Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Spanisches Flair Teil 2

Die kleine Finca am Mittelmeer

Wieder schön erzählt!

Wieder schön erzählt!
Das Cover mag ich wirklich sehr. Es sieht dem ersten Band sehr ähnlich, aber das finde ich nicht schlimm. Der kleine Heißluftballon und der Balkon sind echt Liebe zum Detail und machen das Cover sehenswert.

Im zweiten Teil geht es um Vera, dessen Mann sie wegen einer anderen verlässt. Kurz darauf verliert sie auch noch ihren Job. Und jetzt? Mit einem Wohnmobil startet sie in Richtung Abenteuer. Doch dann bleibt ihr Wohnmobil liegen und Vera sitzt erst mal in Spanien fest.
Doch dann passieren unerwartete Ereignisse...

Wie der erste Teil ist auch der zweite Band wirklich toll geschrieben. Er lässt sich locker, leicht lesen und man fühlt sich wie im Urlaub. Dieses Buch ist Unterhaltung und Entspannung in einem!

Mit Humor, Liebe und viel spanischer Luft erzählt die Autorin diese Geschichte.

Auch einige Personen aus dem ersten Teil sind wieder mit dabei, was mich sehr gefreut hat. Denn viele sind sehr sympatisch. Aber es gibt auch neue Hauptprotagonisten. Seid gespannt. :)

Mir ging es leider am Ende dann etwas zu schnell mit allem. Das hätte man nicht ein bisschen ausschmücken können. Ist aber nur ein kleines Manko!

Ansonsten wieder ein gelungener Unterhaltungsroman!
Von mir gibt es 4,5 Sternen von 5 ;)

Veröffentlicht am 20.11.2024

Auf der Suche nach Liebe

Schmetterlingsgelbes Sommerglück

Das Cover versprüht gleich Sommerflair und macht Lust auf das Buch.

Das Cover versprüht gleich Sommerflair und macht Lust auf das Buch.

In dem Roman geht es um Gaby, die im Internet den faszinierenden Victor kennen lernt. Immer häufiger schreiben sie sich und telefonieren miteinander. Bis eines Tages Victor Gaby in Deutschland besuchen möchte.
Denn er lebt auf Teneriffa. Gaby ist aufgeregt! Doch sie wird enttäuscht, als Victor das Treffen absagen muss. Da beschließt sie, ihn auf Teneriffa zu besuchen. Außerdem freut sie sich auf ihre beste Freundin Sabine, die nach Teneriffa gezogen ist.
Doch ist Victor wirklich der, für den er sich ausgibt?

Der spritzige Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ter Text lässt sich flüssig lesen und man fühlt sich sofort nach Teneriffa versetzt.

Gaby und Sabine sind wirklich taffe Frauen, die schon einiges im Leben durchgemacht haben. Wirklich sehr authentisch!

Die Geschichte hat mir auch gut gefallen. Der Roman ist schon sehr schnulzig. Aber die tollen Beschreibungen und die spannende Handlung gleichen das wieder aus.

Ein schöner Roman zum Entspannen und abschalten.
Hat mir gut gefallen. 4 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Die Dinge sind manchmal anders, als sie scheinen

Der kleine Gasthof an der Schlei

Was für ein schönes Cover! Gefällt mir sehr gut.

Was für ein schönes Cover! Gefällt mir sehr gut.

In dem Roman geht es um Isa Petersen, die von dem Tod ihrer Oma erfährt. Nur widerwillig reißt die Sterneköchin von London nach Schleswig-Holstein. Denn ihre verstorbene Omi hat ihr den kleinen Dorfkrug vermacht. Und nicht nur das, ausgerechnet mit ihrer Mutter soll sie das Restaurant führen. Das war der letzte Wille ihrer Oma.
Doch ihre Mutter hat sie als Kind verlassen. Da sind Probleme vorprogrammiert. Und der Bürgermeister hat auch ein Auge auf den Gasthof geworfen.
Werden sie den letzten Wunsch ihrer Oma/Mutter erfüllen können?

Die Geschichte hat mir gut gefallen. Bei dem Kochen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Es werden auch ernste Themen aufgegriffen, was mir gut gefallen hat.

