Profilbild von Bordercollie_Frauchen

Bordercollie_Frauchen

aktives Lesejury-Mitglied

Bordercollie_Frauchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bordercollie_Frauchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ein wunderschönes Buch

Regents

"Regents" von Autorin Isabell North ist der 1. Band einer Dark Romantasy Reihe und hatte es ganz schön in sich, fand ich (im positiven Sinn).
Es geht um Savannah, die gleich zu Beginn des Buches von ihrer ...

Es geht um Savannah, die gleich zu Beginn des Buches von ihrer Wunsch-Uni Harvard eine Absage erhält und schon glaubt, sie müsse sich von ihrem großen Traum verabschieden. Aber kurz darauf erhält sie eine Einladung von der mysteriösen W&R Academy, die nach 1 jähriger Studienzeit eine Aufnahme in Harvard GARANTIERT. Die Chance lässt sich Savannah natürlich nicht entgehen und begibt sich auf die Reise nach Schottland, doch schnell muss sie feststellen, dass es an dieser Universität nicht mit rechten Dingen zugeht...

Die Geschichte ist wahnsinnig fesselnd und spannend geschrieben, sodass ich das Buch beim besten Willen nicht aus der Hand legen konnte! Ich habe insgesamt 2 Tage zum lesen gebraucht und das war für mich ein Rekord.

Es hat zwar kleinere Schwächen, was die Logik angeht und ich kam das eine oder andere Mal etwas durcheinander was die 8 (!!!) Regents angeht, aber insgesamt hat es mir sehr gut gefallen.

Isabelle North schaffte es, über das Buch eine gewisse gefährliche Spannung aufrecht zu erhalten und ich wollte mit Savannah unbedingt weiter nachforschen, was in der Universität vor sich ging, auch wenn ich das ein oder andere Mal schon im Vorfeld wusste, dass es ein böses Ende nehmen wird.

Das Ende hatte ich so nicht erwartet und bin sehr gespannt auf den 2. Band (der ja leider erst nächstes Jahr erscheint)

Was die Tiefe der Charaktere angeht, so hätte ich mir bei den Regents noch ein wenig mehr gewünscht, obwohl ich natürlich den gewissen gefährlichen Charm der "Unwissenheit" nachvollziehen kann.

Und bei diesem Buch muss ich tatsächlich auch noch ein paar Worte zur Optik loswerden, denn das Buch ist einfach wunderschön. Es hat zwar keinen Farbschnitt (ist bei den schwarzen Seiten vermutlich nicht möglich), dafür aber so wunderschöne, lebensechte Illustrationen an denen ich mich gar nicht satt sehn konnte. Außerdem war es mein 1. Buch mir schwarzen Seiten. Das war mal eine Abwechslung für mich und hat mich beim Lesen nicht gestört, im Gegenteil, ich fand es sogar sehr angenehm und bin es durch den Dark Mode beim Ebook Lesen auch schon gewohnt.
Was ich außerdem angenehm fand, war die Schriftgröße und die Dicke der Seiten, die waren schön griffig.

Zusammenfassend kann ich also sagen, dass "Regents" ein durchaus lesenswertes Buch ist, dass einen absolut fesselt und auch optisch noch ein ordentlicher Hingucker ist!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine abenteuerliche High Fantasy Geschichte mit komplexem Worldbuilding und mehreren POVs

Ahnenblut

"Ahnenblut - Das Erbe von Elvendahl" von Aura Lux ist der 1. Band einer abenteuerlichen High Fantasy Reihe rund um mehrere Gefährten im Kampf gegen das personifizierte Böse in Form des Dämons Baal.

In ...

In diesem Buch findest du Elben, Magier, Dämonen, Drachen und andere Kreaturen sowie ein durchdachtes Worldbuilding.

Es gibt mehrere Charaktere, die nach und nach kunstvoll miteinander verflochten werden, sodass man dem Geschehen gut folgen kann. Pro Kapitel erlabt man die Geschichte aus Sicht eines anderen Gefährten und einmal sogar aus der Sicht des "Bösewichts" Baal.

Wenn ihr also eine abenteuerliche High Fantasy Geschichte OHNE ROMANTASY, dafür aber vielschichtigen Charakteren, Freundschaft und Loyalität sucht, liegt ihr mit "Ahnenblut" goldrichtig, kaum zu glauben, dass es sich hierbei um das Debüt der Autorin handelt!

Mir haben es neben dem ganzen Plot und den Charakteren die Kreaturen, denen man immer wieder begegnet, besonders angetan!

Die Handlung war für mich größtenteils schlüssig, nur einen Handlungsstrang rund um Dämon Baal und seine Absichten habe ich nicht so ganz verstanden.

Insgesamt gibt es von mir für den 1. Band der Ahnenblut-Reihe von Aura Lux aber definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Krönender Abschluss der Kings of Diabolo Reihe

Hunting Game

"Hunting Game" von Kristin Glimmer ist der dritte und somit auch letzte Teil der Kings of Diabolo Reihe, aber alle alle Teile sind unabhängig voneinander lesbar.

Dieser Teil handelt von Stella, einer ...

Dieser Teil handelt von Stella, einer jungen Frau, die in naher Vergangenheit traumatische Erfahrungen machte, an die sie sich nicht so recht erinnern kann. Dennoch heben eben diese Erfahrungen ihr Leben aus den Angeln, sodass sie ihren Job verliert und sich in psychiatrische Behandlung begibt. Direkt zu Beginn trifft sie auf Aiden, der sofort fasziniert ist. Und kurze Zeit später trifft sie auf Silver. Wer von den beiden kann wohl ihr Herz erobern?

