Cover-Bild Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert
Band 1 der Reihe "Pirate-Queen-Saga"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
Tricia Levenseller

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

Roman - Süchtig machende Romantasy auf hoher See von der US-Bestsellerautorin und TikTok-Sensation
Frauke Meier (Übersetzer)

Ich bin die Tochter des Piratenkönigs. Fürchte mein Schwert! Der Auftakt der knisternden Piraten-Romantasy-Saga von TikTok-Sensation Tricia Levenseller!

***Mit besonderem Zusatzcontent nur in dieser Ausgabe: Kartenmaterial und Autorinnen-Interview.***

Captain Alosa hat nur ein Ziel vor Augen: Im Auftrag des Piratenkönigs Kalligan soll sie das Fragment einer Schatzkarte beschaffen. Ein Kinderspiel für sie, da kein Freibeuter es mit ihr aufnehmen kann. Das brutale Training ihres Vaters Kalligan hat sie zu seiner Geheimwaffe gemacht, denn sie setzt ihren Gegnern nicht nur ihre Kampfkraft, sondern auch die Sirenenmagie ihrer Mutter entgegen. Siegesgewiss beginnt Alosa ihre Mission auf einem Schiff voll verfeindeter Piraten, doch hat sie dabei nicht mit dem unverschämt attraktiven Ersten Maat Riden gerechnet, der gegen all ihre Kräfte immun zu sein scheint …

Slow-Burn Romance trifft auf Enemies-to-Lovers-Trope und Abenteuer auf hoher See!

Veröffentlicht am 04.12.2024

WOW!

Cover:

Das Cover verspricht, was es hält: eine Piratengeschichte. Die kleinen Details rund ums Steuerbord wie auch das Schwert, passen perfekt hinein. Ein Eyecatcher.

Schreibstil:

Der Schreibstil war ...

Cover:

Schreibstil:

Der Schreibstil war flüssig und einfach. Man kam schnell hinein und flog nur durch die Seiten.

Inhalt:

Die Autorin schmeißt einen mitten im Geschehen ins Buch. Kein sanftes abtauchen, sondern direkt mitten hinein. Aber ein Piratenleben ist auch nicht sanft.

Alosa ist eine Bad B*tch schlecht hin, mutig, weiß was sie tut und ist ziemlich gerissen. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und ist tough. Sie lässt niemanden an sich ran, leider auch nicht wirklich den Leser.

Riden mochte ich zu beginn auch sehr. Klug, gerissen und er weiß definitiv was er tut. Er vereitelt Alosas Pläne und behält sie genau im Blick. Leider nahm seine Entwicklung etwas ab und er wurde in laufe der Geschichte etwas weicher und war genau das gegenteil von dem Mann, der er zu beginn war.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist wirklich slow burn schlecht hin. Hier muss man Geduld haben und ich hoffe auf mehr in Band 2.

Die Schlagabtausche zwischen Riden und Alosa haben mir aber gefallen. Sie waren witzig und Alosa hat mumm. Das Gefällt mir.

Die Handlung war auch ganz einfach und obwohl die Autorin recht wenig Spielraum hatte, wurde es geschickt umgesetzt. Gerade wenn man als Leser das Gefühl hatte, man bräuchte etwas Action oder etwas Geschehen in der Geschichte, passierte auch etwas.

Der Fantasy Aspekt blieb etwas auf dem Schlauch, entwickelte sich erst gegen Ende, aber es macht auch sinn, da es sich hierbei um die Tochter des menschlichen Piraten Königs handelt. Ich denke im 2. Band wird man dann auch die Tochter der Sirenen Königin kennenlernen.

Alles im ganzen war die Geschichte ein guter Anfang, auch wenn viel Luft nach oben vorhanden ist.

Mehr Tiefe und mehr Verbundenheit mit den Charakteren hätte ich mir gewünscht, aber die Geschichte hat ja gerade erst angefangen.

Die letzten 100 Seiten waren dann echt gut umgesetzt und ließen mich alles an einem Stück verschlingen.

Fazit:

Wer Fluch der Karibik vibes sucht, ist hier genau richtig!

