Guter Auftakt mit tollem Setting
Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)ɪɴʜᴀʟᴛ
ɪɴʜᴀʟᴛ
Merle nutzt ihr Auslandssemester um in Venedig ein Familiengeheimnis aufdecken zu wollen. Durch Zufall trifft sie an ihrem ersten Tag auf Guilia, die ihr ein Zimmer im Casa Nera anbietet. Doch mit ihrem neuen Mitbewohner Matteo kommt merle gar nicht klar. Dabei können die beiden sich gegenseitig helfen und Matteo kann Merle bei ihrer Suche weiter helfen. Dabei kommen sie sich näher, aber Merle muss auch feststellen, dass die Clique ein Dunkels Geheimnis hütet.
ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover des Reihenauftakts gefällt mir sehr gut. Der Farbschnitt ist auch perfekt an Venedig angelehnt.
Der Schreibstil von Antonia war sehr angenehm zu lesen. Ich bin flüssig und leicht durch die Geschichte durch gekommen.
Venedig war einfach ein traumhaftes Setting. Ich war selbst erst dieses Jahr dort und hatte alles noch genau vor Augen.
Merle war an und für sich eine tolle Protagonisten, aber ich konnte leider keine richtige Beziehung zu ihr finden. Matteo wirkt zu Anfang sehr grumpy und verschlossen. Aber nach und nach lernt man ihn besser kennen und versteht sein Verhalten auch besser.
Der Enemies To Lovers Trope zwischen Merle und Matteo kommt auf jeden Fall gut rüber. Man spürt die anfängliche Abneigung sehr und der Übergang zu den Gefühlen zwischen den beiden ist gut beschrieben.
Ich hätte mir die Geschichte insgesamt noch etwas spannender gewünscht, da doch viel recht vorhersehbar war, durch die Geheimnisse aber durchaus Potential da gewesen wäre.
Die Geschichte endet mit einer unerwarteten Wende und somit auch mit einem Cliffhanger. Ich bin jetzt auf jeden Fall gespannt wie es weiter geht und freue mich schon auf Band zwei.