Ich habe bereits die beiden anderen Teile der Reihe gelesen und dieses war definitiv mein Favorit. Während ich mich bei den anderen beiden Teilen anfangs irgendwie nicht so recht in die Protagonisten hineinversetzen konnte, war es bei diesem Band ganz anders. Ich konnte den inneren Kampf, den Stella mit sich führt in großem Maße nachempfinden, auch wenn sie nicht ganz die starke Protagonistin war, die ich mir gewünscht hätte. Ich empfand ihre Zerrissenheit bereits von Anfang an spürbar uns authentisch, auch wenn ich erste später wirklich verstanden habe, was mit ihr in der Vergangenheit passiert ist.

"Hunting Game" ist aus insgesamt 3 Perspektiven geschrieben und der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass ich keine Probleme hatte mir das Geschehen und das Setting vorzustellen.

Meine einzigen Kritikpunkte sind, dass ich bei Stella so zur Mitte des Buches teilweise nicht verstehe, wie sie sich so schlecht behandeln lassen und trotzdem immer wieder auf das Gesagte eines anderen Protagonisten hineinfallen kann. Des Weiteren habe ich Silvers gedankliche Wende von "Ich spiele mit dir" zu "Du machst mich verrückt und ich habe Gefühle für dich" nicht nachvollziehen können, das kam so plötzlich und hatte nicht so recht einen Auslöser... Ansonsten konnte ich die weitere Entwicklung der Charaktere aber wunderbar nachvollziehen.

Außerdem war das Ende sehr abgehackt, da hätte ich mir noch ein Kapitel gewünscht, wie es nun mit den beiden weiter geht...

"Hunting Game" von Kristin Glimmer eine empfehlenswerte Dark Romance! Man beachte aber bitte die Triggerwarnungen wie Entführung, Knifeplay, Traumata, Flashbacks etc.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Spannende Fortsetzung voller Intrigen

Heart of the Witch

"Heart of the Witch" von Danielle L Jensen handelt weiterhin von Hexe Cécile und Troll Tristan und ist der 2. Band einer Romantasy-Trilogie. Da es direkt an den 1. Band anknüpft empfiehlt es sich diesen auch zuerst zu lesen.

Wir begleiten Cécile und Tristan auf der Suche nach der Hexe Anouschka, die damals die Trolle verfluchte.

Ich muss zugeben, dass ich dieses Mal recht schwer in die Geschichte rein kam. Ich fand Cécile sehr naiv und leidend, mir fehlte lange die "Romantasy" von Band 1 und ich verstand einige Handlungen einfach nicht.

Im Verlauf nahm das Hörbuch dann an Fahrt auf, die Spannung stieg und mündete dann in einem epischen Finale mit einem Cliffhanger.

Ich fand es total interessant, mehr über Anouschka und ihre Vergangenheit zu erfahren und der Grund, der sie dazu bewog, die Trolle zu verfluchen, hat mich echt zum Weinen gebracht.

Trotz des schwierigen Einstiegs empfehle ich euch "Heart of the Witch" von Danielle L Jensen gerne weiter und bin total gespannt auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Spannende Lektüre, bei der man sich eine Fortsetzung wünscht

Pupetta: Gute Mädchen gehorchen | Mit wunderschönem Farbschnitt

Pupetta von Isabelle Herzog handelt von 3 jungen Frauen in einer kleinen Stadt in Italien. Sie sind Nachbarinnen und beste Freundinnen und bekommen plötzlich alle drei Nachrichten vom Unbekannten "X", der die 3 gegeneinander ausspielt indem er sie durch Drohungen dazu bringt gegenseitig ihre Geheimnisse zu verraten. Doch das ist bei weitem nicht alles was einen erwartet... aber lest selbst!

Ich habe das Buch Pupetta von Isabelle Herzog innerhalb von 3 Abenden durchgesuchtet. Sie schafft es durch die Aktionen und Reaktionen einen gewissen Spannungsbogen aufrecht zu erhalten, sodass ich praktisch weiter lesen MUSSTE.

Nach dem 1. Drittel mit den anonymen Nachrichten und vereinzelten Entführungen und der Auflösung des Ganzen mit einer recht schlüssigen Erklärung nachdem man als Leser in Sicherheit gewähnt wird, dachte ich: Ja und was soll denn jetzt noch kommen! Und dann: Bäm! Gibt es eine richtig krasse Wendung.

Ich fand es spannend einen Blick in die menschliche Psyche zu werfen, und zu schauen, wie jede Einzelne von ihnen auf Druck reagiert, aber auch ins Köpfchen des Stalkers/Entführers/Puppenspielers. Der 4 POV Schreibstil aus der Ich-Perspektive macht es möglich.

Es gibt einige etwas eklige Szenen, ich für meinen Teil hätte aber "mehr" abgekonnt. Insgesamt ist es aber ein stimmiger dunkler Roman (wobei ich den jetzt aber nicht unbedingt als Romance bezeichnen würde, obwohl es durchaus ein paar romantische Szenen gab). Ich fand es definitiv gut, dass keine der 3 Frauen wirklich romantische Gefühle für den Puppenspieler entwickelt hat. Bei dem, was er ihnen antut wäre das für mich auch vollkommen unrealistisch gewesen.

Einzig das Ende hätte ich mir noch etwas ausführlicher gewünscht, das fand ich ein wenig abgehackt. Und nach dem Epilog würde ich mir definitiv eine Fortsetzung wünschen (auch wenn Pupetta eigentlich als Einzelband ausgelegt ist)

Wer ein dunkles, moralisch tiefschwarzes spannendes Abenteuer sucht, liegt mit Pupetta von Isabelle Herzog definitiv richtig!