Cover-Bild Die Narben, die wir fühlen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.11.2024
Josefine Weiss

Die Narben, die wir fühlen

Ist Liebe stark genug, alte Wunden zu heilen?

Elena genießt das Leben als Songwriterin und reist um die Welt, frei und unabhängig. Doch eine Einladung zum Geburtstag ihrer Lieblingstante bringt sie unerwartet zurück in ihre ungeliebte Heimat - einen Ort, den sie eigentlich für immer hinter sich lassen wollte...

Dort muss sie sich nicht nur ihren distanzierten Eltern und den Erinnerungen an einen schrecklichen Unfall stellen, sondern trifft auch auf Nathan, der schon einmal ihr Herz im Sturm erobert hat. Ausgerechnet hier, wo sie ihn am wenigsten erwartet hätte, steht er plötzlich wieder vor ihr...

Kann Elena ihre inneren Dämonen besiegen und sich erneut auf die Liebe einlassen?

Veröffentlicht am 05.11.2024

Jeder hat es verdient geliebt zu werden

In dieser Geschichte lernen wir Elena kennen. Sie ist erfolgreiche Songwriterin und hat vor 11 Jahren nach einem tragischen Ereignis ihr Heimatstädtchen verlassen und wollte nie wieder in ihr Elternhaus zurückkehren.
Nun wird ihre Lieblingstante Maria 70 und hat sie zur Geburtsfeier eingeladen.
Ich war von Anfang an von der Geschichte in den Bann gezogen.
Der Schreibstil ist empathisch, aber auch hochemotional.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, ich habe mich Elena sehr nah gefühlt und mit ihr gefühlt und gelitten.
Nach und nach deckt die Autorin behutsam auf, was im Leben von Elena passiert ist, das sie zu der Person hat werden lassen, die sie jetzt zu ihrem 30. Geburtstag ist.
Zwischen den Zeilen ist mir die Verletzlichkeit von Elena förmlich entgegen gesprungen, sodass ich diese fast schmerzhaft spüren konnte.
Vielleicht hat Josefine Weiss Ihrer Protagonistin ein wenig zuviel zugemutet, denn die Probleme hätten leicht für mehrere Figuren gereicht, aber mich hat das Schicksal von Elena zutiefst berührt.
Gegen Ende sind mir beim Lesen Tränen die Wangen heruntergelaufen so sehr war ich in der Geschichte versunken.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Nähe ist der Anfang...

Das Cover ist schön gestaltet und lässt eine romantische Geschichte erwarten. Das Cover passt sehr gut zur Geschichte.

Es geht um Elli die mittlerweile eine starke, selbstbewusste Frau ist, aber in Ihrer Jugend hat sich ein tragischer Unfall ereignet und sie hatte keine liebenden Eltern um sich. Der Geburtstag Ihrer Tante führt sie zurück in ihren Heimatort. Männer lässt sie nicht näher an sich ran, bis Nathan kommt der ihr mehr unter die Haut geht als sie es gerne zulassen würde.

Ich mochte sowohl Elli als auch Nathan sehr. Er ist absolut zuvorkommend, lieb und gibt nicht auf in Bezug auf Elli. Elli möchte am Anfang natürlich noch nichts zulassen um sich zu schützen. Sie ist eine starke, selbstbewusste Frau die sich auch nicht mehr von ihrem Vater unterbuttern lässt. Nach und nach lässt Elli immer mehr zu und kann so die Schatten Ihrer Vergangenheit bekämpfen.

Eine wirklich schöne, emotionale Geschichte. Es wurden alle offenen Fragen geklärt und das Ende war super.
Ich habe es genossen bei den beiden dabei zu sein. Eine sehr schöne Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Sehr gefühlvoll

Ich wollte dieses Buch unbedingt lesen, da ich bisher alle Bücher von Josefine Weiss verschlungen habe. Josefine Weiss ist eine wahre Meisterin im Beschreiben von Emotionen und sie hat richtig erkannt, dass Gespräche heilen können: "Seine Worte waren wie ein Pflaster für meine verwundete Seele". Die Geschichte hat mich aufgewühlt und zum Nachdenken angeregt. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen, weil es mich so in seinen Bann gezogen hat. Besonders der Schluss "Für eine Liebe, die von Tag zu Tag kräftiger erblühte und das Unkraut der Vergangenheit mit ihren herrlichen Farben verdrängte." ist wunderbar zusammengefasst.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Kauf- und Leseempfehlung und freue mich schon auf das nächste Buch von Josefine Weiss.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Die Schatten der Vergangenheit

Elena ist eine junge Frau,die als erfolgreiche Songwriterin durch die ganze Welt reist und das sehr geniesst.Als sie zum siebzigsten Geburtstag ihrer über alles geliebten Tante Maria nach langer Zeit in ihren Heimatort im Harz zurückkehrt,erfährt man ihre traumatische Geschichte.Ihre Eltern haben ihr immer das Gefühl gegeben,sie nicht zu mögen und waren kalt und lieblos zu ihr,sie konnte ihnen nie etwas recht machen.Halt fand sie nur bei ihrem Bruder und ihrer Tante Maria.Als dann auch noch ein dramatischer Autounfall passiert,flüchtet sie nach Bremen und baut sich da ein neues Leben auf.Im Laufe der sehr emotionalen Geschichte erfährt man was alles passiert ist und ob der liebenswerte Koch Nathan es schafft,dass Elli ihre schmerzhaften Erinnerungen überwinden kann und bereit für eine Liebe ist.
Der Autorin ist es wieder gelungen,einen Roman mit viel Tiefe zu schreiben.Es sind schon sehr viele Probleme,die Elli belasten,aber trotzdem war es wieder ein emotionales und unterhaltsames Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Gefühlvoll und spannend

Da ich bereits einige Bücher von Josefine Weiss gelesen habe, freute ich mich sehr auf ihren neuen Roman. Ich mag ihre Art zu schreiben sehr gerne. Und auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht.
Es ist ...

Es ist eine gefühlvolle und fesselnde Geschichte über Selbstfindung, Vergebung und die Heilkraft der Liebe. Mit einem feinfühligen und flüssigen Schreibstil beschreibt sie Tragödien und Dramen und lässt dabei die einzelnen Charaktere authentisch und glaubwürdig auf den Leser herüber kommen. Die emotionale Handlung geht ans Herz, zumal die Autorin hier ein sehr wichtiges Thema aufgegriffen hat.
Mich hat dieses Buch sehr berührt, und ich habe es auf einen Rutsch gelesen. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.