Profilbild von MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke

aktives Lesejury-Mitglied

MeineKleineBuecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeineKleineBuecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Anders als erwartet

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Ich fand den Roman an sich gut, aber er war anders als erwartet. Persönlich halte ich auch nicht so viel davon, dass die Protagonistin bisexuell ist. Aber jeder wie er meint. Mich konnte die Geschichte aber leider nicht wirklich überzeugen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.10.2024

Ja, schon, aber...

Die Unmöglichkeit des Lebens

Das neue Buch von Matt Haig – dem Autor des bekannten Buches „Die Mitternachtsbibliothek“.

Mich hat der Klappentext angesprochen und daher wollte ich das Buch gerne lesen.

Ich war interessiert daran ...

Ich war interessiert daran zu erfahren, was mit Grace Winter – der Protagonistin – geschieht und ob ihr der Umzug von England nach Ibiza ihr helfen würde, über den schmerzhaften Verlust ihres Mannes und Sohnes hinwegzukommen.

Die ersten Seiten waren für mich fesselnd und berührend, denn der Autor versteht es meisterhaft, die Gefühle der inzwischen pensionierten Lehrerin in Worte zu fassen. Doch leider nimmt das Buch dann eine Wende, mit der ich persönlich einfach nichts anfangen kann und es mir daher schwer macht, dieses Buch positiv zu bewerten.

Esoterisch, mystisch und einfach schräg – denn mit dieser kompletten Änderung im Erzählfluss hätte ich so gar nicht gerechnet und war entsprechend überrascht. Für mich daher leider kein Roman, der mich überzeugen konnte.