Der Fall im Luisenpark
Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Rettet die Einhörner!Im vorderen Teil des Buches bekommt man erst einmal einen kleinen Überblick wer die Mädchen sind.
Dann geht es um den Lieblingspark der drei !!! Er soll demnächst umgebaut werden und dann Eintritt kosten.
Nicht ...
Nicht nur die Mädchen sind entsetzt, da sie sich das dann nicht mehr so häufig leisten können. Es kommt zu Demonstrationen.
Leider gibt es auch einen beschmierten Bauwagen und Einhorngraffitis auf vielen Häusern, sowie einen nächtlichen Spuk im Park. Der Sache gehen die Freundinnen erst mal genauer auf den Grund.
Die Geschichte ist dann in einfachen Sätzen beschrieben, die geübte Leseanfänger lesen können sollten.Ca. 40-50 Wörter findet man pro Seite.
Illustrationen der Personen gibt es auf jeder Doppelseite und auch ein paar Leserätsel findet man im Buch.
Die Auflösung dazu steht auf den letzten Seiten.
Mir hat das Buch gut gefallen. Konzipiert soll es für die 2. Klasse sein. Mein Patenkind in der 3. Klasse liebt die drei !!! hat aber mit dem langen Text noch sehr zu kämpfen, so dass wir die Bücher abwechselnd lesen.