WOW!
Cover:
Das Cover verspricht, was es hält: eine Piratengeschichte. Die kleinen Details rund ums Steuerbord wie auch das Schwert, passen perfekt hinein. Ein Eyecatcher.
Schreibstil:
Der Schreibstil war ...
Cover:
Schreibstil:
Der Schreibstil war flüssig und einfach. Man kam schnell hinein und flog nur durch die Seiten.
Inhalt:
Die Autorin schmeißt einen mitten im Geschehen ins Buch. Kein sanftes abtauchen, sondern direkt mitten hinein. Aber ein Piratenleben ist auch nicht sanft.
Alosa ist eine Bad B*tch schlecht hin, mutig, weiß was sie tut und ist ziemlich gerissen. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und ist tough. Sie lässt niemanden an sich ran, leider auch nicht wirklich den Leser.
Riden mochte ich zu beginn auch sehr. Klug, gerissen und er weiß definitiv was er tut. Er vereitelt Alosas Pläne und behält sie genau im Blick. Leider nahm seine Entwicklung etwas ab und er wurde in laufe der Geschichte etwas weicher und war genau das gegenteil von dem Mann, der er zu beginn war.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist wirklich slow burn schlecht hin. Hier muss man Geduld haben und ich hoffe auf mehr in Band 2.
Die Schlagabtausche zwischen Riden und Alosa haben mir aber gefallen. Sie waren witzig und Alosa hat mumm. Das Gefällt mir.
Die Handlung war auch ganz einfach und obwohl die Autorin recht wenig Spielraum hatte, wurde es geschickt umgesetzt. Gerade wenn man als Leser das Gefühl hatte, man bräuchte etwas Action oder etwas Geschehen in der Geschichte, passierte auch etwas.
Der Fantasy Aspekt blieb etwas auf dem Schlauch, entwickelte sich erst gegen Ende, aber es macht auch sinn, da es sich hierbei um die Tochter des menschlichen Piraten Königs handelt. Ich denke im 2. Band wird man dann auch die Tochter der Sirenen Königin kennenlernen.
Alles im ganzen war die Geschichte ein guter Anfang, auch wenn viel Luft nach oben vorhanden ist.
Mehr Tiefe und mehr Verbundenheit mit den Charakteren hätte ich mir gewünscht, aber die Geschichte hat ja gerade erst angefangen.
Die letzten 100 Seiten waren dann echt gut umgesetzt und ließen mich alles an einem Stück verschlingen.
Fazit:
Wer Fluch der Karibik vibes sucht, ist hier genau richtig!
Ein Gelungener Auftakt, der aber definitiv noch Luft nach oben hat.
Eine Empfehlung meinerseits.
4/5♥️