Burning Crown - Marie Niehoff ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Burning CrownIch war unglaublich neugierig auf dieses Buch, weil ich einfach wissen wollte, wie und ob diese besondere Drachenreiter Konstellation sich stimmig anfühlt und was soll ich sagen? Marie Niehoff hat es auf ...
Ich war unglaublich neugierig auf dieses Buch, weil ich einfach wissen wollte, wie und ob diese besondere Drachenreiter Konstellation sich stimmig anfühlt und was soll ich sagen? Marie Niehoff hat es auf jeden Fall geschafft, mich mit ihrem neuen Buch Burning Crowns in den Bann zu ziehen!
Yessa ist frisch ernannte Kommandantin in der Armee. Leider stirbt auf ihrer ersten wichtige Mission ihr Drache und sie bekommt einen neuen zugeteilt. Den gutaussehenden und anziehenden Cassim, der genauso viele Geheimnisse zu hüten scheint wie sie. Ungewollt kommen die beiden sich näher, doch Beziehungen zwischen Drache und Reiter werden in der Armee mit der Todesstrafe unterbunden.
Marie Niehoff hat es von Seite 1 an geschafft, mich total in den Bann dieser Geschichte zu ziehen. Der Dual POV macht es interessant und spannend, den beiden Protagonisten zu folgen und immer mehr zu wissen als der jeweils andere. Das Setting ist vielversprechend und macht neugierig, noch weiter in die Welt der Drachenreiter und -Gestaltwandler abzutauchen. Auch die Anziehung zwischen den beiden Protagonisten ist toll beschrieben und super nachvollziehbar. Auch die Emotionen kommen nicht zu kurz und ich konnte definitiv mit den Charakteren an der ein oder anderen Stelle mitweinen. Die Story ist packend und mitreißend und es macht einfach Spaß die Missionen mitzuverfolgen! Das Problem, das ich jedocj bislang mit Büchern der Autorin habe ist, dass im World Building für den Leser Lücken sind. Hier ist es z.B. das Grundgerüst des (Bürger-)krieges, die Regeln der Drachenbindung (geht das mit 1 oder mehreren Drachen/Reitern) oder auch das Netzwerk rund um den Protagonisten und seinen Plan.
Insgesamt hab ich das Buch trotzdem sehr gerne gelesen und ich hoffe einfach, dass die Hintergründe in Band 2 dann noch mehr aufgeschlüsselt und ein paar Logiklücken gefüllt werden. Danke für das Rezensionsexemplar lieber Kyss Verlag!
On to the next 💓
*Werbung, Rezensionsexemplar