Cover-Bild Lessons in Faking
Band 1 der Reihe "Hall Beck University"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Selina Mae

Lessons in Faking

Maike Hallmann (Übersetzer)

ES MUSS ECHT AUSSEHEN. FÜR ALLE. IN JEDEM MOMENT. NICHT NUR FÜR MEINEN BRUDER. IMMER

»Die Chemie zwischen den Charakteren und die Enemies-to-Lovers-Vibes sind perfekt. Ihr werdet dieses Buch nicht aus der Hand legen können!« DOM VON ITS_TN_BITCH

Band 1 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Veröffentlicht am 01.11.2024

Herzklopfmomente

»Den Bruchteil einer Sekunde später schlang der Mann, der mich eigentlich hassen sollte und nur ganz selten mal, quasi im Eifer des Gefechts, ein paar freundliche Worte für mich übrig hatte, die Arme um mich. Als hätte er schon ewig darauf gewartet. Sein Duft umhüllte mich, und seine Umarmung war fest, warm und tröstlich. Vor allem aber war sie ... dringend notwendig. Diese Erkenntnis ließ mich erschauern, aber trotzdem schmiegte ich mich an seine Brust.«

In „Lessons in Faking“ möchte Athalia möchte ihrem Zwillingsbruder Henry wieder näherkommen, als er erfährt, dass sie von seinem Fußball-Erzfeind Dylan unterrichtet wird, gefällt ihm das überhaupt nicht. Um Henrys Aufmerksamkeit zu behalten, schmiedet Athalia einen Fake-Dating-Plan mit Dylan, der die Beziehung zwischen den beiden auf unerwartete Weise verändert.

„Lessons in Faking“ ist für mich ein absolutes Wohlfühlbuch. Der total tolle, lockere Schreibstil und die kurzen Kapitel haben dafür gesorgt dass ich super voran gekommen bin.💕

Die Charaktere mochte ich sehr gerne und ich fand das Verhältnis zwischen Athalia und ihrem Bruder echt interessant. Anfangs musste ich mich zwar an Athalia gewöhnen, da ich manche Handlungen nicht ganz nachvollziehen konnte, aber nach ein paar Kapiteln konnte ich sie immer besser verstehen und mochte sie wirklich gerne. Dylan dagegen hatte für mich von Anfang an das Potenzial zum Bookboyfriend und ich wurde nicht enttäuscht, ich liebe ihn.💚🌸

Die Beziehung zwischen den beiden fand ich super, da beide nicht auf den Mund gefallen sind und einen ganz besonderen Charme hatten. Sie haben perfekt harmoniert und haben der Geschichte eine besondere Note verliehen.💖

Ich habe viele Stellen im Buch genossen und es hat mir generell eine positive Stimmung beim Lesen gegeben. Die Geschichte entwickelte sich für mich im richtigen Tempo und hat mich zu keiner Sekunde gelangweilt.🤍💕

Beim Lesen hatte ich viele Herzklopf-Momente und musste oft schmunzeln. Trotz der süßen und humorvollen Passagen kam auch die Tiefe der Geschichte und der Charaktere nicht zu kurz. Insgesamt hat mich das ganze Buch total verzaubert und ich kann es allen Romance-Liebhabern empfehlen. Die Herzschmelz-Momente und die zuckersüßen Handlungen haben das Buch für mich besonders gemacht und ich hätte noch 1000 weiter Seiten lesen können. Deshalb erhält "Lessons in Faking" von mir 5/5⭐️.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Fakedating vom feinsten

Athalia Pressley wünscht sich nichts sehnlicher, als ihrem Zwillingsbruder Henry nach dem Tod ihrer Eltern wieder nahe zu sein. Doch sie haben sich immer weiter voneinander entfernt. Als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor sein Erzfeind Dylan McCarthy Williams ist, zeigt er plötzlich Interesse. Um Henrys Aufmerksamkeit zu halten, schlägt Athalia Dylan einen Fake-Dating-Plan vor. Doch während der Fake-Dates und Nachhilfestunden gerät ihr eigentliches Ziel allmählich in den Hintergrund...

Wer Fakedating liebt sollte dieses Buch unbedingt gelesen haben. Dich Chemie zwischen Athalia und Dylan ist sooo gut und man kann das Buch deswegen kaum aus der Hand legen. Auch die Nebencharaktere in dieser Geschichte sind so detailliert und gut geschrieben, dass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Der Inhalt dieses Buches ist insgesamt genau so schön wie sein äußeres.

