Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Uni-Alltag mit Hindernissen

Very Bad Kings

Klappentext:

Klappentext:
Wir sind fünf Könige und teilen alles. Die Herrschaft über diesen Campus, unsere tödlichen Geheimnisse und … unsere Frauen. Niemand widersetzt sich unseren Regeln. Wie lange wird es dauern, bis du fällst?

Mable ist eine von fünf Stipendiatinnen, die jedes Jahr an der Kingston University angenommen werden. Die reiche Elite des Colleges hält allerdings nichts vom Charity-Programm ihrer Eltern und will Mable mit aller Macht vertreiben. Allen voran die Kings. Fünf abtrünnige Seniorstudenten, die im Hintergrund ein unmoralisches Spiel veranstalten.
Wird Mable gewinnen?
Und wie soll sie sich dagegen wehren, dass drei der Kings plötzlich nur sie wollen?
++++

wow, der Roman hat mich ab der ersten Seite gefesselt. Nicht nur durch die kurzen Kapitel und Wechsel der Handlungen durch die verschiedenen Sichtweisen, lassen den Roman sehr flüssig und kurzweilig lesen. Ich empfehle jedem diesen Roman, der auch schon Fan der After-Reihe von Anna Todd war.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Eine Weihnachtsüberraschung kommt selten allein

Die Weihnachtsüberraschung

Lotte ist eine junge attraktive Frau, die ihre Liebe im Elsass gefunden hat. Nach einen turbulenten Leben in Island und Brasilien mit ihrer besten Freundin Katja, hat die 29jährige mit Nicolas ihr großes Los gefunden. Der junge Winzer aus dem Elsass hat nach einer gescheiterten Beziehung, mit Lotte, die Frau fürs Leben gefunden.

Die Beiden feiern ihr erstes Weihnachten zusammen mit der ganzen Familie in Colmar. Zwischen den zauberhaften Fassaden der kleinen Stadt in Frankreich und dem festlich geschmückten Baum versteckt sich ein Geheimnis, welches Lotte schon bald einholen wird.

Ich bewerte heute den romantischen Roman "Die Weihnachtsüberraschung" von Angelika Schwarzhuber. Schnell wird man in die zauberhafte Welt des vorweihnachtlichen Colmars katapultiert. Durch die lebhafte Sprache der Autorin fällt es einem sehr leicht die Charaktere in diesem wunderschönen Weihnachtsmarkt-Szenario vorzustellen. Hier merkt man schnell, dass die Autorin beruflich Drehbücher schreibt. Der Leser wird ab der ersten Minute in die Klischees des Elsass mitgenommen. Für Weihnachtsliebhaber genau das richtige. Ich konnte den Roman nicht aus der Hand legen, sodass ich innerhalb eines Tages mit der Geschichte durch war. Das Buch war so fesselnd, dass ich unbedingt erfahren wollte, welche Weihnachtsüberraschung sich die Autorin hier ausgedacht hat. Zum Glück handelt es sich nicht nur um eine Überraschung, welche Lotte und Nicolas zusammen meistern, sondern gleich drei, welche dem Roman einen sehr romantischen und weihnachtlichen Abschluss geben.

Jeder der sich diesen Roman kauft, dem erwartet Weihanchtsfeeling ab der ersten Seite. Ein sehr kurzweiliger Roman, der einen perfekt durch die Vorweihnachtszeit begleitet. Ein Muss für jeden Weihanchtsliebhaber oder jedem Weihnachts-Grinch, der noch einmal überzeugt werden muss...

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ein echter Riley

Das Mädchen aus Yorkshire

Leah Thompson wächst in der ländlichen Idylle Yorkshires auf, fernab von Luxus und Glamour. Doch der Leser ahnt schnell, dass ihr Leben anders verlaufen wird: Von den Laufstegen Mailands, Londons und New Yorks bis hin zu einer schicksalhaften Verbindung, die tief in die Abgründe der Vergangenheit reicht. Der Roman verbindet Leahs strahlende Modelkarriere mit dunklen Geheimnissen, die ihren Ursprung in den Wirren des Zweiten Weltkriegs haben.

Als ich erfahren habe, dass ein alter Roman von Lucinda Riley neu aufgelegt wird, war für mich klar: den muss ich haben. Als echter Lucinda Riley Fan von der ersten Stunde, kann ich nur sagen, dass es wirklich ein großer Verlust in der Bücherwelt war, als Lucinda Riley verstarb. Ihre Reihe "Die sieben Schwestern" kennt und liebt jeder und so musste auch das neuste "alte" Werk "Das Mädchen aus Yorkshire" bei mir einziehen.

Der Einstieg in die Geschichte ist fesselnd. Die Welt der Mode wird mit einer Detailtreue beschrieben, die den Leserinnen in die exklusive, aber oft gnadenlose Welt der Models eintauchen lässt. Ebenso eindringlich und emotional sind die Passagen, die sich mit den Tragödien der Vergangenheit beschäftigen. Besonders die Schilderungen rund um Treblinka sind wieder ergreifend geschrieben. Ein echter Lucinda Riley Roman, wie man ihn kennt.

Die Charaktere sind vielschichtig und glaubhaft gezeichnet. Leahs Entwicklung – von der unsicheren Dorfbewohnerin zur glamourösen, aber gezeichneten Frau. Kritikpunkte findet man kaum, allerdings finde ich, dass man merkt, dass es ein sehr frühes Werk der Autorin ist und die Komplexität der Figuren noch nicht zu 100% ausgereift ist, wie man es normalerweise von ihr kennt. Wenn man jedoch bedenkt, dass sie erst 26 Jahre alt war, als sie dieses Buch geschrieben hat, dann konnte man damals schon ahnen, welch großes Talent in ihr schlummert.