Ein Gelungener Auftakt, der aber definitiv noch Luft nach oben hat.

Eine Empfehlung meinerseits.

4/5♥️

Veröffentlicht am 19.11.2024

Knallharte Protagonistin

Daughter of the pirate king ist ein Buch, das eine wunderschöne Abwechslung darstellte und mich mit seinen Protagonisten und dem Umfeld total packen konnte. Eine tolle Piratengeschichte auf hoher See, von der ich nie genau wusste, was ich nun erwarten soll.

Das Setting der Geschichte war fantastisch und entführte mich in eine ganz neue Welt. Ein Piratenbuch habe ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gelesen und war deshalb umso gespannter auf diese neue und spannende Umgebung. Dies hat mich auch nicht enttäuscht. Grösstenteils spielte die Handlung auf hoher See und auf dem Schiff der Piratencrew. Dieses Setting vermittelte eine faszinierende Atmosphäre, die mich total in ihren Ban gezogen hat. Obwohl es sehr limitiert war, fühlte es sich nach Freiheit und Entdeckungslust an. Dazu passte auch die Protagonistin, die dieses Gefühl vollkommen gelebt hat. Passend dazu war auch der Schreibstil der Geschichte, der mit einer schönen Lockerheit diese Geschichte packend erzählt hat.

Die Protagonisten waren eine geballte Ladung Stärke, die besonders von unserer Hauptprotagonistin Alosa, Piratenprinzessin und unerschrockene Kapitänin ihres eigenen Schiffes, ausging. Sie war absolut furchtlos und hatte immer einen Plan bereit, um sich aus verzwickten Situationen retten zu können. Dabei hatte sie keine Skrupel und war eine Protagonistin, die einfach knallhart war. Manchmal hätte ich mir dabei noch etwas mehr Emotionen hinter dieser Fassade gewünscht, konnte sie aber ganz gut verstehen und fand es auch ziemlich spannend, dass wir sie hier begleiten konnten. Die Faszination zu Riden konnte ich verstehen, hätte mir dabei aber noch etwas mehr gewünscht. Es passte meiner Meinung nach nicht ganz zu ihr, sich für einen Mann zu verändern oder sich Eingeständnisse zu machen. Dennoch war die Mischung aus Anziehung und Neckereien zwischen den beiden ziemlich spannend und konnte mich packen. Ich bin sehr gespannt, wie sich diese Dynamik in den weiteren Bänden entwickeln wird und freue mich auf die Charakterentwicklung der Protagonisten.

Spannend war die Handlung auf jeden Fall. Am Anfang war ich etwas skeptisch, als ich die Dicke des Buches gesehen habe. Ich liebe es, wenn Welten und Protagonisten viel Tiefe beinhalten und gut ausgearbeitet sind. Bei dünnen Fantasybüchern ist dies oft schwierig und geht schnell vergessen. Doch hier war dies kein Problem. Es brauchte gar nicht viel Einführung und Erklärungen, da die Welt und Orte relativ limitiert waren und schnell erklärt werden konnten. Den Rest fand man dann nach und nach heraus, was wirklich spannend war. Ich mochte das Tempo des Buches und die klare Mission, die als Ziel definiert wurde. Ich fieberte mit Alosas Suche mit und wurde von den Wendungen überrascht. Dies hat für Spannung gesorgt und mich packen können. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band und bin gespannt auf gewisse Elemente, die bereits angedeutet wurden.

Insgsamt war Daughter of the pirate king ein toller erster Band, der mit einer starken Protagonistin überzeugen konnte und mich in eine ganz neue Welt entführt hat. Ich hätte mich noch mehr Emotionen und Verbindung zwischen den Protagonisten gewünscht, freue mich aber auch deshalb ganz besonders auf Band zwei. Ich gebe diesem Buch tolle 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Ein Meer voller Abenteuer

So lange habe ich mich auf die Übersetzung von "Daughter of the Pirate King" gefreut und wurde nicht enttäuscht!

