Sehr spannend
Inhalt: Als einfache Flüsterin ist der jungen Zahru klar, dass sie immer im Stall ihres Vaters arbeiten wird und dort mit den Tieren kommuniziert. Doch einmal will sie, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Hen, den Luxus im Palast bewundern und schleicht sich unter falschem Namen auf ein Bankett, auf dem die Thronerben ihr Team für das Wüstenrennen zusammenstellen, dessen Ausgang den künftigen Herrscher bestimmt und an dessen Ende jemand geopfert wird. Doch als ausgerechnet Zahru in die Fehde zwischen den Thronerben gerät und zum Opfer ernannt wird, muss sie nicht nur an dem gefährlichen Rennen teilnehmen, sondern auch einen Weg finden zu überleben.
Meinung: „The Kinder Poison“ ist ein spannender und mitzureißender Reihenauftakt mit einer sympathischen Heldin, Magie und Gefahren.
Im Mittelpunkt steht Zahru, eine junge Flüsterin, die im Stall ihres Vaters arbeitet und sich nach mehr sehnt. Doch ihre Gabe mit Tieren zu sprechen ist nicht sonderlich hoch angesehen und so ist klar, dass sie niemals ein Leben außerhalb ihres kleinen Dorfes führen wird. Zahru ist mitfühlend, neugierig und möchte einfach gerne ein Abenteuer erleben. Deswegen lässt sie sich von der lebhaften Hen, ihrer besten Freundin, dazu überreden, sich in den Palast zu schmuggeln und dort an einem Bankett der Thronerben teilzunehmen, die hier ihr Team für das große Wüstenrennen wählen sollen.
Diese Thronerben sind sehr verschieden und haben mir alle gut gefallen.
Da wäre erst einmal Prinz Kasta, der ebenso durch seine Attraktivität, wie durch seine paranoide Art auffällt, dann der freundliche Prinz Jet, der eigentlich kein König werden möchte und zuletzt die unbekümmerte Prinzessin Sakira, die man in unserer Welt wohl als Partyprinzessin betiteln würde.
Außerdem werden ihre Teams, die jeweils aus einem Heiler und einem Ersten bestehen vorgestellt. Dieser Erste ist eine magisch begabte Person, die dem Thronerben dabei helfen soll, das Ziel zu erreichen.
Denn der Weg durch die Wüste ist gefährlich. Neben Sonne, Hitze und Durst gibt es Banditen, giftige Tiere und viele weitere Hindernisse, die den Kandidaten drohen.
Die Geschichte ist spannend und abwechslungsreich. Neben den Abenteuern und Gefahren, in denen die Charaktere hineingeraten, handelt die Geschichte auch von Liebe, Selbstfindung und Freundschaft.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und freue mich schon sehr auf den nächsten Band dieser spannenden Reihe.
Fazit: Ein gelungener Reihenstart. Sehr zu empfehlen.