Malen, entspannen, abschalten
Malen nach Zahlen Disney: Classics - Malbuch für ErwachseneIch liebe Disney und ich liebe "Malen nach Zahlen", habe ich schon als Kind gerne gemacht. Als ich erfahren habe, dass es jetzt auch Bücher "Malen nach Zahlen" für Erwachsene von Ravensburger gibt, mußte ...
Ich liebe Disney und ich liebe "Malen nach Zahlen", habe ich schon als Kind gerne gemacht. Als ich erfahren habe, dass es jetzt auch Bücher "Malen nach Zahlen" für Erwachsene von Ravensburger gibt, mußte ich es unbedingt ausprobieren.
Hier in diesem Buch befinden sich an die 100 Figuren aus verschiedenen Disney-Klassiker, wie z.b. aus Peter Pan, Susi und Strolch, Schneewittchen, 101 Dalmatiner und viele, viele mehr.
Jede Seite sind mit Strukturen ausgelegt, die mit Zahlen und Buchstaben versehen sind. Anfangs erkennt man noch nicht viel, aber wenn die Seite Stück für Stück mit Farbe ausgemalt wird, erkennt man immer mehr vom eigentliche Bild.
Unten auf jeder Seite sind farbige Kästchen, die ebenfalls mit den Nummern und Buchstaben versehen sind, die wir auch auf den Strukturen wiederfinden. Nach denen wird dann das Bild ausgemalt.
Es hat mir wirklich viel Spaß gemacht und ich konnte dabei sehr gut abschalten. Das gute ist auch, dass man sich nicht erst lange überlegen muß welche Farben man hier und da verwenden will, da sie hier schon vorgegeben sind. Ich finde da fängt schon die Entspannung an. Während des malen kann man dabei sehr gut ein Hörbuch oder auch Musik hören, dass ebenfalls zum entspannen beiträgt.
Am Ende des Buches sind alle Motive in Farbe zu finden, somit sieht man welche Figuren hinter den Bilder stecken.
Ich schlage allerdings vor, genügend Auswahl an Bundstiften zu besitzen, da viele unterschiedliche Farben verwendet werden. Wie z.b. unterschiedliche Blau, Grün oder auch Brauntöne.
Die Qualität der Blätter sind sehr gut, sie haben eine angenehme dicke, die sich gut mit den Buntstiften bemalen lassen.
Wer also etwas zum abschalten, entspannen oder einfach nur so zum malen ohne groß sich Gedanken über die Farbenwahl machen zu müssen, kann ich dieses Buch auf jeden Fall ans Herz legen.