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Alosa hatte mich bereits in den ersten paar Seiten von sich ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Alosa hatte mich bereits in den ersten paar Seiten von sich überzeugen können. Sie hat eine Powerful-Seite an sich, die durch viele Sätze und Situationen heraus gekitzelt worden ist. Ihre schlagfertige Seite hat das Buch definitiv unter anderem getragen, ihre Stärke in Kämpfen - ebenso wie ihre Intelligenz, was die Pläne und Erreichung ihres Ziels angeht. Ich habe sie als starke Piratencaptain sehr in der Rolle der Protagonistin geliebt!
Riden als Gegenstück fand ich ebenfalls unglaublich spannend. Er war nicht immer leicht zu durchschauen, hat seine wahren Ziele oder Absichten nicht hindurch Schuld lassen und war immer für einen kleinen Plottwist gut.
Ebenfalls wurde es nie mit den Nebencharakteren langweilig - Witz, Verstrickungen und Plottwists waren da vorgesehen ♡!

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten war ich absolut im Buch abgetaucht!
Alosa hat mich mit ihrer Art völlig in den Bann gezogen, sodass ich immer wissen wollte (und musste!), wie es weitergeht! Ich hatte typische Nur-Noch-1-Kapitel-Momente und mal eben ganze weitere 100 Seiten gelesen! Auch hier hätte ich mir gewünscht, dass das Buch noch viel länger gewesen wäre, meines Erachtens war es viel zu schnell vorbei - ich kann Band 2 nicht abwarten ♡!
An manchen Stellen war die Handlung ein wenig ruhiger als anderen, aber ich habe sie zu jedem Zeitpunkt geliebt.
Beim Ende hätte ich mir fast noch ein wenig mehr Spannung gewünscht, dennoch war ich zu jedem Zeitpunkt gefesselt - und vor allem die Charakterausarbeitungen fand ich besonders gelungen.
Vor allem, da hier Vorgeschichten und Verknüpfungen angeteasert worden sind ♡.

✨️ s e t t i n g ✨️
Das Setting war eines der Dinge, die ich am meisten an diesem Buch geliebt habe.
Ein Piratenschiff, ein Meer voller Abenteuer und Geheimnisse, Schänken und Piratenstädte. Die aesthetic und das damit verbundene Gefühl, das das Setting dieses Buchs auslöst, war spannend und abenteuerlich.
Die Kulisse war genauso, wie ich sie liebe - wobei ich das Gefühl habe, dass sie in den Folgebänden noch erweitert und eröffnet wird, denn in diesem Buch bleibt sie ein wenig auf das Schiff fokussiert.
Ich denke, in den Folgebänden wird es noch viel breiter ausgeführt. 🥹

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Das Buch ließ sich sehr flüssig und schnell lesen. Der Schreibstil war ein wenig minimalistisch, aber absolut schnelllebig und hat damit eine totale Sogwirkung auf mich ausgelöst. Ich habe es einfach geliebt, mich zwischen den Seiten des Buchs zu verlieren ♡

✨️ f a z i t ✨️
"Daughter of the Pirate King" hat mich absolut positiv überrascht und in seinen Bann gezogen. Für mich haben die Charaktere das Buch so besonders gemacht, vor allem Alosa, die eine unfassbar willensstarke und schlagfertige Protagonistin war. Ich habe es geliebt, von ihr zu lesen jnd ihr zuzuschauen, wie sie diese Reise bewältigt. Ich kann es kaum erwarten, den 2. Band zu lesen und mich erneut in dieser Welt zu verlieren 🤍!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Auftakt mit kleinen Schwächen

Alosa ist im Auftrag ihres Vaters, des berüchtigten Piratenkönigs Kalligan, auf eine Mission geschickt worden. Sie soll sich von einem Piraten gefangen nehmen lassen und einen Teil einer Schatzkarte stehlen, die sich auf dem Piratenschiff befindet.
Eigentlich kein Problem für Alosa, denn ihr Vater hat sie nicht nur in einem brutalen Training zu seiner Geheimwaffe ausgebildet, sondern sie verfügt zusätzlich über eine besondere Kraft. Alosa glaubt, dass es ein Kinderspiel für sie wird, doch sie hat nicht mit dem ersten Maat Riden gerechnet, der nicht nur unverschämt gut aussieht, sondern scheinbar auch gegen ihre Kräfte immun ist.