Sport Romance

Das Buchcover ist einfach ein Hingucker.Das zarte Rosa beschreibt die Weiblichkeit, Romantik, sowie Sanftheit die dieses Buch ausmachen. Die Rose auf dem Buch beschreibt die erste Verabredung.Die Bücher beschreiben die Uni/Schule. Und der Fußball für den Sport den Dylan und Henry mit Leidenschaft ausüben. Diese vier Elemente sind nochmal als Farbschnitt am Buchrand abgebildet
Zu guter letzt zeigt das Buchcover die Protagonisten in der Mitte. Den um diese beiden geht es im Buch. Um Athalia Pressley und Dylan McCarthy Williams.
Um was geht es?
»Die Chemie zwischen den Charakteren und die Enemies-to-Lovers-Vibes sind perfekt. Ihr werdet dieses Buch nicht aus der Hand legen können!« DOM VON ITSTNBITCH
Band 1 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae
Wären nicht die Leseabschnitte, an die ich mich hätte halten müssen, dann hätte ich das Buch wahrscheinlich innerhalb kürzester Zeit verschlungen! Die Geschichte wird aus Athalias Sicht in der Ich Perspektive geschrieben.
Athalia hat durch den Tod ihrer Eltern nur noch ihren Bruder .Der aber für sie kein Interesse hat statt des nur für seinen Sport. Durch die Fake Beziehung ändert sich das aber. Wodurch sich die beiden wieder näher kommen.
Was Athalia nicht weis ist das Dylan schon länger für sie Gefühle hat. Durch die Nachhilfestunden kommen sich die beiden nachher und Athalia verliebt sich langsam in Dylan.
Allem in allen finde ich das die Autorin ein bezaubernde Buch geschrieben hat. Alle Characktere war jeder für sich bezaubernd geschrieben. Man merkt wirklich das ihr das Buch am Herzen liegt.

Pageturner

“Lessons in Faking” von Selina Mae ist der erste Band der Hall Beck University-Serie und entführt die Leser:innen in eine mitreißende und emotionale Geschichte voller Romantik, Humor und Dramatik. Der Roman vereint Elemente von Fake-Dating, Freundschaft und der Suche nach Identität – eine Mischung, die das Buch zu einer fesselnden New-Adult-Lektüre macht, die kaum aus der Hand zu legen ist.

Handlung

Im Mittelpunkt steht die sympathische und komplexe Protagonistin, die an der fiktiven Hall Beck University ein neues Leben beginnt und ihre eigenen Herausforderungen und Geheimnisse mitbringt. Wie in vielen Romanen dieses Genres wird sie durch ein Missverständnis oder eine äußere Notwendigkeit dazu gedrängt, eine Fake-Beziehung einzugehen. Doch was als pragmatischer Deal beginnt, entwickelt sich schnell zu einer verwirrenden Mischung aus echten Gefühlen, Unsicherheiten und romantischen Spannungen.

Selina Mae versteht es, ihre Figuren in realistische, oft komische und manchmal auch schmerzhafte Situationen zu bringen, die den Leser:innen das Gefühl geben, die Szenen hautnah mitzuerleben. Die dynamische Handlung ist mit Wendungen versehen, die sowohl Spannung als auch emotionale Tiefe bieten. Insbesondere die Dialoge sind ein großes Plus des Buches, denn sie sind geistreich und oft humorvoll, was die Chemie zwischen den Hauptfiguren noch intensiver spürbar macht.

Charaktere

Die Charakterentwicklung ist einer der stärksten Aspekte von “Lessons in Faking”. Die Protagonistin ist keine stereotype New-Adult-Heldin; sie hat Fehler, Unsicherheiten und innere Konflikte, die sie nahbar und authentisch wirken lassen. Ihre Reise – von Selbstzweifeln und emotionalen Blockaden hin zu Selbstbewusstsein und emotionaler Reife – ist nachvollziehbar und inspirierend.

Auch die männlichen Hauptcharaktere insbesondere Dylan sind vielschichtig und erfrischend facettenreich gestaltet. Selina Mae vermeidet hier viele gängige Klischees und gibt eine Tiefe, die weit über das typische „Bad Boy mit weichem Kern“-Klischee hinausgeht. Die Figuren um ihn herum, Freunde und andere Nebencharaktere, sind ebenfalls liebevoll gestaltet und verleihen der Geschichte eine besondere Wärme und Authentizität.

Themen und Botschaften

Lessons in Faking geht über eine reine Liebesgeschichte hinaus und spricht zentrale Themen an, die insbesondere junge Erwachsene bewegen: die Suche nach Selbstfindung, der Druck, Erwartungen zu erfüllen, und die Frage nach echter Liebe und Freundschaft. Die Fake-Dating-Thematik ist hier ein schönes erzählerisches Mittel, um aufzuzeigen, dass echte Gefühle nicht gespielt werden können und dass das Finden von Vertrauen in andere auch den Mut erfordert, sich selbst verletzlich zu zeigen.

