Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Gelungener Abschluss

Royal Gambit

Inhalt: Ein halbes Jahr ist es her, dass Ross von Devroe verraten wurde, dem Jungen, für den ihr verräterisches Herz immer noch schlägt und mit dem sie gezwungen ist, noch ein weiteres halbes Jahr zusammen zu arbeiten, was angesichts seiner ständigen Annäherungsversuche alles andere als einfach ist.
Als dann jedoch ein Streit um die Führung der Organisation ausbricht, müssen Ross und ihre Freunde sich nicht nur entscheiden, auf welcher Seite sie stehen wollen, sondern auch erneut an einem Gambit unter Dieben teilnehmen. Einem Wettkampf, bei dem sie alles verlieren könnten.

Meinung: Auch der zweite Band dieser Reihe kann bis zum Schluss unterhalten und hat mir sehr gut gefallen.
Ross ist ein sehr sympathischer Charakter, der jedoch nach dem Ende des ersten Gambits schwer enttäuscht von Devroe und ihrer eigenen Mutter ist. Zum Glück hat die Fluchtroutenexpertin mit dem Schuhtick nun endlich Freunde, auf die sie sich verlassen kann.
Zum Beispiel den lebhaften Mylo oder Noelia, die anfangs noch ihre größte Konkurrentin war.
Zwischen Ross und Devroe gibt es indes jede Menge Anziehung. Aber kann Ross ihm nach seinem Verrat nochmal vertrauen?
Die Geschichte ist abwechslungsreich, spannend und voller Action. Ross muss wieder alles geben, um ein Gambit zu gewinnen und begibt sich dabei in größte Gefahr und auf eine Reise rund um die Welt.
Besonders interessant war dieses Mal ein neuer Charakter nämlich Diane, Devroes Mutter. Eine Frau, die zu allem entschlossen ist, um endlich ihre Rache zu bekommen.
Wer bereits den ersten Band dieser Reihe mochte, sollte sich dieses abschließende Buch keinesfalls entgehen lassen. Es ist sehr zu empfehlen.

Fazit: Gelungener Reihenabschluss, der begeistern kann. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Sehr spannend

The Kinder Poison

Inhalt: Als einfache Flüsterin ist der jungen Zahru klar, dass sie immer im Stall ihres Vaters arbeiten wird und dort mit den Tieren kommuniziert. Doch einmal will sie, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Hen, den Luxus im Palast bewundern und schleicht sich unter falschem Namen auf ein Bankett, auf dem die Thronerben ihr Team für das Wüstenrennen zusammenstellen, dessen Ausgang den künftigen Herrscher bestimmt und an dessen Ende jemand geopfert wird. Doch als ausgerechnet Zahru in die Fehde zwischen den Thronerben gerät und zum Opfer ernannt wird, muss sie nicht nur an dem gefährlichen Rennen teilnehmen, sondern auch einen Weg finden zu überleben.

Meinung: „The Kinder Poison“ ist ein spannender und mitzureißender Reihenauftakt mit einer sympathischen Heldin, Magie und Gefahren.
Im Mittelpunkt steht Zahru, eine junge Flüsterin, die im Stall ihres Vaters arbeitet und sich nach mehr sehnt. Doch ihre Gabe mit Tieren zu sprechen ist nicht sonderlich hoch angesehen und so ist klar, dass sie niemals ein Leben außerhalb ihres kleinen Dorfes führen wird. Zahru ist mitfühlend, neugierig und möchte einfach gerne ein Abenteuer erleben. Deswegen lässt sie sich von der lebhaften Hen, ihrer besten Freundin, dazu überreden, sich in den Palast zu schmuggeln und dort an einem Bankett der Thronerben teilzunehmen, die hier ihr Team für das große Wüstenrennen wählen sollen.
Diese Thronerben sind sehr verschieden und haben mir alle gut gefallen.
Da wäre erst einmal Prinz Kasta, der ebenso durch seine Attraktivität, wie durch seine paranoide Art auffällt, dann der freundliche Prinz Jet, der eigentlich kein König werden möchte und zuletzt die unbekümmerte Prinzessin Sakira, die man in unserer Welt wohl als Partyprinzessin betiteln würde.
Außerdem werden ihre Teams, die jeweils aus einem Heiler und einem Ersten bestehen vorgestellt. Dieser Erste ist eine magisch begabte Person, die dem Thronerben dabei helfen soll, das Ziel zu erreichen.
Denn der Weg durch die Wüste ist gefährlich. Neben Sonne, Hitze und Durst gibt es Banditen, giftige Tiere und viele weitere Hindernisse, die den Kandidaten drohen.
Die Geschichte ist spannend und abwechslungsreich. Neben den Abenteuern und Gefahren, in denen die Charaktere hineingeraten, handelt die Geschichte auch von Liebe, Selbstfindung und Freundschaft.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und freue mich schon sehr auf den nächsten Band dieser spannenden Reihe.

Fazit: Ein gelungener Reihenstart. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Toller abschließender Band

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Inhalt: Wenn Ravyn und Elsbeth das Kartendeck vereinen und den Nebel von Blunder bezwingen möchten, müssen sie mit dem Nachtmahr zusammenarbeiten. Dem Wesen, das bisher in Elsbeths Geist lebte und nicht bereit ist, länger nur zuzuschauen. Doch der Weg ist voller Gefahren und auch der König will weiterhin die letzte Karte finden.