Ich liebe nicht nur Romantasy, sondern lese auch Piratengeschichten gerne. Daher stand, als ich das Buch entdeckte, schnell fest, dass ich es unbedingt lesen möchte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen, deshalb fiel es mir nicht schwer, in die Handlung einzutauchen. Erzählt wird die Geschichte aus Alosas Perspektive und so bekam ich einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle.

Alosa ist eine Protagonistin, wie ich sie eigentlich nicht erwartet habe. Sie muss sich in einer Männerdominierten Welt beweisen.
Ihr Vater regiert als Piratenkönig über die Meere Manerias und hat seine Tochter mit brutalen Methoden trainiert. Daher konnte ich die bedingungslose Loyalität von Alosa ihrem Vater gegenüber nicht so richtig nachvollziehen.
Sie ist eine starke Charaktere. Sehr selbstbewusst, scharfsinnig, schlagfertig und pfiffig aber auch teilweise skrupellos. Sie hat gelernt zu kämpfen und lässt ohne mit der Wimper zu zucken, Mitglieder ihre Mannschaft töten, wenn es notwendig ist, um die Mission zu erfüllen.
Irgendwie konnte ich mich jedoch mit Alosa nicht anfreunden. Sie war mir zu sehr von sich selbst überzeugt.
Auch die Liebesgeschichte zwischen ihr und Riden hat mich nicht wirklich gecatcht.
Ich kann gar nicht genau beschreiben, woran das lag, aber ich habe sie einfach nicht gefühlt.
Insgesamt hätte ich mir ein wenig mehr Charakterentwicklung gewünscht.

Die Handlung schreitet zügig voran. Es gibt actionreiche Szenen, die die Spannung auf einem guten Level halten.
Insgesamt war die Story für mich jedoch etwas zu vorhersehbar.

Fazit
Auch wenn die Geschichte schön zu lesen und unterhaltsam war, hat mich der Auftakt nicht zu 100% überzeugt. Ich werde Band 2 aber noch eine Chance geben und schauen, wie die Geschichte sich weiterentwickelt.
Für Band 1 gibt es 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 29.10.2024

Toller Reihenauftakt

Spätestens seitdem ich die Filme von „Fluch der Karibik“ mit dem exzentrischen Captain Jack Sparrow (dessen Zitat diesem Buch vorangestellt ist) gesehen habe, weiß ich, ich mag Piratengeschichten. Deshalb war ich bei dem ersten Band der fantastischen „Pirate Queen“-Saga sofort mit an Bord.

Captain Alosa Kalligan ist die Hauptfigur der Geschichte und als Frau hat sie es gelernt, sich in dem typischen Männerberuf als Piratin durchzusetzen und eine Mannschaft aus starken Frauen hinter sich zu versammeln.

Außerdem ist ihr Vater kein geringerer als der Piratenkönig, der einen Spezialauftrag für sie hat. Bei ihrer Mission auf dem feindlichen Schiff kommt ihr allerdings der ziemlich attraktive Erste Maat Riden Jeskor in die Quere, der selbst gegen ihre Sirenenkräfte, die sie von ihrer Mutter geerbt hat, immun zu sein scheint.

Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte rund um das Abenteuer der furchtlosen Piratin Alosa gepackt und habe das Buch in einem Rutsch gelesen.

Levenseller schafft mit ihrem fesselnden Schreibstil eine piratenwürdige Atmosphäre, in der das Abenteuer in der Luft liegt.

Alosa und Riden liefern sich gnadenlose (Wort-)Gefechte und bilden den Grundstein für eine knisternde Enemies-to-Lovers-Geschichte mit Spaßfaktor und ohne Bettszenen, die ich nicht vermisst habe.

Die Autorin hat mit ihrer Protagonistin einen taffen Charakter mit Vorbildfunktion gezeichnet, gerade junge Leserinnen können davon profitieren.

Leider war die Geschichte vorhersehbar und mir hat der Überraschungsmoment gefehlt.

Trotzdem ist „Daughter of the Pirate King“ ein lesenswerter Auftakt einer Fantasyreihe und ich vergebe 4/5 Sternen und eine Leseempfehlung.