Hohe Erwartungen
Das Buch habe ich in letzter Zeit überall auf Booktok gesehen. Es ist wirklich sehr bekannt geworden und dementsprechend hatte ich auch sehr hohe Erwartungen.
Das Buch an sich sieht wirklich toll aus! ...
Das Buch an sich sieht wirklich toll aus! Auch die Illustrationen im Buch sind wirklich hübsch!
Der Schreibstil ist auch sehr leicht und man kommt gut durch das Buch durch. Ich konnte es wirklich sehr schnell und flüssig lesen.
Mit der Handlung hatte ich aber mehrere Probleme. Ich fand, dass es am Anfang schwer war weiterzulesen, weil in der Handlung nicht wirklich viel passiert ist. Das Buch wird aus den beiden Perspektiven der "Enemies" erzählt. Allerdings dauert es ca. 200 Seiten bis sie sich treffen und das war einfach zu viel Spannung, die hier aufgebaut wurde. Teilweise war ich wirklich schon sehr ungeduldig.
Die Protagonisten haben auch sehr unterschiedliche Charaktere. Hier muss ich leider bemangeln, dass beide sehr in ihrer Misere gefangen sind. Vieles hat sich deswegen auch im Laufe des Buches wiederholt und das war manchmal etwas anstrengend.
So wäre das Buch aber bestimmt spannender für mich gewesen, wenn ich nicht von Anfang an so hohe Erwartungen gehabt hätte.
3/5 Sterne