Academy of Dream Analysis | Die langersehnte Fortsetzung der düsteren Dark-Academia-Romantasy
Mit einseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage und Illustrationen im Text
Wer träumt, sündigt. Wer nicht träumt, stirbt.
Die Traumstudentin Nemesis von Winther versucht verzweifelt das Leben ihres einstigen Rivalen Mercury „Mercy“ Sterling zu retten. Denn Mercy hat eine tragische Entscheidung getroffen, die ihre aufflammende Liebe unter den Trümmern ihrer Träume begrub und ihn in den Schlund seines Unterbewusstseins verdammte. In den düsteren Hallen der
Academy of Dream Analysis
im hohen Norden Finnlands muss Nemesis an die Grenzen ihrer Fähigkeiten gehen, um für Mercy zu kämpfen. Doch auch ihre wahren Feinde schlafen nicht, und die Wahrheit über den Tod von Nemesis' Bruder öffnet die Tore zu ihren schlimmsten Albträumen …
Nachdem Band 1 ein absolutes Highlight für mich war, musste ich sofort mit Band 2 weitermachen und so habe ich mir „Grace“ direkt am nächsten Tag in der Mittagspause geholt und angefangen.
In Band 1 gab ...
In Band 1 gab es einen ziemlichen Cliffhanger, der auch die ersten Kapitel in „Grace“ beansprucht. Es werden viele Geheimnisse gelüftet und noch mehr kommen hinzu. Es ist super spannend Nemesis bei alles zu begleiten, fliegt sie auch freiwillig nach Hause und macht dort auch einige spannende Entdeckungen bezüglich ihrer Familie.
Zurück in der Academy passiert super viel und es herrscht nicht einen Tag Ruhe. Super viele Fragen aus dem ersten Band werden beantwortet und es warten einige Wendungen auf uns, die mich doch überrascht haben.
„Grace“ ist für mich ein perfekter Abschluss der „Academy of dream analysis“-Reihe und definitiv nicht das letzte Buch von Ruby Braun!
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Grace – Academy of Dream Analysis Band 2 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und fand den zweiten Band auch sehr fesselnd und spannend vom Anfang bis zum Ende. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Professor O, die Mutter von Nemesis (Lucy) und die Albtraummütter von Mercy.
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNG
Im zweiten Band geht es weiter mit Nemesis und Mercy.
Nemesis bemerkte das Mercy nicht aufwachte, holte sie Esra zur Hilfe und sollte dann bei Victoria bleiben. Nur konnte auch Esra nicht viel machen und gab Direktorin Jupiter Sterling Bescheid, so kam Mercy auf die Intensivstation bei der ADA. Nur Nemesis könnte es schaffen ihn zurück zu holen, aber zu welchem Preis? Denn die Barbosas finden es etwas zu gefährlich. Denn Mercy hat seinen Albtraum nicht mehr unter Kontrolle sodass er von seinen Albtraummütter verletzt werden kann, denn er peinigt sich dadurch selbst denn er gibt sich die Schuld an den Tod seiner Mütter, obwohl er da noch ein Kind war. Die Trauer um seine Mütter lässt er nicht zu. (Ich denke das sollte er aber, denn so ist er anfällig für Angriffe von Neiro oder auch Oneiro). Und dann wird auch noch Jupiter Sterling angegriffen, denn sie stürzt aus dem Fenster, manche glauben das Nemesis was damit zu tun haben könnte da sie eine Schlafwanderin ist, nur stimmt das aber nicht. Denn sie hatte nur gesehen was passiert ist und Hilfe geholt und da Schnee lag ist Jupiter Sterling nicht ums Leben gekommen. Eine Weile lang traute sich Mercy zuerst nicht zu seiner Tante zu gehen. Vor Nemesis musste er noch zu geben das seine Albtraummütter immer noch da sind und diese zu dem Zeitpunkt noch nicht weg sind. Das fand Nemesis nicht so toll, denn sie hat einige Narben davon getragen als sie mithilfe von Schlafmohn ihn zurück geholt hat.
Nemesis erfährt einige Zeit später von Mercy das ihr Bruder Neiro der Meister der ewig Schlafenden ist und sie will es nicht wahr haben und reist heim. Aber das ist ein sehr großer Fehler. Sie sollte bei der Academy bleiben und sich mit ihren Freunden treffen, auch wenn sie gerade eher am liebsten nach Hause will. Aber leider ist sie heimgefahren und muss da was sehr geheimes erfahren. Denn als sie in ihren Träumen nach Neiro ihren Bruder um Rat ersuchen will und teilweise die Kontrolle um ihren Traum abgibt, konnte sie nicht damit rechnen wie gefährlich es wird und das ihr Bruder nicht mehr nett ist.
Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, ob Oneiros gefangen genommen wird und ob Mercy seine Albträume besiegt und ob Nemesis ihrer Mutter endlich die Stirn bietet, möge den Abschlussband lesen.
Mein Fazit:
Mir hatte der 2. Band auch sehr gut gefallen und fand das Ende auch sehr gut. Und ich freute mich für Esra Barbosa. Empfehle die Dilogie auf jeden Fall weiter! Denn ich habe für dieses Buch nur 4 Tage gebraucht laut Read-O App! Auch wenn es glaube ich eher 5 Tage waren!
Dieses Buch hat mich auf eine sehr gute Art und Weise positiv mitgenommen. Es zählt zu meinem Jahres- und Lebenshighlight.
Erst einmal war der Schreibstil von Ruby Braun wieder so wundervoll. ...
Erst einmal war der Schreibstil von Ruby Braun wieder so wundervoll. Ich mag ihren poetischen metapheraufgeladenen Schreibstil sehr gerne. Sie erfindet manchmal Wörter, die so treffend für die Situationen sind.
Dann sind da natürlich auch Mercy und Nemesis: Ihre Entwicklungen im zweiten Band mochte ich am liebsten. Ich musste mit den beiden so mitleiden, weil sie es echt nicht einfach hatten, aber einige Szenen haben mich auch sehr zu Tränen gerührt, weil sie einerseits weh taten, aber andererseits wahr und roh und gut waren.
Auch, dass Elio, Esra und Vicky wieder auftauchten hat mir gefallen. Ich mochte auch den neuen Charakter Helena sehr gerne.
Zum Plot möchte ich nur so viel sagen, um nicht zu spoilern: Ich war auf keine der Enthüllungen vorbereitet und sie haben mich echt erschüttert. Aber es hat alles gepasst und am Ende wurde ein Bogen zum ersten Band geschlagen.
Ich hätte nicht gedacht, dass Ruby Braun es mit dem 2. Band schafft, den 1. noch einmal zu übertreffen, aber she did it!
Absolut lesenswert und eine Leseempfehlung von Herzen!
Würdet ihr es mögen wenn euch jemand in euren Träumen besuchen kann😱
🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
🤍GRACE🤍 Werbung Rezensionsexemplar
Würdet ihr es mögen wenn euch jemand in euren Träumen besuchen kann😱
🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Inhaltlich werde ich hier nichts dazu sagen, da es der zweite Teil einer zusammenhängenden Reihe ist und das spoilern würde.
🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Einfach nur wow, ich bin wie schon in Band 1 wieder begeistert. Band 2 geht direkt mit der Geschichte stark weite, die Autorin führt uns in dieser Dilogie ein Land der Traummagie. Wie schon in Band 1 gesagt, hab ich zuvor noch nie so etwas gelesen und fand die Thematik einfach richtig spannend so auch hier. Band 2 beginnt sehr spannend und man wird sofort wieder in den Bann der Academy of Drema. Der Schreibstil reißt einen mit und man kann nicht aufhören zu lesen. Die Charaktere haben in diesen zwei Teilen eine tolöe Entwicklung gemacht, war mir als Leserin immer sehr wichtig ist. Außerdem waren wieder viele unerwartet Wendungen und schockierende Enthüllungen. Inwieweit Band 1 hab ich auch alles an Band 2 geliebt und kann euch diese 'Dilogie" nur immer empfehlen.
Ich kann nicht glauben, dass die Dilogie schon vorbei ist. Es ist einfach meisterhaft was Ruby Braun hier geschaffen hat.
In Grace, dem 2. Band der Academy of dream analysis Reihe befinden wir uns genau dort, wo und Band 1 atemlos zurückgelassen hat. Nachdem Mercury in den Tiefen seines Unterbewusstseins gefangen ist, muss Nemesis all ihre Kräfte aufbringen, um ihn zu retten. Denn nur sie ist dazu in der Lage, auch wenn es sie selbst umbringen könnte.
Das Cover und der Farbschnitt des 2. Band gefällt mir nochmal besser als bei Band 1 und dazu noch ein unglaublich toller Plot mit einem ganz neuartigen Magiesystem und dark dark Academy Vibes. Spannend von Seite 1 bis zum Schluss und Plottwists, die mir den Atem geraubt haben. Ich liebe auch die Dual-POV. Man fiebert einfach die ganze Zeit mit den Protagonisten mit, die wirklich authentisch und gut ausgearbeitet sind. Auch die krassen Suspense Inhalte haben mir sehr gut gefallen. Man wusste nie so genau wer jetzt gut und wer böse ist.
Mein Fazit: Ruby wir brauchen mehr von der Academy of dream analysis und für alle Fantasy Liebhaber: lest es!