Profilbild von NathalyDresden

NathalyDresden

NathalyDresden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NathalyDresden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Hätte mir ehrlich gesagt mehr gewünscht, gerade von der zweiten Geschichte

Nur noch wenige Tage

SAINT:

SAINT:

Wie immer von Hoover ein sehr interessanter Spannungsaufbau, der Einstieg mit Megan und ihrer besten Freundin und Autorenkollegin war tiefgründig und man kam direkt gut rein. Als Nathaniel dann aufgetaucht ist war es wirklich wie sie es sich vorgestellt hat und die ganze Story nahm seinen Lauf. Es war sehr aufregend ihr zu folgen und die Gedanken die sie hat zu erfahren. Was dann zwischen Saint und Megan passiert ist war, naja, sehr sehr eigenartig und interessant. Spannend mal so etwas zu "erleben". Saint mochte ich persönlich gar nicht, da hat mir einfach jeder Bezug zu gefehlt.

Das Ende war dann noch spannender als wir eine Sache mehr über Megan erfahren haben (oder 3 Sachen 😉) und als dann das ganze Ausmaß der Handlung bekannt wurde war es wirklich wie in einem schlechten Film. Guter Abschluss, mir hat es sehr gefallen.

5/5 🌟

THE DRESS:

Sehr kurze Geschichte. Spannend ja aber mehr auch nicht, das Ende war komisch aber konnte man sich auch irgendwie denken. Hat mir leider nicht so gefallen

3/5 🌟

Veröffentlicht am 10.12.2024

Super lustige und wirklich herzliche Atmosphäre die einen doch schon tief berührt und einem Zeigt das man jeden Moment genießen sollte. 🥹🥺

Wolke Sieben ganz nah

Mir hat der Einstieg in die Story mit Delphi wirklich gut gefallen und ich konte mich direkt in der Story verlieren, vor allem da man direkt spannend (wenn man einen Tod so nennen kann) startet. Auf irgendeine Art und Weise war das ganze sehr lustig gestaltet aber mich persönlich hat es dann doch auch sehr berührt und zum nachdenken angeregt. Die ganze Story mit Jonals war amüsant aber war auch wirklich schwierig. Ich habe die ganze Zeit mit Delphi mitgefühlt und habe So gehofft das sie es schafft bevor die -10 Tage  ablaufen.

Ich mochte alle Charaktere super gerne und jede Person war für sich selbst wirklich toll ausgearbeitet und sehr detailreich. Egal ob Jonah, Merritt, Abel oder Mr. Yoon alle haben perfekt in diesen Buch und zu Delphi's Geschichte gepasst.

Es war sehr lustig und amüsant gestaltet Sodass einem das Thema tod zumindest nicht negativ getroffen hat. Es war ein positiver Mittelweg und ich konnte zwischendurch einiges für mich selber mitnehmen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Sehr interessant, tolle Schreibweise und eine wirklich guter und spannender Geschichtenaufbau, auch für Sci-Fi Neulinge 🥰

Ingenium

Mir hat das Buch allein vom Cover und der Aufmachung her sehr gefallen, der Klappentext macht einen direkt neugierig und man fragt sich wo die Reise mit Al-Sahi hinführt.

Der Einstieg ist mir ein wenig ...

Der Einstieg ist mir ein wenig schwer gefallen aufgrund der vielen "fremden" Wörter aber gerade die Sympathie von Al-Sahi haben mich direkt mitgenommen und ich fande es ab dem ersten kapitel sehr spannend. Der Aufbau der Story war immer interessant und im Laufe der Zeit lernt man wirklich einiges kennen und auch die anderen Personen mochte ich durchaus sehr gerne.

Mir hat Al-Sahi als Person sehr gut gefallen. Sie war wirklich tiefgründig und ich konnte gut mit ihr fühlen und sie verstehen was ihre Bedenken und Zweifel anging. Ich find es toll, dass sie eine Starke und Tapfere Frau ist und wie sie sich ihren Kräften und Möglichkeiten immer wieder bewusst wird und am Ende dann für sich selbst handelt.

Zwischendurch bin ich einfach total rausbekommen weil dann für mich zu viel auf einmal passiert ist aber ich konnte mich direkt wieder fangen und war schlussendlich von der Zwischenmenschlichkeit zu Divad sehr überrascht und das Ende hat wirklich Eindruck hinterlassen.

Ich bin richtig gespannt wie es in dieser tollen Reise weitergeht!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ehrliche, traurige und trotzdem süße Island Geschichte. Mir haben Lilli und Aron sehr gefallen und es hat mich sehr berührt 🥺

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Ich hab nun endlich das Buch gelesen und wurde nicht enttäuscht, mit Lilli in die Geschichte zu starten macht einen direkt einfühlsam und traurig, was natürlich anhand dessen was Luca (Ihrem Bruder) passiert und wie lebhaft man das auch übermittelt bekommt, kaum anders möglich ist. Ich konnte Lilli ihre Gefühle und Gedanken sehr nachvollziehen und die zwischenmenschliche Beziehung zwischen Ihr und ihren Eltern, insbesondere mit ihrer Mutter war wirklich herzzereißend mit anzusehen. Ihre Oma und der Bezug und die Liebe zu ihr hat mich wirklich im Herz getroffen und meine Oma direkt noch mal mehr vermissen lassen.

Von aron seinem ersten Auftreten war auch ich sehr überrascht und habe mich in laufe der Story oft gefragt warum er manchmal doch sehr schweigsam rüber kam und was es vorallem mit Johanna auf sich hat. Die Story hat sich zum Ende wirklich stark geändert und bis dahin war er in der trösteten Rolle und eher eine wirjlich süße Romanze.

Ohne zu Spoilern freue ich mich sehr auf den zweiten Band und wie es zwischen beiden weiter geht und ob vorallem Lilli nun festen Fuß in Island setzen kann 🥰

Veröffentlicht am 06.11.2024

Guter 4 Teil der Reihe um Freya und Huldar, leider für mich nicht ganz so spannend aber ich habe die beiden echt gerne 😊

Abgrund

Ich habe bereits DNA UND R.I.P von Yrsa gelesen und mochte freya und Huldar da sehr gerne. Mir gefällt der Bezug und der Einblick in die Kommissar Arbeit und auch der Teil der Kinderpsychologin packt mich immer wieder aufs neue.

Das Setting und der neue Fall haben sehr spannend geklungen und ich bin gut in die Geschichte gestartet. Huldar ist ein super sympathischer Typ und ich mag seine eigene Art sehr gerne, er ist nicht immer zum spaßen zu haben aber hat eindeutig das Herz am rechten Fleck sitzen und ich fande auch in diesem Teil seine Sichtweise sehr gut gelungen. Klasse Typ und Kommissar

Freya hat so eine ruhige und entspannte Art sodass der Beruf Kinderpsychologin wirklich zu ihr passt, ich mag es wie sie sich den Kindern immer wieder aufs neue annimmt und finde ihre ehrliche und nette Art einfach toll. Für mich bringt sie immer Schwung und auch ein wenig Spaß in die Geschichte, da natürlich auch die zwischenmenschliche Beziehung zu Huldar oft interessant gestaltet wurde.

Die Spannung kam mir im Laufe des Buches immer weniger vor und auch wenn man Freya und Huldar persönlich gut mag hat mir ab und zu ein wenig der kick gefehlt. Auch das Ende war für mich zwar sehr unerwartet aber auch nicht sonderlich gut "präsentiert" und vorallem sehr kurz gehalten.

Alles in allem trotzdem ein schöner Teil der Reihe 😊