor der inspirierenden Kulisse Islands zwischen verlorenen Lichtern, dunklen Stränden und einer herzzerreißenden Liebe. Weiter geht es im Abschlussband Between Your Memories.
Einer muslimischen Protagonistin begegnen auf ihrem Weg zu kultureller Selbstfindung Alltagsrassismus und Misogynie, aber auch wunderbare Menschen, atemberaubende Natur und vor allem die ganz große Liebe. Romantisch, bewegend und ein Buch, das man so schnell nicht vergisst.
Perfekt für alle Fans von Mehwish Sohail, Mounia Jayawanth und Lilly Lucas
Eine Auswahl an den in diesem Buch vorkommenden Tropes:

- Soft Grumpy x broken Sunshine
- Strangers to friends to lovers
- He falls first and so much harder
- Forced proximity
- Opposite attraction
- Dual POV
- Smalltown boy meets big city girl
- Arabic repWir wünschen ein schönes Leseerlebnis!
»Ich liebe Basmas Humor und ihre Art, wichtige Themen unfassbar gut und gefühlvoll zu verpacken! Wir brauchen solche Geschichten – so romantisch, so witzig und vor allem: so unfassbar schön!«
Kim Nina Ocker, Spiegel-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 18.11.2024

«𝐃𝐮 𝐮𝐧𝐝 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐀𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞, 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐫𝐢𝐜𝐡𝐭𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐀𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞, 𝐢𝐡𝐫 𝐬𝐞𝐢𝐝 𝐬𝐢𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐛𝐞𝐢 𝐦𝐢𝐫. 𝐃𝐚𝐬 𝐰𝐞𝐢ß 𝐝𝐮, 𝐨𝐝𝐞𝐫?»

Ich weiß echt nicht, warum ich so lange gewartet habe, "Between My Worlds" von Basma Hallak zu lesen, obwohl ich mich schon seit der Ankündigung der Autorin riesig auf das Buch gefreut habe!

Mit "Between ...

Mit "Between My Worlds" habe ich ein neues Lieblingsbuch gefunden, ein neues Abenteuer und natürlich einen neuen Bookboyfriend! Ich habe dieses Buch wirklich sehr geliebt – es war so schön, traurig und berührend... Ich finde kaum Worte dafür! 🥹🤍

Kalima und Nói sind mir sofort ans Herz gewachsen. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach fantastisch! Und ich möchte auch einen Nói, bitte! Nói hat wirklich mein Herz erobert – er hat alles, was ein perfekter Bookboyfriend braucht! 🤧🙂‍↔

Basma Hallaks Schreibstil ist unglaublich schön und berührend. Die Kapitelüberschriften und die Chats im Buch fand ich richtig toll. Und auch das Buchcover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön. 👀

Ich habe in "Between My Worlds" so viele Stellen markiert, Notizen gemacht und gezeichnet, weil das Buch so viele tolle Zitate hatte! Basma hat hier wirklich wichtige Themen eingeführt, die zum Nachdenken anregen.

Das Ende hat mich völlig überrascht, und ich freue mich schon sehr auf "Between Your Memoiren"!

Fazit: "Between My Worlds" ist ein absolutes Highlight für mich und ein Muss für alle, die emotionale und tiefgründige Geschichten lieben. Dieses Buch ist berührend, authentisch und einfach nur wunderschön! 🥹🤍

Veröffentlicht am 16.11.2024

Es tut so weh..... Highlight

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich kann kaum mit Worten beschreiben, was das Buch mit mir gemacht hat. Es tut so weh aber auf die Art die bleibt..... Es ist so wichtig und ein Debüt was mir den Atem geraubt hat. Die Worte der Autorin Basma gehen so unfassbar tief, sie ist ein bisschen Lima und das Wortmädchen....
Ich liebe ihren Schreibstil und wie sie mir damit unter die Haut geht.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war von den Hörbuchsprechenden so begeistert. Die Stimmen sind so gut gewesen und ich finde die Geschichte hat damit Gestalt in meinem Kopf angenommen.
Ich liebe auch das Cover, es ist so wunderschön gestaltet und die farbliche Gestaltung ist perfekt. Ich finde dieses Buch ist einfach von Innnen wie von Außen wunderschön.
Ich kann euch das Buch nur empfehlen, es geht so tief und ist so wichtig. Ich kann nur sagen, bitte lest es!
Die Gefühle und Gedanken von Lima in der Geschichte, tut oft so weh. Aber es ist so wichtig, dass Lima eine Stimme bekommt.
Ihre Gedanken und Gefühle stehen für so viele Menschen, die ungerecht behandelt werden. Aber nicht nur das, alldie Vorurteile wegen eines Kopftuchs oder des Aussehens. Wir sollten doch eigentlich weiter sein....
Puh, am meisten zerstört haben mich tatsächlich die Brief an Kalimas Papa.....
Ich habe es nicht oft, dass ich weinen muss aber hier hatte ich immer und immer wieder Tränen in den Augen..
Ich mag die Figuren so gerne und liebe Noi und wie er zu ihr findet.... Die beiden haben echt mein Herz und dann auch noch das perfekte Setting. Ich möchte schon lange mal unbedingt die Nordlichter sehen.....
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Jahreshighlight

Wow, was war das für ein bewegendes und mitreißende Hörerlebnis bitte?

Wow, was war das für ein bewegendes und mitreißende Hörerlebnis bitte?
Das Buch war definitiv eines meiner Jahreshighlights dieses Jahr. Nicht nur das es auch sehr wichtige Themen bearbeitet, nein es hat auch noch richtige Wohlfühlvibes.
Die Sprecher Louis Friedemann Thiele und Leonie Landa haben eine wahnsinns Arbeit geleistet, natürlich auch die Autorin mit diesem Wahnsinns werk. Ich glaub ich muss das Buch nochmal hören/lesen um es komplett zu verarbeiten.
Freue mich schon auf Teil 2 ♡♡