Isa hat starke Selbstzweifel und ist sehr verletzt. Nach und nach kann man Isa und Jette gut verstehen und auch warum sie so gehandelt haben.
Die anderen Dorfbewohner sind auch sehr sympatisch.

Der Schreibstil ist flüssig und man lernt Schleswig-Holstein beim Lesen zu lieben.

Eine gute Laune Story, mit wichtigem Thema und tollen Charakteren. Hat mir gut gefallen. Ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt.

Das Buch bekommt von mir 4 Sterne und eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Baumkuchen aus Deutschland

Café Buchwald

Das Cover mit den goldenen Verzierungen gefällt mir sehr gut. Es sieht sehr edel aus.

In dem Roman geht es um Emma, die es liebt Baumkuchen zu verzieren. Ihr Vater backt mit großer Leidenschaft die Köstlichkeiten und ihre Mutter kümmert sich um den Verkauf. Mit dem Lehrling Fritz ist sie auch gut befreundet.
Doch ihr Leben scheint vorherbestimmt zu sein. Sie soll Fritz heiraten und gemeinsam das Geschäft weiter führen.
Doch dann wird ihr Vater plötzlich todkrank. Und nicht nur das, auch mit dem Geschäft sieht es nicht so rosig aus.
Werden wieder bessere Zeiten kommen?

Der Schreibstil hat mich wirklich angesprochen. Die bildhaften Beschreibungen, lassen einen das Wasser im Mund zusammen laufen. Wer Baumkuchen nicht liebt, wird es spätestens nach diesem Roman tun. :)

Emma und ihre Familie sind echt authentisch. Schon in jungen Jahren ist Emma selbstbewusst und weiß, was sie will. Sie kämpft für das, was ihr wichtig ist.

Ihre Mutter ist eher kühl. Es klärt sich aber auch auf, warum das so ist.
Max war mir von Anfang an auch sehr sympathisch.

Die Handlung hat mir gut gefallen. Es gibt Höhen und Tiefen. Die ein oder andere Überraschung und Handlung wartet auf einen, mit der man nicht gerechnet hat.

Am Anfang fand ich es jetzt nicht so spannend. Zum Ende hin jedoch, wurde der Spannungsbogen wieder mehr.

Eine tolle Geschichte. Schade, dass sie leider nur Fiktion ist. Vielleicht hätte man ja noch die anderen realen Personen mit einbinden können.

Ansonsten eine Story für gemütliche Lesestunden, mit einem schönen Happy End.
Das Buch bekommt von mir eine 4 Sterne Empfehlung! :)

Veröffentlicht am 01.11.2024

Das Leben auf dem Milchhof geht weiter

Der Milchhof – Das Leuchten des Meeres

Ein wirklich schönes Cover. Die Struktur des Buchumschlages gefällt mir sehr gut.

Im letzten Teil der Reihe geht es wieder um den Milchhof Bleeker. Alea übernimmt nach dem Krieg die Leitung der Molkerei. Ihre Mutter Lena, muss mit Erlebnissen der letzten Jahre fertig werden. Außerdem kann sie nicht glauben, dass Derk tot ist.
Doch auch den Betrieb wieder in Hochform zu bringen ist gar nicht so einfach. Und auch das Verhältnis zwischen Alea und ihrer Tochter Enna ist nicht das Beste.
Werden sich die beiden wieder näher kommen? Und werden die Frauen die Molkerei zu neuem Glanz führen?

Die Autorin hat einen ansprechenden Schreibstil. Er ist sehr flüssig und das Gelesene wird vor den Augen lebendig. Auch die Infos über die Käseherstellung und die Zeiten nach dem Krieg, sind sehr interessant.

Wir treffen hier wieder ganz viele bekannte Personen aus den anderen Teilen. Sie wirken sehr authentisch. Es gibt liebenswerte aber auch unausstehliche Charaktere.

Die Geschichte hat Höhen und Tiefen und bleibt daher immer abwechslungsreich.

Das Ende hat mir auch sehr gut gefallen.

Es war schön, dass Leben der Frauen in der Molkerei mit zu erleben.

Eine schöner Abschluss. Kann ich empfehlen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.