Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Spannungsarme Detektivgeschichte

Die Ernte des Bösen

Auch der Dritte Serienband ist wieder ein Roman mit Krimi-Anteil. Wobei dieser Anteil sich wieder nur auf die kriminalistische Ermittlungsarbeit von Cormoran Strike und Robin Ellacott bezieht, und nicht auf Spannung, Action und Tempo. Was diesmal jedoch anders ist, sind die Schauplätze. Nicht London, sondern die ländlichen Gegenden fernab von Glitzer und Glamour der Großstadt, ermitteln die beiden als den Ausgangspunkt für ihren neuesten Fall. Wie mittlerweile ja schon obligatorisch, gibt es wieder viele, sehr ausführliche Unterhaltungen und Beschreibungen, die den (Kriminal-)Roman unschön aufblähen. Das geht zu Lasten der sowieso schon kaum vorhandenen Spannung und verwirren teils mehr, da man dadurch der Handlung nur noch schwer folgen kann. Was aber wieder bestens gelungen ist, ist die Beschreibung der weiteren Entwicklung der beruflichen und persönlichen Beziehung zwischen Cormoran und Robin. Wie es hier weiter gehen wird ist für mich fast spannender als der zu bearbeitende Fall.

Alles in allem ein Serienband, dessen Spannung in erster Linie durch die Beziehung der beiden Hauptcharaktere und nicht durch die (Krimi-)Handlung zum Tragen kommt. Wem das nicht zu wenig ist, bekommt hier einen Roman, der zu unterhalten vermag.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Gute Unterhaltung

Sisis schöne Leichen

Nach Queen und Kanzlerin ermittelt nun auch eine Kaiserin. Der Hofbibliothekar ist tot und das ist Grund genug, dass sich Kaiserin Sisi nebst Hofdame Ida und Oberst Latour der Angelegenheit annehmen.

Ganz ...

Ganz im Stil eines CosyCrime wird hier drauflos ermittelt. Dabei versteht es der Autor gut die historische Kulissen und Ereignisse gekonnt in die Handlung einzubeziehen und gibt damit neben den gut charakterisierten Figuren dem Buch seine Lebendigkeit. Allzu viel Tiefgang oder den nötigen Thrill darf man hier allerdings nicht erwarten. Nichts desto trotz liest sich dieser erste Fall für die Kaiserin durchweg angenehm und weiß zu unterhalten.

Fazit: eine Kauf- und Leseempfehlung und 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.11.2024

FriesenSpiel...

FriesenSpiel

...ist der dritte Einsatz für Oma Pusch. Es soll geboßelt werden, doch ohne Kugel? Auf der Suche nach der vermissten Boßelkugel wird schon wieder eine Leiche gefunden. Als Oma Pusch davon hört, erwacht ihr kriminalistischer Spürsinn erneut zum Leben.

Die Oma läuft wieder zur Hochform auf und als Leser kann man gemeinsam mit ihr über den Täter grübeln. Leicht zu lesen und mit vielen witzigen Szenen macht das Mitermitteln hier richtig Spaß.

Ich kann das Buch allen empfehlen die CosyCrime mögen und gerne miträtseln.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Nicht zu ernstzunehmendes Roadmovie

Wasserleichen beißen nicht

Die hier im zweiten Serienband wieder aufeinandertreffenden skurrilen Figuren, ob Mensch oder Tier, sind die großen Pluspunkte dieser erneut absurden, aber witzig erzählten Geschichte.

Kann man sich ...

Kann man sich auf diese im positiven Sinne irren und chaotischen Story einlassen, hat man sehr oft Grund zum Lachen. Der eigenwillige aber passende Erzählstil und die zahlreichen absurden Passagen, hier sage ich nur schwule Eichhörnchen, haben mir insgesamt super gefallen.

Wer also mal beim Lesen herzhaft Lachen möchte, dem empfehle ich dieses nicht zu ernstzunehmende Roadmovie mit der ermittelnden Ratte Ede.

Veröffentlicht am 16.11.2024

unterhaltsam, humorvoll, schräg

Friesisch morden

Dieser erste Serienband ist wirklich ein gelungener Einstieg in die Reihe. Mit viel schwarzem Humor, toll gezeichneten Figuren, dem typischen Nordsee-Flair und einer Handlung, der man gerne folgt.

Der ...

Der pointierte und moderne Schreib- und Erzählstil passen zur Geschichte. Das Finale war mir zwar etwas zu überladen, aber alles in allem ist dieser CosyCrime eine unterhaltsame, schräge und durchaus teilweise spannende Lektüre.

Meinen Geschmack hat dieser mit einem Augenzwinkern zu lesende Nordsee-Krimi getroffen. Deshalb gibt es eine Empfehlung und gute 3 von 5 Sterne.