Cover-Bild My Beauty Food
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 02.11.2024
Sarah Harrison

My Beauty Food

Meine besten Rezepte und Tipps für den besonderen Glow

Gesünder und strahlender mit jedem Biss. Geht das? „Ja!“, sagt Sarah Harrison. Die bekannte Influencerin zeigt sich täglich online – und Millionen Menschen schauen hin. Ihr Geheimrezept, damit sie vor der Kamera auch ungeschminkt den perfekten Glow hat: Beauty Food! Die dreifache Mutter greift gezielt zu Lebensmitteln, die ihren Körper und ihre Haut fit halten. Dabei hat sie auf genussvolle Art gelernt: Nicht nur wahre Schönheit kommt von innen. Wer das Richtige isst, kann dadurch auch seinen Darm auf Trab bringen, das Immunsystem pushen, die Laune bessern – und natürlich leichter sein Gewicht halten. In ihrem Buch präsentiert Sarah Harrison ihre 60 Beauty-Booster-Rezepte und verrät zudem ihre alltäglichen Food-Hacks. Wie funktioniert Anti-Aging aus der Küche? Warum ist es so wichtig, das Mikrobiom und damit die guten Bakterien im Darm zu stärken? Und auf welche Lebensmittel muss ich für schöne Haut, Haare und Nägel setzen? Ein Muss für alle, die sich schön, fit und happy kochen wollen.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Rezepte , nur für mich :)...

Ein tolles Kochbuch und Ratgeber für einen gesunden Lebensstil , mit vielen köstlichen Rezepten von der Influencerin Sarah Harrison. Das hochwertig , gebundene Buch ist im ZS Verlag erschienen.

Sehr übersichtlich ...

Sehr übersichtlich gestaltet , macht der Inhalt des Buches sofort Lust loszulegen... My Beauty Food , macht es mit leckeren Rezeptideen für das Frühstück,Mittag - Abendessen und Dessert , aber auch nicht sehr schwer...Übersichtliche Zutaten und Anleitungen , geben einem sofort das Gefühl , nicht ununterbrochen zum Kochen in der Küche zu stehen. Mit fruchtigen Smoothies , Overnight Oats, oder Pancakes, kann der Tag perfekt starten. Mittags wärmt dich z.B ein aromatische Suppe, eine köstliche Bowl oder ein gesunder Salat. Am Abend lässt man gerne gemütlich den Tag ausklingen mit viel Proteinen , die in Hähnchenfilet, Lachs und Garnelen stecken. Sweets, wie Energyballs , Fruchtsalat und einem Beauty Blitzeis , dürfen natürlich auch nicht fehlen...

Die Bücher aus dem ZS ( Edel) Verlag überzeugen & begeistern mich immer wieder aufs Neue und mit der Unternehmerin und Top Influencerin Sarah Harrison , haben sie sich eine tolle Persönlichkeit , wenn es rund um die gesunde , leckere Beauty Ernährung geht , ins Boot geholt. Die ansprechenden Fotos von den Gerichten , lassen einem schon beim Durchblättern des Buches , das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wertvolle Tipps zum einfachen Umsetzen der Rezepte und motivierende Aufklärung für eine gute Darmgesundheit für jeden Tag , bestärken den Leser mitzumachen und auszuprobieren. Ein rundum gelungenes Buch und gleichzeitig Ratgeber, für köstliche Gerichte und mehr Abwechslung für eine gesunde Ernährung.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Chia-Liebe trifft Zucchini-Frust

Das Buch My Beauty Food bietet eine Sammlung von Rezepten, die die Leser*innen dazu inspirieren sollen, gesunde und nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten. Dabei liegt der Fokus auf Speisen, die nicht nur lecker, sondern auch förderlich für das Wohlbefinden und die Schönheit sein sollen. Nach meiner Erfahrung mit einigen Rezepten ist das Buch eine spannende Ergänzung für eine gesundheitsbewusste Ernährung – mit einigen Vor- und Nachteilen.

Rezepte im Test
Ich habe den No Bake Cheesecake, Chia Pudding mit Himbeeren und die Zucchini Cannelloni ausprobiert. Während der No Bake Cheesecake geschmacklich überzeugte, hatte ich Schwierigkeiten mit der Konsistenz, die möglicherweise an der unklaren Maßangabe für die Kokosmilch lag. Auch die Farbe des Endergebnisses entsprach nicht dem ansprechend dargestellten Bild.

