Cover-Bild Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss
Band 2 der Reihe "Die Sonnenfeuer-Ballade"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Julia Dippel

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Der zweite Band des SPIEGEL-Bestsellers

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen

Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.

In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen , gefährlichen Intrigen , einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall , dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.

***Wer es spicy mag, findet im Buch einen QR-Code, der zu einem Bonuskapitel führt – aber Achtung, hier wird's heiß***

***Mit wunderschön gestaltetem farbigen Buchschnitt von Alexander Kopainski in limitierter Auflage.***

Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:

// Band 1: A Song to Raise a Storm

Band 2: A Storm to Kill a Kiss

Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025 //

Veröffentlicht am 01.12.2024

Fantastische Fortsetzung

Der zweite Band ist für mich wie der Erste ein Highlight. Die ganze Reihe wird wohl eine Highlightreihe. Ich habe bis hierher die Geschichte so sehr verschlungen. Hier stimmt alles. Am liebsten hätte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand gelegt. Die Spannung wird immer aufrechterhalten und interessante Wendungen lassen es zu keiner Zeit abflauen.
Ich bin ein absoluter Fan von niedlichen Sidekicks und in dieser Geschichte haben wir Nivi, ein Irrlicht, das es mir richtig angetan hat. Die Natur des Irrlichts ist so düster und dabei ist es aber so niedlich und naiv. Ich freue mich jedes Mal auf die Szenen mit Nivi, zum Glück haben wir hier in Band 2 mehr Szenen mit dem Irrlicht.
Das Ende hat mich total überrascht. Ich kann nun Band 3 gar nicht mehr erwarten um zu wissen wie alles ausgeht.

Die Reihe bekommt von mir aber eine sowas von klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Absolut atemberaubend 🔥

•A Storm To Kill A Kiss von Julia Dippel•

•A Storm To Kill A Kiss von Julia Dippel•
Die Vorfreude auf die Fortsetzung dieser atemberaubenden Geschichte war riesengroß nach dem fiesen Ende vom ersten Band. Nun endlich zuu Sin und Arez zurückzukehren und mit ihnen diesen nächsten spannenden, schmerzhaften, wunderschönen und emotionalen Band zu erleben, war ein reines Abenteuer und hat wieder für viel Herzklopfen gesorgt!🖤

Der zweite Band hat so ziemlich genau dort angesetzt, wo der erste geendet hat. Weswegen es mir unfassbar leicht gefallen ist, wieder in die Geschichte hineinzukommen und dem Geschehen zu folgen. Schon nach wenigen Seiten wusste ich, dass ich nicht mehr gehen wollte, und konnte dem Sog von Sin und Arez einfach nicht wiederstehen. Ich konnte das Buch überhaupt nicht mehr weglegen!

Sin und Arez konnten mich sofort wieder in ihren Bann ziehen. Wie am Anfang von Band 1 bestand nach dem Ende von diesem fast wieder eine intensive Feindschaft zwischen den beiden, und das hat sich durch mehr als die Hälfte des Buches gezogen. Dieses Mal war es allerdings nur Arez, der Sin nicht bei sich haben wollte. Es hat mir regelrecht das Herz gebrochen, wie Sin immer und immer wieder um ihn gekämpft hat und er doch nichts von ihr wissen wollte. Man hat wieder ganz andere Seiten an Arez kennengelernt und doch gemerkt, dass ihm Sin nie ganz egal war. Die Intensität zwischen den beiden war der Hammer und die Anziehung zwischen ihnen schien noch stärker als in Band 1. Ich konnte nie genug von ihnen bekommen. Es war so krass, mitzuverfolgen, wie sie wieder zueinander finden. Die Hälfte der Zeit war es echt hart, vor allem die Sache mit dem Siddac. Aber Sin hat so bewundernswert gekämpft und irgendwann Arez‘ Mauer durchbrochen. Ab dem Zeitpunkt war die Liebe der beiden aber auch intensiver denn je. Es war so unglaublich schön, wie die beiden wieder ein Team wurden!

