Cover-Bild Dark Ivy – Halt mich fest
Band 2 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.07.2024
Nikola Hotel

Dark Ivy – Halt mich fest

Das herzzerreißende Finale des Dark-Academia-Duetts. Bist du bereit?

Nachdem ein tragischer Unfall die Woodford Academy erschüttert hat, versucht Eden, wieder zurück zur Normalität zu finden. Doch für sie ist nichts mehr normal – ebenso wenig wie für William. Er ringt mit den Entscheidungen, die er an jenem Abend getroffen hat, und gerät in eine Abwärtsspirale aus Reue und Schuld. Eden versucht verzweifelt, ihm zu helfen. Manchmal wirkt es, als wäre sie sein einziger Halt, an anderen Tagen kann er kaum ihren Anblick ertragen. Sie sehnt sich so sehr nach ihm. Aber wie kann man weiterleben – weiterlieben –, wenn man in Schuldgefühlen ertrinkt?

Aufwühlend und zutiefst bewegend – die Fortsetzung des  Spiegel -Bestsellers «Dark Ivy - Wenn ich falle».

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Kam leider nicht ganz an Band 1 ran…

Das Schuldgefühl hindert uns daran, die Dinge klar zu sehen!

⚠️Achtung Spoiler möglich, da Band 2 einer Reihe⚠️

Inhalt:

Das Schuldgefühl hindert uns daran, die Dinge klar zu sehen!

⚠️Achtung Spoiler möglich, da Band 2 einer Reihe⚠️

Inhalt:
Nach Devins Unfall ist nichts mehr wie vorher. Diese Nacht veränderte alles, Freundschaften, Beziehungen, Menschen.
Eden und William haben sich verloren und eine neue Chance scheint weit weg, denn William ist nicht mehr er selbst. Sind Schuld, Reue und Gleichgültigkeit das Einzige, was von ihm übrig geblieben ist?

„Dark Ivy Halt mich fest“ ist der zweite Band des Dark Academia Duetts und kann nicht unabhängig gelesen werden.
Nach dem dramatischen Ende des ersten Teils, war meine Neugier geweckt, ich suchte nach Antworten und fand sie in den Worten und Gesten von Eden und William und hinter den Mauern der Woodford Academy.
Der Schreibstil der Autorin ließ sich wieder gut lesen, allerdings kamen die Emotionen bei mir leider nicht an. Die Stimmung im Buch war sehr bedrückend und es fiel mir schwer das Auf und Ab der Gedanken nachvollziehen.

Eden und William haben sich entfernt, sind nicht mehr die Menschen, die sie vor dem Unglück waren.
Eden vermisst William, die Zeit, die sie hatten, sie fühlt viel zu viel, während Williams Blick nur Kälte zeigt, eine Gleichgültigkeit, die Eden sehr verletzt.
Er stellt verbal klar, dass er nicht mit Eden zusammen sein kann, aber seine Körpersprache sagt etwas anderes. In seinen weichen Momenten, kommen Gefühle hoch, die sich über seinen Selbsthass stellen, die seine Wut unterdrücken. Aber wie kann man glücklich sein, wenn man seinen besten Freund nicht retten konnte?

Die Reihe hat ein Ende gefunden und ich war gerne ein Teil der Reise von Eden, William und ihren Freunden.

Fazit:
Gegen Schmerzen der Seele gibt es nur zwei Heilmittel: Hoffnung und Geduld❣️

Veröffentlicht am 08.09.2024

Für mich leider eher ein Flop

Nach Band 1 war ich echt gespannt auf die Fortsetzung von Dark Ivy, weil mich die Story damals richtig gefesselt hat. Leider habe ich den ersten Band nicht nochmal gelesen, bevor ich mit dem zweiten angefangen habe, und das war definitiv ein Fehler. Ich hatte anfangs Schwierigkeiten, wieder in die Geschichte reinzukommen, und konnte mich nicht so richtig an alle Details erinnern.

Was mich an diesem Band am meisten gestört hat, war, dass sich die Handlung irgendwie im Kreis gedreht hat. Es gab kaum Fortschritte, und oft hatte ich das Gefühl, dass sich vieles einfach wiederholt. Vor allem die Dynamik zwischen Eden und William war für mich oft frustrierend, weil es gefühlt immer dieselben Probleme waren, ohne dass sich wirklich etwas verändert hat. Die Spannung, die im ersten Teil noch da war, hat hier leider gefehlt.

