Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gern mehr davon

Eine Nachtigall in New York

Dies ist eine weitere (Kurz-)Geschichte rund um das Folly in London und zeigt einen Ausschnitt aus Thomas Nightingales Vergangenheit, bevor die Reihe um Peter Grant einsetzt.

Der Schauplatz der Geschichte: ...

Der Schauplatz der Geschichte: New York der 1920er Jahre
Handlung: Es geht um einen Fall in dem ein alter Freund verstrickt ist, und der von einem magischen Instrument, Gangstern und schillernden Figuren erzählt.

Fazit: Ein tolles Setting, interessante Charaktere und feinsinniger Humor. Nur leider viiieeel zu kurz. Ich bin immer noch vom Einfallsreichtum, dem Wortwitz und der spannenden Erzählweise angetan und hätte liebend gern mehr davon.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Eine Reise geht zu Ende...

Atlas - Die Geschichte von Pa Salt

...nicht nur die Reise jeder einzelnen Schwester auf der Suche ihrer Herkunft, auch die Geschichte Pa Salts, des Adoptivvaters, findet hier seinen Abschluss.
Den Schwestern wird ein Tagebuch übergeben, ...

Den Schwestern wird ein Tagebuch übergeben, in welchem Pa Salt nicht nur erklärt was hinter den Adoptionen steckt, sondern zeigt ihnen auch, dass sie ihren Pa Salt gar nicht richtig kannten. Viele Geheimnisse über ihn werden nun offenbart, die sich bis in die Gegenwart und die jetzigen Leben jeder einzelnen Schwester erstreckt.

Wie in all den vorangegangen Bänden der Reihe verbindet die Autorin wieder Vergangenheit und Gegenwart sehr gekonnt miteinander und lässt die Geschichte dadurch lebendig werden. Durch die Vielzahl an Hauptprotagonisten passiert auch wieder viel auf den gut 800 Seiten. Es ist jedoch so eine mitreißende Geschichte geworden, dass sie einfach Spaß macht zu verfolgen und somit ein würdiger Abschluss dieser sehr unterhaltsamen Schwestern-Reihe. Allerdings würde ich empfehlen die Schwestern-Bände zu kennen, damit auch dieser letzte Serienteil zu einem Lesevergnügen wird.

Zeit deines Lebens

Der Roman spielt in der Vorweihnachtszeit und greift hier den Geist des Schenkens und Gebens auf. Lou der über all seinem Tun Frau und Kinder vernachlässigt (vergisst) trifft auf einen Obdachlosen, dem er in seiner Firma einen Job und damit eine Perspektive gibt. Und wie es sich für einen „Weihnachtsroman“ gehört, wird diese gute Geste auch Lous Leben in die richtigen Bahnen lenken.

Cecelia Ahern verknüpft hier wieder eine schicksalhafte Geschichte mit viel Gefühl, dem gewissen Etwas für die richtige Atmosphäre und ein bisschen Magie. Schreib- und Erzählstil sind wie gewohnt leicht zu lesen und modern und die Botschaft die hier enthalten ist verbindet sich gut mit dem Titel.

Alles in allem ein unterhaltsamer Roman mit einer interessanten Story plus verpackter Botschaft, über die man selber mal nachdenken sollte.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Der Roman gibt zu Denken

Veröffentlicht am 20.11.2024

Schicksalhaft

Die Liebe deines Lebens

Dieses Buch ist trotz des schwierigen Themas Selbstmord ein Roman, den sich alle RomantikerInnen nicht entgehen lassen sollten. Die Autorin schafft auch hier wieder spielerisch leicht den Spagat zwischen Todessehnsucht und Lebensglück in Person von Adam und Christine. Und diese Gegensätzlichkeit verpackt Cecelia Ahern wieder in eine Geschichte, die dank ihres leichten und modernen Schreib- und Erzählstils einfach Spaß macht zu verfolgen. Christine ist so darauf bedacht Adam ins Leben zurück zu holen, dass sie darüber beinahe sich selbst vergisst.

Ja, auch wenn die Story vorhersehbar ist und das Ende ein bisschen zu schnell, zu hoppla hopp daher kam, hat mir das Buch im gesamten doch gut gefallen und bekommt deshalb auch meine Empfehlung und 4 von 5 Sterne.