Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Neues Märchen

Assistant to the Villain

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr ...

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr Herz auf der Zunge und ist einfach ein Sonnenschein. Durch Zufall erhält sie einen Job bei dem Schurken. Ja, sie wird die Assistentin vom Schurken. Das Abenteuer beginnt.
Zu aller erst… Schurke… das ist irgendwie ein Wort, was ich sofort mit einem Märchen verbinde. Ein Bösewicht, der aber nicht ganz so böse ist?!? Ihr versteht bestimmt, was ich meine.
Es ist ein Märchen, die Welt kommt bekannt vor… aber es ist eine ganz neue Geschichte. Kein mir bekannter Abklatsch und keine komplizierte Welt.
Ich mochte die verbalen Schlagabtäusche sehr gerne. Das hat Freude beim Lesen bereitet.
Die Protagonistin im allgemeinen wachsen einem sehr ans Herz und ich drücke für alle die Daumen, dass sie in den folgenden Büchern, hoffentlich ihr Glück finden werden.
Zur Lovestory…. Natürlich benötigt ein Märchen auch eine Liebesgeschichte ❤️…. Die ist auch niedlich. Für alle, die wenig intimes bevorzugen, hier seit ihr richtig. Für alle anderen, also (so unter uns), da hätte wirklich! Wirklich mehr passieren können. Seit nicht enttäuscht. Seit gewarnt, dass hier nichts „richtiges“ passiert. 😉
Fazit: niedliche Geschichte in einer Märchenwelt. Aber mit Protagonisten, die auch schlimme Sachen erlebt haben. Trotzdem mit Herz, Charme und Witz.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Geschichte

Irgendwann werden wir uns alles erzählen

Irgendwann werden wir uns alles erzählen von Daniela Krien aus dem #grafverlag
💔
Es fällt mir unheimlich schwer, meinen Leseeindruck zusammen zu fassen.
Diese Geschichte spielt in einem Dorf im Osten ...

Irgendwann werden wir uns alles erzählen von Daniela Krien aus dem #grafverlag
💔
Es fällt mir unheimlich schwer, meinen Leseeindruck zusammen zu fassen.
Diese Geschichte spielt in einem Dorf im Osten Deutschlands.
Es war für mich wirklich sehr interessant etwas über die ehemalige DDR - so ganz nebenbei - zu lesen und zu erfahren. Es stand nicht im Fokus aber gerade dadurch hat es mich weiter lesen lassen.
Die Liebesgeschichte oder die Liebesgeschichten sind besonders und teilweise nicht wünschenswert. Für einen Roman unterhaltsam. Im echten Leben speziell aber wahrscheinlich nicht abwegig.
Ich konnte nicht jede Handlung nachvollziehen. Muss ich aber auch gar nicht. Das ist nicht meine Geschichte, sondern die von Maria und ihrem Umfeld.
Deutsche Geschichte, soziales Miteinander und Gefüge, erwachsen werden und Abgründe werden hier zu einem Roman, im Sommer, auf dem Land verwoben.
Das war anders. Das hat mir gefallen. 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Meeresglühen von Anna Fleck aus dem

coppenrathverlag
🌊

abgebrochenweil
Dieses Buch habe ich nach 100 Seiten abgebrochen. Und vergebe trotzdem 4 Sterne. Denn die Geschichte macht bis jetzt, was sie soll. Niedlich, etwas spannend und mystisch. Aber ich fühle mich für dieses Coverschmuckstück zu alt!
Ella ist fast 18 Jahre alt und findet bei einem Strandbesuch Aris. Aris treibt mit einem Brett auf dem Meer. Nicht ansprechbar, dehydriert und entkräftet. Wer ist er? Wo kommt er her? Was ist passiert?
Aufgrund des Buchtitels haben die Lesenden alle gleich eine Ahnung, wo er evtl. herkommt und was er vielleicht sein könnte 🥱
Aris ist natürlich der hübscheste und tollste Typ Ever, den Ella gesehen hat und das sorgt für einen großen Vertrauensbonus. Bloß nichts fragen, bloß nicht nachbohren… sonst könnte der tolle Typ ja verschwinden.
Er warnt Ella, dass es in seiner Nähe gefährlich für andere sein kann. Ist Ella egal, denn der Typ ist ja heiß.
Ella hat (zurecht) Angst vor Orcas… Aber hey, der Typ ist ja heiß, also was soll’s… so denkt Ella. Fand ich zu einseitig.
Aris und Ella sind fast noch unbefleckt… wie niedlich… Aber aus dem Buchalter für eine Geschichte von zwei unbeholfenen Teenagern bin ich raus.
Und ich bin ehrlicherweise (ohne es zu wissen!) genervt, dass es eine Reihe ist. Das bedeutet dann nämlich bei einer Liebesgeschichte zu 99% der Fälle: Band 1 Annäherung, Liebe, irgendein Schicksal und Cliffhanger. Band 2 Trennung oder zweiter Mann. Band 3 finaler Kampf und Happy End. Vielleicht tue ich der Geschichte hiermit unrecht, aber es lockt mich gerade nichts, diese Reihe zu beenden.
Fazit; bin zu alt