Trotzdem muss ich sagen, dass Nikola Hotel immer noch einen tollen Schreibstil hat, der es leicht macht, durch die Seiten zu fliegen. Die emotionalen Momente zwischen Eden und William haben mich stellenweise schon berührt, aber insgesamt hat mir in diesem Band einfach die Tiefe und die Weiterentwicklung der Story gefehlt.

Leider war es für mich also ein Flop, wenn ich aber Band 1 nochmal gelesen hätte, wäre es aber glaub ich ein bisschen anders gewesen, weil ich nicht so lange gebraucht hätte, mich daran zu erinnern, was eigentlich passiert ist.

Veröffentlicht am 17.08.2024

leider etwas schwächer als Band 1

Keine Spoiler

Keine Spoiler
Optisch ist Band 2 der Dark Ivy Dilogie auch wieder ein echter Hingucker. Da ich die Farbe rot liebe, gefällt er mir sogar noch ein Stückchen besser. Sie passen so gut zusammen und sehen in jedem Bücherregal hervorragend aus.

Der Schreibstil von Nikola Hotel ist einfach wunderschön und hat etwas poetisches.
Wie auch schon in Band 1 wird die Geschichte weiterhin abwechselnd aus der Sicht von Eden und William erzählt.

Das Buch setzt kurze Zeit nach den Geschehnissen von Band 1 ein und beschäftigt sich damit wie die Charaktere fühlen oder wohl eher heilen. Die Gefühle über die Geschehnisse stehen hierbei im Mittelpunkt. Ich finde die Autorin hat diese auch sehr authentisch auf das Papier gebracht.
Dennoch bin ich etwas enttäuscht. Nachdem ich Band 1 so toll fand, hatte ich natürlich hohe Erwartungen an die Fortsetzung. Leider gab es für mich zu wenige Interaktionen und klärende Gespräche. Das am Ende war mir einfach etwas zu schnell.

Fazit:
Obwohl mir Band 1 besser gefallen hat, kann die die Dilogie auf jeden Fall empfehlen. Es ist eine emotionale und irgendwie auch heilende Geschichte, die durch den tollen Schreibstil der Autorin zu einem großartigen Leseerlebnis wird.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Ein schöner Abschluss !

Den ersten Band habe ich damals 2023 gelesen und der Cliffhänger hat meine Neugierde nicht weniger werden lassen. Nun war es so weit und die Fortsetzung rund um Eden und William ging weiter.
Man spürt ...

Man spürt deutlich, welche Schatten um beide liegen seit dem tragischen Unfall.
Kann es für beide noch eine Chance geben?

Eden & William haben beide ihr Päckchen von Anfang zu tragen. Sie hatte gehofft, endlich die Vergangenheit an der Academy hinter sich lassen zu können. Er wurde durch den Unfall noch mehr in eine gewisse Dunkelheit gezogen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Diese Geschichte hat einige Fragezeichen aus Band 1 gelöst und ich konnte William noch etwas besser verstehen. Die Gefühle zwischen ihm und Eden sind unter Anspannung und beide müssen erst Hindernisse überwinden.
Drama, Spannung und noch einiges mehr.
Für mich ein aufregendes Ende.

Fazit

Ein ausfegendes Ende dieser Dilogie.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Leider enttäuscht

Ich habe mich sehr auf die Rückkehr zur Insel und dem ganzen Collage gefreut. Band 1 fand ich sehr gefühlsvoll und das ganze Konzept hat mich total überzeugt.
Leider kann ich über Band 2 nicht das Gleiche ...

Leider kann ich über Band 2 nicht das Gleiche sagen… der Anfang ins Buch war richtig holprig. Streit, keine Gespräche, Ignorieren und wir drehen uns gefühlt nur im Kreis. Das einzige Gefühl was da war waren Wut, Trauer und Enttäuschung und diese kamen über die Seiten einfach nicht zu mir. Auch die Entwicklung war nur langsam hätte Platz für andere Handlungsstränge gehabt.
Ab der Mitte des Buches passierte dann einiges und die Story wurde spannender. Ab da war das Buch ganz gut aber konnte mich leider nicht über den enttäuschenden Anfang hinweg trösten.
3 Sterne