Gleichzeitig haben aber auch die Story und vor allem die Gefahren ordentlich an Fahrt aufgenommen. Nach den Ereignissen in Band 1 kamen immer mehr Informationen rund um die Stimme in den Schatten ans Licht und neue Charaktere, die alle ihr eigenes Spielchen zu spielen schienen, traten auf den Plan. Wenn es eins also nicht wurde, dann war das langweilig. Man hat immer mitgefiebert und jeden Schritz von Sin, Arez und seinen Leuten fieberhaft mitverfolgt. Es war krass, wie die Ereignisse sich immer wieder überschlagen haben und neue Informationen ans Licht kamen, die alles auf den Kopf gestellt haben. Ich habe teilweise immer noch Gänsehaut bei dem Auftreten der Monarchin oder den Eulen. Eine Intrige schien der nächsten zu folgen und so viel Misstrauen lag in der Luft!

Komplett überschlagen haben sich die Ereignisse jedoch auf den ca. letzten 50 Seiten. Nach diesem einen großen Knall ging alles schief und ich habe ehrlich nicht damit gerechnet, wer sich hinter der Stimme in den Schatten verbirgt oder zu was einige Charaktere fähig waren. Fakt ist, dass ich die Hälfte von ihnen unterschätzt habe, und genau das am Ende über den Leser eingebrochen ist. Es hat mir so unfassbar das Herz gebrochen, was am Ende aus Sins und Arez‘ Zusammenhalt geworden ist. Lange hat mich kein Ende mehr so auseinandergenommen wie dieses. Man konnte den Schmerz förmlich greifen!

Fazit: abschließend gebe ich dem zweiten Band der Geschichte von Sin und Arez definitiv 5+ von 5 Sternen! Ich glaube, ich fand Band 2 sogar noch besser als Band 1 und brauche nun ganz bald den Abschluss der Reihe, auch wenn ich Angst habe. Es kann nur schmerzhafter werden für Sin und Arez nach diesem Ende.

Veröffentlicht am 24.11.2024

spannend und fesselnd ...

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen
Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie nun an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.
In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen, gefährlichen Intrigen, einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall, dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.
Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:
Band 1: A Song to Raise a Storm
Band 2: A Song to Kill a Kiss
Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025

Cover:

Eine wunderschöne Eule ziert dieses Cover un auch die Verbindungen und Ornamente sind sehr schön gewählt. Auch vom optischen und farblichen ist es toll umgesetzt und die Verbindung zu den anderen Bänden ist gut erkennbar und somit ein Wiedererkennungseffekt vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Reihe die Sonnenfeuer-Ballade und rein für das Verständnis und die Zusammenhänge würde ich hier schon empfehlen den vorherigen Band zu kennen. Es gibt am Beginn eine kurze Zusammenfassung mit Dingen was bisher geschah, aber um besser ins Feeling, Charaktere und Zusammenhänge einzusteigen, sind hier weiterführende Kenntnisse schon sehr von Vorteil.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und liest sich toll und flüssig. In Charaktere und Geschehnisse findet man sich sehr gut hinein. Die Beschreibungen sind bildlich und gut nachvollziehbar. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und die kleinen Verzierungen zu Beginn stechen zudem heraus und heben die Anfänge hervor. Die Kapitelüberschriften sind toll gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Die Ich-Perspektive macht das Ganze sehr nah und so sind Gefühle und Gedanken auch sehr gut spürbar.

Gestaltung und Gliederung haben mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte ist spannend, emotional, überraschend und unterhaltsam. Schnell wird man in einen Sog gezogen und möchte das Buch kaum mehr zur Seite legen. Fesselnde Geschichte und Charakterentwicklung und so einige Wendungen, die überraschen. Eine gelungene Fortsetzung und die Neugier auf den dritten Band wurde ebenso erweckt.

Fazit:

Spannende und fesselnde Umsetzung, mit so einigen überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Mein Fantasy-Lesehighlight 2024!