Veröffentlicht am 20.11.2024

Blair und Chuck Vibes

Magnolia Parks

Magnolia Parks von Jessa Hastings aus dem knaurverlag
💔
Magnolia und BJ können nicht miteinander aber auch nicht ohne.

Magnolia Parks von Jessa Hastings aus dem

knaurverlag
💔
Magnolia und BJ können nicht miteinander aber auch nicht ohne.
Dieses Buch ist eine ähnliche Variante von der Liebesgeschichte zwischen Chuck und Blair aus Gossip Girl. ❤️ Chuck und Blair erleben über mehrere Staffel einer Serie im TV ein Hin und Her mit vielen verletzten Gefühlen. Dieses Buch ist eine Geschichte, in der die beiden Protagonisten einfach nicht zueinander finden. Sich seelisch verletzten, um sich selbst zu schützen. Das ist keine rosarote Liebesgeschichte. Das sollte man mögen. Aber wer Chuck und Blair verfallen ist, wird das Buch hier auch sehr gerne lesen!
Magnolia ist reich und eigentlich sorglos, hübsch und kennt sich mit Mode sehr gut aus ( Blair lässt grüßen)
BJ ist reich, gut aussehend und schleppt eine Frau nach der anderen ab, obwohl er Magnolia über alles liebt ( Chuck Bass ist wieder da)
Zum Anfang der Geschichte hatte ich das Gefühl mir fehlt eine Information. Ich habe sogar nachgeguckt, ob ich aus versehen Band 2 der Reihe zuerst lese 😅. War aber nicht. Die Geschichte fängt mittendrin an.
Zuerst war ich genervt von dem Hin und Her der Beiden… bis ich mein Lieblingspaar aus

gossipgirl in den beiden Protagonisten „entdeckt“ habe. Danach war ich in der Geschichte gefangen.
BJ hat viele Liebschaften in diesem Buch, aber trotzdem halten sich die ausführlichen spicy Szenen wirklich in Grenzen. Hier gibt es keine ausschweifenden oder sehr detaillierten Szenen. Also auch gut lesbar für Menschen, die solche Szenen nicht gerne lesen.
Das Buch wurde mir geschenkt und befand sich aufgrund einiger kritischer Rezensionen gar nicht mehr auf meiner Wunschliste. Aber überraschenderweise hat es mir echt gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Nostalgie pur

Galopp

Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Von diesem Autor gibt es gefühlt drölfmillionen Bücher… und ich behaupte einfach mal, dass kaum jemand ihn kennt.
Vor ein paar Jahren habe ich ein ...

Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Vor ein paar Jahren habe ich ein paar Bücher von Dick Francis ausgeliehen bekommen und verschlungen.
Als ich dieses Buch in der Buchhandlung entdeckt hatte, musste es mit. mag ich diese Bücher immer noch?
Das Lesen dieser Geschichte ist aus mehreren Gründen nostalgisch.
Die Atmosphäre von Dick Francis Büchern erinnern mich im Guten an eine Mischung aus Agatha Christie und James Bond. Der Rennsport, England… mir gefällt es.
In allen mir bekannten Büchern von Dick Francis spielen die Krimis in der Welt des Pferdesports. Da der Autor selber jahrelang ein erfolgreicher Jockey war, vertraue ich seinen Schilderungen ganz und gar und freue mich immer wieder etwas Neues zu lernen und zu entdecken.
Mein hier vorliegendes Buch wurde in den 1970ern geschrieben und spielt in Russland. Nebenbei konnte ich auch hier eintauchen, die Zeit erleben und kennenlernen.
Trotz Faxgeräten und ohne Handys empfinde ich die hier erzählte Geschichte als Zeitlos und sehr gut lesbar.
Außerdem ist das Buch auch ohne Kenntnisse der vorherigen Bände problemlos zu lesen.
Wer Krimis aus der „guten alten Zeit“ sucht wird hier fündig. Für mich ein sehr schönes Leseerlebnis.