Ich kann das Buch jeden wärmstens empfehlen. Den Leser
innen erwartet ein berührender, spannender und hervorragend geschriebener Roman, der glamouröse Welten mit tragischer Historie verbindet. Für Fans von Lucinda Riley und für alle, die emotionale Familiensagen lieben, ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Bitte mehr davon

Kingdom of Lies

"Kingdom of Lies" von Stacia Stark beginnt spannend und zieht die Leser*innen direkt in eine gefährliche Welt, in der Menschen und Magie einem ständigen Balanceakt ausgesetzt sind. Der Handel mit den Göttern, der die Menschheit vor den Fae schützt, ist ein packender Ausgangspunkt für die Geschichte und schafft eine düstere, aber faszinierende Atmosphäre.

Zu Beginn der Geschichte treffen wir auf die junge Prisca, die aus ihrem Heimatdorf fliehen muss, da sie Magie besitzt, welche sie eigentlich nicht besitzen sollte. Schnell trifft Priscia auf den gutaussehenden Vagabunden Lorian, der nicht das zu sein scheint, was er eigentlich ist. Beide stürzen sich eine prickelnde Romanze, die sie auf ihrer Mission zusammenschweißt. Die Handlung wird größtenteils aus der Perspektive von Prisca erzählt. Die Ich-Perspektive ermöglicht es, ihre Gefühle, Ängste und Entscheidungen hautnah mitzuerleben. Gelegentliche Einblicke in Lorians Gedankenwelt bieten einen zusätzlichen Spannungsaspekt und lassen seine geheimnisvolle Persönlichkeit noch interessanter wirken.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach, fesselnd und bildhaft. Ich habe das Buch förmlich verschlungen. Die Kombination aus actionreichen Szenen, emotionaler Tiefe und magischen Momenten macht die Geschichte zu einem Pageturner, jedoch waren mir die angepriesenen erotischen Momente, etwas zu kurz und oberflächlich.

Die magische Welt, die die Autorin geschaffen hat, ist detailreich und originell. Sogar ich habe mich schnell in der Welt wiederfinden können, auch wenn ich noch nicht so viel Berührungspunkte mit High-Fantasy Romanen hatte.

"Kingdom of Lies" ist ein gelungener Auftakt, der mit starken Charakteren, einer fesselnden Handlung und einer faszinierenden Welt überzeugt. Die Entwicklung von Prisca von einer schüchternen jungen Frau zu einer Kämpferin ist faszinierend und schreit nach einer Fortsetzung.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Mord auf dem Campingplatz

Mord im Himmelreich

Ein beschaulicher Campingplatz, ein unerschrockener Rentner, eine schlagfertige Campingnachbarin und ein kleiner Hund namens Pinguin – diese Zutaten machen den Krimi zu einem wunderbar charmanten Leseerlebnis!

Björn ...

Björn Kupernikus, ein Rentner auf der Suche nach Entspannung und Ruhe, findet sich auf einem idyllischen Campingplatz wieder. Doch seine Pläne werden schnell durchkreuzt, als er einen kleinen Hund rettet, der auf einem verlassenen Paddleboard auf dem See treibt. Der eigentliche Schock folgt jedoch, als er unter dem Board eine Leiche entdeckt. Neugierig wie er ist, beginnt er zusammen mit seiner neuen Bekanntschaft Annabelle Schäfer zu ermitteln. Dabei geraten die beiden Amateurdetektive nicht nur in knifflige Situationen, sondern decken auch so manch dunkles Geheimnis auf.

Dieses Buch ist eine herrliche Mischung aus Spannung, Witz und gemütlicher Atmosphäre. Das Setting auf dem Campingplatz ist urig und bietet die perfekte Kulisse für eine Geschichte, die gleichzeitig spannend und erfrischend humorvoll ist. Der Kontrast zwischen der beschaulichen Umgebung und dem dunklen Mordfall macht die Handlung besonders reizvoll.

Björn Kupernikus ist ein liebenswerter Protagonist, der mit seiner neugierigen, aber ruhigen Art sofort sympathisch wirkt. Annabelle Schäfer ergänzt ihn hervorragend mit ihrem schlagfertigen Humor und ihrer Entschlossenheit. Die Chemie zwischen den beiden ist großartig und sorgt für viele unterhaltsame Momente.

Ein Highlight ist zweifelsohne der kleine Hund Pinguin, der mit seiner süßen und witzigen Art das Herz des Lesers im Sturm erobert. Er lockert die Geschichte immer wieder auf und ist der heimliche Star des Buches.

Trotz des humorvollen Tons kommt die Spannung nicht zu kurz. Die Autorin schafft es, die Ermittlungen und die Geheimnisse rund um den Mordfall geschickt zu verweben. Die Auflösung ist schlüssig und liefert eine zufriedenstellende Lösung, ohne dabei vorhersehbar zu wirken.

Ein rundum gelungener, gemütlicher Krimi, der mit seiner urigen Atmosphäre, liebenswerten Charakteren und einer spannenden Handlung überzeugt. Das Buch ist perfekt für alle, die humorvolle und zugleich geheimnisvolle Geschichten lieben.