Der lang erwartete Fortsetzungsband der Sonnenfeuer-Ballade löste bei mir einen spannungsreichen Leserausch aus, der nun in einen monatelang andauernden „kalten Entzug“ übergeht. Julia Dippel weiß offensichtlich, wie sie ihre LeserInnen verwirrt, emotional berührt und durch vollkommen unerwartete Wendungen nahezu zur Verzweiflung treibt. Mir war es durch ihre nervenaufreibende Vorgehensweise kaum möglich, auch nur ganz kurze Lesepausen einzulegen. Unbedingt musste ich erfahren, wie es mit Sin und Arez weiterging und ob sie die Intrigen am Karmesinhof entlarven können.

Wieder sehr gut umgesetzt war für mich der Lösungsansatz, das eine besonders aufgeheizte Szene zwischen Sintha und dem Syr der Syrs mittels eines QR-Codes zugänglich gemacht wurde. Ansonsten hätte ich sie wahrscheinlich übersprungen und ein quälendes schlechtes Gewissen beim Weiterblättern bedruckter Seiten empfunden ;). Viel wichtiger war für mich die Beantwortung der Frage, wer denn nun tatsächlich die unheimliche „Stimme in den Schatten“ ist? Meine eigenen Vermutungen entpuppten sich mehrmals als Fehlannahmen und diese Irreführung ist natürlich ein Qualitätsmerkmal durchdachter, komplexer Handlungspfade. Einige humorvolle und anrührende Szenen, die mir darüber hinaus Freude bereiteten, verdankt die Geschichte dem charmanten Irrlicht Nivi, das immer wieder kleine Gastauftritte hat, denen großer Applaus gebührt.

Fazit: Die hohen Erwartungen, welche „A Song to Raise a Storm“ im vorherigen Jahr an die Fortsetzung der Fantasy-Erzählung weckte, wurden mit dem zweiten Band mit Hochspannung und Raffinesse weit übertroffen. „A Storm to Kill a Kiss“ ist deshalb mein Genre-Lesehighlight 2024!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Absolut gelungene Fortsetzung

Hach, ich liebs ja wenn eine Fortsetzung noch besser ist als der Auftaktband. Und schon der war wahnsinnig gut!

Richtig cool finde ich ja dass das Buch erstmal mit einer kleinen Zusammenfassung beginnt. So kann man viel schneller wieder in die Geschichte einsteigen und Details werden aufgefrischt. Wirklich super, da zwischen dem Erscheinen der Bände ja schon ein paar Monate vergangen sind & man seitdem viele andere Bücher gelesen hat.
Eigentlich macht Band 2 genau die Dinge die Band 1 auch schon gemacht hat, aber irgendwie nochmal auf einem etwas höheren Niveau. Die Story war wieder super spannend, Julia Dippel hat sich sehr interessante Plottwists überlegt. Hierbei mochte ich besonders gern das Miträtseln darum wer denn nun "Die Stimme in den Schatten" ist, da uns mehrere Verdächtige präsentiert wurden, die man nach und nach immer mehr unter die Lupe nehmen konnte. Ringsherum passiert aber noch einiges mehr & spätestens ab der Hälfte des Buchs überschlagen sich die Ereignisse. Hochspannender Page-Turner!
Was außerdem in diesem Band noch deutlicher ausgeprägt war ist der Humor. Wirkte kein bisschen aufgesetzt sondern wirklich gut platziert und hat der Geschichte in meinen Augen sehr viel Mehrwert verliehen. Man mag ja meinen dass Comedy-Anteile nicht das erste sind woran man bei einem spannenden Romantasy-Buch denkt, aber es passt so so gut! Hoffe das wird in Band 3 so fortgeführt!
Auch die Charaktere hat man in diesem Band nochmal ganz anders kennengelernt. Es war schön viele liebgewonnene Charaktere wieder auftreten zu sehen. Mochte ich sehr. Natürlich darf bei Romantasy auch der Lovestory Anteil zwischen Sin und Arez nicht fehlen, auch der ist wirklich gelungen! Die Spice Szene ist wie schon in Band 1 mithilfe von einem QR-Code abzurufen & ich muss sagen dass ich diese Lösung liebe. Würde mich freuen wenn immer mehr Bücher dies so handhaben würden.
Ein ganz ganz tolles Buch!!! <3