Der Chia Pudding mit Himbeeren war hingegen ein Highlight! Als großer Fan von Chia Pudding hat die Himbeerkombination ein neues, frisches Geschmackserlebnis gebracht.

Die Zucchini Cannelloni waren weniger überzeugend. Die Zubereitung war sehr aufwendig, da nur wenige Zucchinischeiben gleichzeitig verarbeitet werden konnten. Zudem empfand ich die Ricottafüllung als fad im Geschmack.

Gestaltung und Inspiration

Die visuelle Präsentation der Rezepte ist hervorragend gelungen. Die Fotos sind ästhetisch und machen Lust, die Gerichte nachzukochen. Hier schafft das Buch eine klare Motivation. Allerdings fand ich das Cover unnatürlich und gestellt

Alltagstauglichkeit und Vielfalt

Die Auswahl der Gerichte bietet eine willkommene Abwechslung im Alltag und passt gut in eine gesundheitsbewusste Küche. Jedoch könnte ich mir nicht vorstellen, ausschließlich aus diesem Buch zu leben, da mir persönlich hin und wieder deftige Gerichte fehlen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Schöne Idee mit Verbesserungspotenzial

Das Hardcover Buch liegt gut in der Hand. Es zeigt die Autoren Sarah Harrison etwas freizügig mit einem Glas Chia Pudding in der Hand und gut geschminkt.... Für eine Ernährungsbuch ist das meines Erachtens nicht das richtige Cover.

Die ersten 30 Seiten befassen sich mit den Themen Schönheit von innen, trinken, Inhaltsstoffe,.... Das würde ich dann einmal lesen, sollte aber in einem Buch aus meiner Sicht keine so hohen Anteil annehmen ( knapp 20 %).

Dann folgen Rezepte (Frühstück, Lunch, Dinner, sweets)..... Mal Begriffe auf Englisch, mein Begriffe auf Deutsch .... Ein bisschen mehr Stringenz hätte ich mir schon gewünscht....

Die Gestaltung gefällt mir gut. Das Buch ist gut strukturiert.. Unter dem Titel folgen Symbole ( vegan, glutenfrei, ohne Milch,...). An der Seite sind die Zutaten aufgelistet, der Hintergrund hinter den Zutaten ist farbig gestaltet. Bei vielen Rezepten handelt es sich um Zutaten, die ich auch zu Hause habe. Die Beschreibung ist einfach und leicht nachzukochen, zu backen, zuzubereiten. Mir gefällt, dass die Zubereitungszeit in den meisten Fällen recht übersichtlich ist, so dass sich die Rezepte auch gut im Alltag integrieren lassen. Mal ist das eine Portion, mal mehrere, hier sollte man beim Zubereiten aufpassen. Schön finde ich, dass am Ende der Rezepte gelegentlich Tipps zu Varianten oder Zusatzinfos aufgenommen sind. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und bin damit gut zurecht gekommen. Alles, wie in vielen Back- und Kochbüchern, spricht mich nicht an.

Fazit: schöne Grundidee mit leckeren Rezepten. Bei einer Neuauflage sollte meines Erachtens weniger die Selbstinszenierung der Autorin im Vordergrund stehen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gesundes Essen für Körper und Geist

In dem ansprechend in hellen Farben gestalteten Kochbuch vermittelt Sarah Harrison grundlegendes Wissen über den Zusammenhang von Essen und Gesundheit. Die ersten 30 Seiten führen in das Thema ein, danach folgen Rezepte für Frühstück, Lunch, Dinner und Sweets. Es geht darum, mit der Nahrung ausreichend Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine aufzunehmen und Industriezucker sowie schädliche Fette zu vermeiden.

Die größtenteils unkomplizierten Rezepte sind abwechslungsreich. Es gibt unter anderem Suppen, Salate, Bowls, Smoothies, Puddings und Nudeln. Vegetarische Speisen überwiegen, ein paar enthalten Fisch oder Fleisch. Die Zubereitung wird gut strukturiert und anschaulich erklärt und durch Nährwertangaben, die Portionsgröße und die ungefähre Arbeitszeit sinnvoll ergänzt. Die meisten Zutaten sind im gut sortierten Supermarkt erhältlich und erfordern keine Reise in eine größere Stadt mit Spezialgeschäften.

Besonders gelungen finde ich die appetitlichen Bilder, die die Leichtigkeit der Speisen unterstreichen und die Lust aufs Nachkochen wecken.

Insgesamt ein gelungenes Kochbuch, das auf sympathische Weise zu gesünderem Essen animiert.