Schreibstil

Selina Mae hat einen modernen und mitreißenden Schreibstil, der perfekt zum New-Adult-Genre passt. Die Balance aus Humor, emotionaler Tiefe und spannender Handlung gelingt ihr hervorragend. Ihre Sprache ist zugänglich, lebendig und lässt die Leser:innen mühelos in die Welt der Hall Beck University eintauchen. Die Autorin schafft es, humorvolle Leichtigkeit mit tiefgründigen Momenten abzuwechseln, was das Lesen angenehm und abwechslungsreich macht.

Fazit

“Lessons in Faking” ist ein gelungener Auftakt zur Hall Beck University-Reihe und überzeugt mit authentischen Charakteren, einer spannenden Handlung und einem einzigartigen Erzählstil. Selina Mae bringt frischen Wind in das New-Adult-Genre und spricht Themen an, die viele Leser:innen nachvollziehen können. Die Mischung aus Romantik, Freundschaft und Identitätssuche macht das Buch zu einem absolut empfehlenswerten Roman für alle, die eine unterhaltsame und zugleich tiefgründige Geschichte suchen. Wer Fake-Dating, Romantik und humorvolle Szenen liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Empfehlung: Lessons in Faking ist perfekt für Fans von modernen Liebesromanen und Lesende, die eine besondere Mischung aus Humor, Spannung und emotionalem Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Rache ist süß, aber die Liebe süßer

Wenn du einen lustigen Schreibstil, Fake-Dating Tropes und Enemies to Lovers magst, könnte das Buch genau das richtige für dich sein!

/Rezensionsexemplar/
[Klappentext:

ES MUSS ECHT AUSSEHEN. FÜR ALLE. ...

/Rezensionsexemplar/
[Klappentext:

Eine Sache wünscht sich Athalia Pressley mehr als alles andere auf der Welt: ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein. Seit dem Tod ihrer Eltern haben sie sich jedoch immer weiter voneinander entfernt, sodass sie an diesem tragischen Tag auch ihn verloren hat. Aber als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist - sein Erzfeind im Fußballteam -, bekommt sie plötzlich Henrys ungeteilte Aufmerksamkeit. Athalia hat keine andere Wahl: Um Henrys Interesse an ihr möglichst lange aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen brillanten Fake-Dating-Plan. Doch zwischen Fake-Dates und Nachhilfestunden wird ihr ursprüngliches Ziel langsam, aber sicher zur Nebensache ...]

Als erstes hat mich dieses richtig schöne Cover angesprochen! Dann habe ich diesen richtig schönen Farbschnitt gesehen und war verzaubert! Das Cover ist sehr in Rosatöne gehalten, was mir richtig gefallen hat. Vorallem die Bücher und diese Mortarboards (So heißen sie glaub ich). Die Rosen und Bälle waren auch okay, aber nicht meins, dafür aber super passend zum Buch! Die Rosen an jedem Kapitelanfang waren auch ein tolles Extra. Zusätzlich war das Buch richtig schön floppy.

Der Schreibstil war richtig witzig und auch mal was anderes mit z.B. den Nummerierungen. Es hatte definitiv Humor. Ich bin sehr gut durch die Seiten geflogen. Man konnte sich gut in Athalia hineinversetzen und ihre Gedanken nachvollziehen. An manchen Stellen fand ich ihre Reaktion nicht ideal, aber immernoch nachvollziehbar.

Dylan ist von einem unsympathischen Kotzbrocken zu einer richtigen Greenflag geworden. Diese Entwicklung beobachten fand ich sehr schön. Bei Athalia hab ich nicht wirklich eine Entwicklung feststellen können, aber gegen Ende hat sich ihr Verhältnis mit Henry deutlich gebessert, wenn auch etwas plötzlich.

Der Charakter Dylan hat mir am meisten gefallen, weil er einfach ein Gentleman geworden ist und so eine green flag ist, auch wenn er am Anfang gemein war. Er hat Athalia auch süß geneckt. Athalia hingegen hat sich Dylan immer mehr offenbart, was dazu geführt hat, dass sie sich näher gekommen sind, was eine süße Entwicklung war. Dennoch fand ich ein paar Stellen zu klischeehaft und sie haben mich nicht überrascht, was mir diesen Überraschungsmoment genommen hat. z.B. als sie sich in der Bar auf seinen Schoß gesetzt hat. und solche Momente kamen für mich im zweiten Teil eher vor, weswegen für mich da der zweite Teil schlechter ausfiel.

Aber alles in einem war es eine sehr cute und cozy Geschichte für zwischendurch :)