Hautnah beim ersten Tiefseetauchgang
Leuchten am MeeresgrundOtis Barton und William Beebe begeben sich mit der Bathysphäre in 427 Meter Tiefe. Durch eine Leitung sind sie mit Gloria Hollister und ihrem Schiff verbunden. Dort schreibt Gloria alles auf, was die beiden ...
Otis Barton und William Beebe begeben sich mit der Bathysphäre in 427 Meter Tiefe. Durch eine Leitung sind sie mit Gloria Hollister und ihrem Schiff verbunden. Dort schreibt Gloria alles auf, was die beiden Männer bei ihrem erstaunlichen Unterfangen zu sehen bekommen.
Eine gekonnte Mischung aus Bericht und Roman mit vielen Informationen, tollen Bildern der Protagonisten und der Mission e
Selbst und echten Logbucheinträgen, die zum besseren Verständnis nixht nur als Bild eingefügt, sondern liebevoll abgetippt zu unserer Verfüun stehen. Der Autor schafft es uns hautnah am Geschehen teilhaben zu lassen und diesen Moment gekämmt einzufangen. Gerade die Kombination aus verschiedenen Elementen, die er mit seinem eigenen Schreibstil kombiniert, machen dieses Buch so außergewöhnlich und lesenswert.
Ein besonderes Highlight sind die Zeichnungen im Buch, von den verschiedenen Tierarten und dem Aufbau der Bathysphäre, wo man einen Eindruck von dem "Komfort" an Bord bekommt.