Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein Burn-Out verändert alles

Tanz im Staudenbeet

Das Cover gefällt mir jetzt nicht so sehr. Es ist sehr kitschig. Der Titel wiederum passt echt toll.

In dem Roman geht es um Cornelius, der nach einem Burn-Out wieder in sein Elternhaus zieht. Doch auf deine komische Familie hat er eigentlich gar keine Lust. Er will wieder zurück nach Berlin zu seiner Arbeit und seiner Verlobten. In einigen Monaten wollen sie heiraten. Doch dann begegnet Cornelius eines Morgens Paula wieder, die er von früher kennt.
Und diese Begegnung verändert alles...

Eine wirklich schöne, kurzweilige Lovestory.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich gut lesen. Die Beschreibungen der Natur und der Umgebung haben mir auch gefallen.

Cornelius kann man gut verstehen. Im Laufe der Geschichte kann man sich noch besser hinein versetzen. Er wirkt sehr sympatisch.
Auch Paula ist eine taffe Frau, die jedoch am Anfang etwas zickig ist.

Die Geschichte hat mir sehr gefallen. Burn-Out und damit auch das Thema Gesundheit, ist ein wichtiges Thema.
Diese Geschichte zeigt, was wichtig im Leben ist.

Hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Das gibt eine Leseempfehlung von mir und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Die nächste Generation Ronnefeldt

Das Erbe der Teehändlerin

Dies ist nun der Abschluss der Trilogie.
Das Cover ist hübsch gestaltet und verbreitet etwas Nostalgie.

Dies ist nun der Abschluss der Trilogie.
Das Cover ist hübsch gestaltet und verbreitet etwas Nostalgie.

In dem Abschlussband geht es Friederikes Enkel Rolf, der das Geschäft übernehmen will. Er macht sich auf eine Weltreise, um Erfahrungen rund um den Teeanbau zu sammeln. Während der ganzen Zeit, pflegt er Brieffreundschaft mit der hinreißenden Anna Reither.
Doch die Entfernung macht es beiden nicht einfach. Gibt es für sie eine gemeinsame Zukunft?

Der Schreibstil ist flüssig und der Text ist spannend aufgebaut. Die Kapitel sind relativ kurz, was mir gut gefällt.

Die Protagonisten Anna und Rolf sind wirklich tolle Charaktere. Und natürlich auch Friederike. Die hätte bestimmt jeder gerne als Oma oder Uroma. :)

Die Geschichte ist interessant und handelt nicht nur vom Tee. Es geht auch um andere Probleme.
Mir hat die Reise wirklich gut gefallen und das Ende fand ich sehr passend.

Eine wirklich schöne Saga, die ich nur empfehlen kann. Und das nicht nur Teeliebhabern. ;)
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Voller Farben und Poesie

Der Sommer der blauen Nächte

Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches, so wie auch der Titel.
Der Klappentext gefällt mir gut, da er noch nicht so viel vom Inhalt verrät. Denn es steckt noch viel mehr in diesem Buch.

In dem ...

Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches, so wie auch der Titel.

In dem Roman treffen wir auf Jule, die den plötzlichen Tod ihrer Mutter verkraften muss. Ihr bleiben nur gewisse Erinnerungen. Doch dann findet einiges über ihre Mutter Marie heraus, was sie nicht wusste. Denn sie ist oft an einen Ort gereist, um zu malen. Denn sie war Malerin.
Jule stößt auf viele Geheimnisse.
Und dann ist da auch noch Ben. Kann sie ihm vertrauen und mit ihm ein neues Leben beginnen?

Ein sehr poetischer Roman mit vielen tiefgründigen Gedanken.
Es geht es um Fehler, um Vergebung, Vertrauen, Schmerz und Trauer aber auch um Liebe. Ein breit gefächerter Roman, so wie auch die Farbpalette von Marie.

Man findet sehr einfach in das Buch und freundet sich mit den Personen an. Jule wirkt sehr authentisch. Man kann sich ihre Gedanken und Gefühle während des Lesens gut vorstellen und sich in sie hinein versetzen. Man begleitet sie auf ihrer Reise voller Gefühle.

Ich konnte viele Gefühle gut nachvollziehen.
Gefallen haben mir wie gesagt auch die poetischen Formulierungen. Gefreut hat es mich auch, dass die Autorin auf "Momo" und "der kleinen Prinz" eingeht. Zwei fantastische Kinderbücher, die jedoch so tiefgründig sind, wie dieser Roman.

