Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

online

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Der Fall im Luisenpark

Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Rettet die Einhörner!

Im vorderen Teil des Buches bekommt man erst einmal einen kleinen Überblick wer die Mädchen sind.

Dann geht es um den Lieblingspark der drei !!! Er soll demnächst umgebaut werden und dann Eintritt kosten.
Nicht ...

Nicht nur die Mädchen sind entsetzt, da sie sich das dann nicht mehr so häufig leisten können. Es kommt zu Demonstrationen.
Leider gibt es auch einen beschmierten Bauwagen und Einhorngraffitis auf vielen Häusern, sowie einen nächtlichen Spuk im Park. Der Sache gehen die Freundinnen erst mal genauer auf den Grund.

Die Geschichte ist dann in einfachen Sätzen beschrieben, die geübte Leseanfänger lesen können sollten.Ca. 40-50 Wörter findet man pro Seite.

Illustrationen der Personen gibt es auf jeder Doppelseite und auch ein paar Leserätsel findet man im Buch.

Die Auflösung dazu steht auf den letzten Seiten.

Mir hat das Buch gut gefallen. Konzipiert soll es für die 2. Klasse sein. Mein Patenkind in der 3. Klasse liebt die drei !!! hat aber mit dem langen Text noch sehr zu kämpfen, so dass wir die Bücher abwechselnd lesen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Es gibt für alles eine Lösung

Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Elfenzauber

Dann geht es um eine Ballettaufführung, bei der die drei!!! mittanzen.. leider scheint jemand die Aufführung verhindern zu wollen.Die Mädchen machen sich auf die Suche nach dem Täter.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Berta ist weg

Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Hund entführt!

Juni ist traurig. Ihr Collie Berta ist verschwunden. Sie ist ein alter Blindenhund, der in ihrer Familie nun den Ruhestand genießen sollte.
Die drei !!! helfen Berta zu suchen.
Ob sie sie wohl gesund und ...

Die drei !!! helfen Berta zu suchen.
Ob sie sie wohl gesund und munter zurück bringen können?

In diesem Buch müssen Kim,Marie und Franzi einen Collie wieder finden.

Die Auflösung dazu steht auf den letzten Seiten.

Mir hat das Buch gut gefallen. Konzipiert soll es für die 2. Klasse sein, aber mein Patenkind in der 3. Klasse hat mit dem langen Text noch sehr zu kämpfen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Das Meerdreinchen ist verschwunden

Die Mathematierchen. Meerdreinchen gesucht

In diesem Buch suchen die Kinder und die Mathematierchen nach Meerdreinchen. Während es in der Schule zusammen mit dem Kaneunchen Jasin beim Rechnen mit der Zahl 3 geholfen hat ist es plötzlich verschwunden.

Im ...

Im Buch werden viele Rätsel mit Mathewegen, die die Kinder aus der 1. Klasse kennen beübt, so dass sie kaum merken, das sie rechnen müssen.

Eine wirklich tolle Idee, Rechenwege in solch ein Buch zu verpacken.

Und die Namen der Mathematierchen sind einfach zu putzig. Super passend gewählt.

Am Ende des Buches befinden sich Seiten mit den Lösungen der Matheaufgaben.

Es ist das dritte Buch, das ich von den Mathetierchen gelesen habe. Die anderen beiden haben mir noch besser gefallen, deshalb vergebe ich hier nur vier von fünf Sternen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Im 4. Band suchen sie Konzertkarten

Die Schule der magischen Tiere ermittelt 4: Der Flötenschreck

Die Schule der magischen Tiere nun auch in einfacher Form für Kinder, die mit dem Lesen gestartet haben. Die Kinder sollten schon einige Leseerfahrung haben, denn auf der Seite erwarten sie in der Regel 20-30 Wörter.

Die Geschichte ist aber schön bebildert, was auch zum Leseverständnis beiträgt.

In dieser Folge suchen Ida und Benni mit Pinkie und ihren magischen Tieren sowie Eisbärdetektiv Murphy nach den Konzertkarten von Mister Morrison und seiner Schwester.

Sie besuchen alle, die am Tag des Verschwindens im Haus waren, doch niemand ist der Dieb.
Nachdem sie außerhalb nichts fanden suchen sie im Haus und machen eine seltsame Entdeckung.

Die Geschichte ist kindgerecht spannend und lässt die Kleinen Ermittler auch gut verfolgen, wie Murphy der Sache auf den Grund ging.

Im Anhang befinden sich noch ein Buchstabensalaträtsel , sowie eine Leseprobe für Band 5.