Ich freue mich, wieder auf Nortrum zu sein
2023 entführten uns Karin gemeinsam mit Stina Jensen, Karin Koenike und Anne Stevens bereits auf die fiktive Insel Nortrum. Die Bücher habe ich sehr gerne gelesen bzw. gehört.
Umso mehr habe ich mich ...
Umso mehr habe ich mich gefreut, dass es nun ein Wiedersehen mit der beschaulichen Insel gibt. Diesmal im Winter.
Jetzt aber zu „Schneeglitzernd verliebt“. Diesmal geht es um Svantje, die das kleine Cafe mit angeschlossenem Dekoladen betreibt. Dieser läuft in der Winterzeit aufgrund der ausbleibenden Touristen eher schlecht und so wird Svantje von Geldsorgen geplagt. Und dann muss sie auch noch mit Ihrem Auto in den Graben rutschen. Schlimmer kann es ja kaum noch kommen. Doch da taucht plötzlich ein geheimnisvoller Helfer auf, der Sie aus dem Graben zieht. Er scheint nicht von der Insel zu sein und hat irgendwas sehr anziehendes an sich, findet Svantje. Sie will sich erkenntlich zeigen und lädt Nils, so heißt er nämlich, zu sich ins Cafe ein.
Doch er scheint zunächst nicht so begeistert davon zu sein.
Aber eigentlich kann sie auch gut darauf verzichten ihn näher kennenzulernen, wenn er die Insel doch eh bald wieder verlässt. Oder vielleicht doch nicht…
Mein Fazit:
Zunächst habe ich ich sehr gefreut viele alte Bekannte aus den anderen Büchern wiederzutreffen. Das ist jedes mal wieder schön und macht für mich auch den Reiz einer solchen Reihe aus. Das Hörbuch ließ sich prima hören und hat mir manch öde Hausarbeit versüßt. Die Geschichte ist wieder wunderbar romantisch und so richtig was zum Wohlfühlen. Sowohl Svantje als auch Nils kamen sehr sympathisch rüber. Und der Sohn von Svantje muss unheimlich süß sein. So eine Oma wie Griet will glaube ich jeder gerne haben, die immer dann einspringt, wenn Not am Mann bzw. der Frau ist.
Doch auch nachdenkliche Themen, wie der Tod von Nils Vater und der Vater und Sohn entzweiende Streit werden angesprochen. Aber gerade das macht es zu einer in sich stimmigen Story. Davon gerne mehr.
Da passt es doch sehr gut, dass ich das Buch „Eisblumen verliebt von Lotte Römer gewonnen habe, welches ebenfalls zu der Reihe gehört.