Die Geschichte war interessant zu lesen und hat mir gut gefallen.

Ein wirklich schöner Roman. Hat mir gut gefallen!

Ich gebe dem Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Ein süßes Cottage in Schottland

Treffpunkt Sonnenuntergang

Das Cover ist wirklich traumhaft und passt ganz gut zum Buch.
Der Klappentext stimmt auch schon perfekt auf den Roman ein.

Das Cover ist wirklich traumhaft und passt ganz gut zum Buch.
Der Klappentext stimmt auch schon perfekt auf den Roman ein.

In diesem Teil geht es um die Barkeeper in Alva, die auf dem Kreuzfahrtschiff "Ocean Darling" arbeitet. Sie freut sich auf ein paar schöne Urlaubstage, in einem Cottage in Schottland, mit ihrer besten Freundin Julie. Doch die kann kurzerhand doch nicht mit. Und so springt ihre Crewkollegin Misaki ein. Beide erleben eine schöne Zeit. Und Alva hat immer mehr den Traum, ein eigenes Bed and Breakfast zu eröffnen. Außerdem lernen sie ein paar attraktive Schotten kennen. Alles scheint perfekt.
Doch dann steht Julie eines Tages vor der Tür. Was ist passiert? Und wird Alvas Traum Wirklichkeit?

Dies ist der zweite Band der Reihe, kann aber auch unabhängig voneinander gelesen werden. Schade finde ich es nur, dass die Serie zu Ende ist. Mich hätte zum Beispiel interessiert, wie es mit Julie weitergeht.

Der Schreibstil des Autorennduos ist frisch und flüssig. Man findet schnell in die Geschichte hinein und träumt von einer schönen Landschaft und leckerem Essen. Ein richtiger Cozy-Wohlfühlroman für die Seele.

Die Protagonisten sind sehr sympatisch und authentisch.

Die Geschichte wurde echt toll umgesetzt. Ich muss auch sagen, dass mir dieser Teil besser als der erste gefallen hat.

Wirklich ein schöner Roman, für ein paar tolle Lesestunden. Hat mir gut gefallen.
Die Geschichte war zwar etwas vorhersehbar aber trotzdem ist sie lesenswert.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein toller Abschluss!

Jasmin - Zeit der Träume

Das Cover spricht mich sehr an. Auch der Klappentext klingt interessant.

Das Cover spricht mich sehr an. Auch der Klappentext klingt interessant.

Im letzten Teil der Blütenträume-Saga geht es um Jasmin, die zu ihrem 18 Geburtstag eine Dokumente aus dem Nachlass ihrer Ururgroßmutter Isolde erhält. Das ist perfekt. Denn Jasmin träumt schon lange davon, einen Roman zu schreiben. Und ihre Familie soll nun als Vorlage dienen. Dabei steht ihr auch der Verlegersohn Clemens zur Seite.
Beide tauchen in die Vergangenheit ein, die so manches ans Licht bringt...

Die ersten beiden Teile haben mir nicht so gefallen. Doch der letzte Band hat mich jetzt sehr überrascht.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ich habe auch schon eine andere Reihe von ihr gelesen. Der Text ist flüssig und lässt sich gut lesen.

Die Charaktere sind mir auch liebenswerter geworden. Gerade Flora konnte ich gar nicht so leiden. Im letzten Band hat sich das gelegt. Klar machen wir alle Fehler aber Floras Charakter hat mich irgendwie abgestoßen. Jetzt hier beim Lesen ist es besser geworden. Alle Personen sind noch einmal reifer geworden.

Das Ende hat mir hier auch gut gefallen. Es werden noch mal alle Personen der Familie aufgegriffen und es gibt sogar ein Happy End.

Natürlich sind wieder einige dramatische Szenen dabei aber diesmal auch viel positives.

Manchmal bin ich immer noch mit den Zeitsprüngen durcheinander gekommen. Der Wechsel war manchmal von Vergangenheit in Zukunft und dann in Gegenwart. Das hat mich manchmal verwirrt.

Aber hier konnte ich der Geschichte besser folgen und jetzt ergibt auch alles ein klares Bild.
Die Spannung war hier auch viel besser, bei den anderen Teilen. Die Geschichte hat mich sofort abgeholt.

Ein wirklich schöner Abschluss.
Dieses Buch bekommt 4,5 Sterne von mir.