Meinung: Auch der zweite und abschließende Band dieser Reihe konnte mich bis zum Schluss unterhalten und hat mir gut gefallen.
Erzählt wird aus den Blickwinkeln von Ravyn, Elsbeth und Elm, was mir sehr gut gefallen hat.
Denn während Elm im letzten Band nur Nebencharakter war, gerät er hier mit seiner eigenen Geschichte mehr in den Vordergrund. Ebenso wie Ione, die viel von Prinz Hauth erleiden musste.
Das Buch ist abwechslungsreich, voller Magie, großen Gefühlen und ebenso großen Gefahren.
Die Geschichte des Nachtmahrs, bzw. des Mannes, der er einst war, hat mir besonders gut gefallen, da man sein Verhalten nun besser verstehen kann.
Wer bereits den ersten Band der Reihe mochte, sollte sich dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen. Ich zumindest kann das Buch nur voll und ganz empfehlen.

Fazit: Ein tolles Buch, das seinem Vorband in nichts nachsteht und bis zum letzten Moment unterhalten kann.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Spannendes Buch voller Magie und Monster

Tage einer Hexe

Inhalt: Als die junge Hexe Kosara ihren Hexenschatten, die Quelle ihrer Macht, notgedrungen weggeben muss, stellt sich schon bald die Schattenkrankheit bei ihr ein. Um diese tödliche Krankheit zu heilen, muss sie ihren Schatten zurückbekommen. Doch der befindet sich im Besitz des Zmey, auch Zar der Monster genannt, dem gefährlichsten Gegner, den sich Kosara überhaupt vorstellen kann. Und dann muss sie sich auch noch mit jemanden zusammentun, der in ihren Augen fast ebenso schlimm ist: einem anständigen Polizisten.

Meinung: „Tage einer Hexe“ ist ein wundervolles Buch, das genau in die dunkle Herbstzeit passt und bis zum Schluss unterhalten kann.
Im Mittelpunkt steht die Hexe Kosara, die, als eine der wenigen Bewohner ihrer Stadt, keinen Weg über die Mauer, ins sichere Belograd sucht. Viel zu verwurzelt ist sie mit Chernograd und den Bewohnern und sie fühlt sich verpflichtet, ihre Kräfte dazu einzusetzen, den Monstern, die ihre Stadt in der Zeit kurz nach dem Jahreswechsel heimsuchen, die Stirn zu bieten.
Doch es gibt ein Monster, dass die schlagfertige, mitfühlende und toughe Kosara fürchtet, den Zmey, den Zar der Monster. Seitdem sie als einzige je entkam, sucht er sie jedes Jahr aufs neue auf und hat nun entschieden, Jagd auf sie zu machen.
Als sie gezwungen ist, ihren Hexenschatten, die Quelle ihrer Macht, einzutauschen, um vor ihm zu fliehen, gerät sie nicht nur in das sichere Belograd, in dem ihr unbekannte Regeln herrschen, sondern auch bald an den anständigen Polizisten Asen, zu dem sie sich schnell hingezogen fühlt. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?
Die Geschichte ist spannend und voller Magie und gefährlicher Kreaturen. Besonders gefallen hat mir auch der Unterschied zwischen den beiden Städten. Denn während Kosaras Heimatstadt trist, kalt und gefährlich ist blüht in Belograd das Leben und alles scheint bunt zu sein.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.

Fazit: Ein spannendes und magisches Buch, das sehr gut in die dunkle Herbstzeit passt. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Die Mädchen aus dem Wald

The Wilderness of Girls

Inhalt: Eines Morgens begegnet Rhi im Wald vier offenbar wilden Mädchen, von denen eine verletzt ist. Rhi holt Hilfe und tritt damit ein Medieninteresse ohnegleichen los. Doch während es den Mädchen körperlich immer besser geht und sie sich der Gesellschaft immer mehr anpassen müssen, fragt sich Rhi unweigerlich, ob sie das Richtige getan hat.

Meinung: „The Wilderness of Girls“ ist ein gut gemachter Roman über den Druck, der heutzutage auf das weibliche Geschlecht ausgeübt wird. Von den Erwartungen, die die Gesellschaft und auch wir selbst an uns haben.
Außerdem geht es um Freundschaft, Selbstfindung, Trauer und noch einige andere wichtige Themen, die ich hier allerdings nicht spoilern möchte.
Im Mittelpunkt seht Rhi, die hofft bei ihrem Onkel ein neues Leben anfangen zu können. Rhi ist ruhig, empathisch, mitfühlend und zurückhaltend. Aufgrund ihrer Vergangenheit fällt es ihr schwer, Menschen zu vertrauen und sich in ihrer neuen Schule einzufügen.
Zum Glück hat sie mit Onkel Jimmy ein freundliches, liebes und rücksichtsvolles Vormund gefunden, das ich sofort mochte.
Doch auch zu den wilden Mädchen spürt sie sofort eine tiefere Verbindung und fühlt sich in ihrer Gegenwart einfach wohl. Durch die Unangepasstheit der vier werden Umgangsformen und Regeln aus einem ganz anderen Licht beleuchtet. Denn die Mädchen kennen die Erwartungen nicht, wie Mädchen angeblich zu sein haben. Und natürlich ist dies einer der Gründe, aus denen sie es in unserer angeblich so zivilisierten Welt alles andere als einfach haben und Rhi sich fragt, ob es richtig war, sie aus dem Wald zu holen.
Die Geschichte ist gut gemacht und bringt dem Leser unweigerlich über die Rolle der Frau heutzutage zum Nachdenken. Außerdem behandelt sie noch andere wichtige Themen, was mir gut gefallen hat. Ebenso wie die Figuren und die Beleuchtung der Hintergründe.
Mir hat das Buch gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen.

Fazit: Ein gut gemachtes Buch, das ernste Themen behandelt. Sehr zu empfehlen.