Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Sophie und Tim

Wünsche Küsse Schneeflockenzauber

Die Sweet Kiss-Reihe von Finny Ludwig geht mit „Wünsche Küsse Schneeflockenzauber“ in die sechste und auch letzte Runde.

Mit Sophie und Tim hat die Autorin erneut zwei super sympathische und liebenswerte Protagonisten gezeichnet. Ich liebte ihre tollpatschige Art und musste immer wieder über die zwei schmunzeln.

Insgesamt ist mir die Rückkehr zur Mühle wirklich leicht gefallen. Gewohnte Umgebung, Charaktere, die man bereits aus vorherigen Teilen kennt und liebt und eine Atmosphäre, die über all die Zeit für mich fest zur Vorweihnachtszeit dazu gehört.

Der Handlungsverlauf ist gewohnt witzig, herzerwärmend, weihnachtlich und romantisch. Trotzt der Kürze des Romans war für mich alles enthalten, was dazugehört.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die komplette Sweet Kiss-Reihe. Schade, dass diese nun mit Band 6 final zu ende ist.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Absolut packend

Nachtfahrt

„Nachtfahrt“ von A. Strauss ist ein packender Psychothriller voller tödlicher Gefahren und Geheimnisse.
Einmal angefangen lässt sich dieses Buch nur schwer zur Seite legen.
Die Autorin hat einen packenden ...

Einmal angefangen lässt sich dieses Buch nur schwer zur Seite legen.
Die Autorin hat einen packenden und spannungsgeladenen Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und verfolgte den Handlungsverlauf mit unterschiedlichsten Gefühlen. Toll, dass wir Leser die Story aus zwei Perspektiven erleben dürfen - aus Katharinas und Ronjas. So konnte man auch an der Gedanken- und Gefühlswelt der zwei mit teilhaben und erlebte das Geschriebene noch intensiver.
Die Settingbeschreibung ist absolut gelungen. Da ich selbst hier in der Nähe wohne, konnte ich mir den Unfall, die Nachtfahrt usw. richtig gut vorstellen bzw. nahezu vor mir sehen. Es wurde absolut griffig und echt für mich.
Mit Katharina hat Annika Strauss einen tollen Protagonisten zum Leben erweckt. Sie ist tapfer, mutig und absolut liebenswert. Zu meiner kleinen Heldin wurde jedoch ihre Nichte Ronja. Kein Kind/ Mensch der Welt sollte so etwas durchmachen müssen…
Der Handlungsverlauf ist absolut spannend und abwechslungsreich. Bis zum Schluss tappen die Leser im Dunkeln und versuchen hinter das Familiengeheimnis der Haltens zu kommen - so ging es zumindest mir. Das Ende kam überraschend und ist meiner Meinung nach super gelungen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle Psychothriller-Lovers.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Simona und Emil

Dark Elite – Redemption

„Dark Elite - Redemption“ von Julia Hausburg ist der packende Abschluss der „Dark Elite“-Trilogie und überzeugt mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, Romantik und Geheimnissen. Julia Hausburg hat es geschafft, ihre Charaktere und deren Konflikte bis zur letzten Seite spannend zu halten und die Leser immer wieder auf eine falsche Spur zu locken...
Der Einstieg ins Geschehen ist mir ohne Probleme gelungen. Einmal angefangen zu lesen, ist es nur schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft. Toll gelungen ist die Settingbeschreibung – insbesondere der Universität. Ich konnte diese vor mir sehen und hatte oft das Gefühl die Wände, Räumlichkeit und alles drumherum vor mir zu haben.
Besonders gut gelingt es der Autorin, eine düstere, aber auch ansprechende Atmosphäre zu kreieren, die den Ton der Geschichte unterstreicht.
Die von ihr zum Leben erweckten Hauptcharaktere, Simona und Emil, sind vielseitig und auf ihrer eigene Art und Weise liebenswert. Ich mochte beide sehr gerne.
Die Protagonistin Simona entwickelt sich im Laufe der Geschichte stark weiter, ihre inneren Kämpfe und die Herausforderungen denen sie gegenübersteht, werden eindrucksvoll dargestellt. Gleiches gilt übrigens auch für Emil. Die Autorin versteht es, emotionale Tiefe zu schaffen und die Leser mit den Charakteren mitfühlen zu lassen.
Die Handlung ist spannend und bietet zahlreiche unerwartete Wendungen, die den Leser bis zur letzten Seite fesseln. Die Themen von Verrat, Loyalität und Selbstfindung werden eindrucksvoll behandelt und regen zum Nachdenken an.
Insgesamt ein gelungener Abschluss der Trilogie. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Klasse Auftakt

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

„The Money Family - Shine Bright Lika a Treasure“ von W. A. Marczak ist der Auftakt der Family of Secrets - Reihe. Die Reihenfolge sollte beim Lesen eingehalten werden, da die Teile inhaltlich aufeinander aufbauen.
Als Hailie einem tragischen Unfall geschuldet zu ihren Halbbrüdern nach Amerika kommt, ahnt sie noch nichts von den vielen Geheimnissen der Monet Familie. Ihre Brüder sind reich, streng, geheimnisvoll und super unnahbar. Schnell fühlt sich Hailie einsam und missverstanden. Warum die vielen Regeln? Was hat sie oder ihre Brüder zu befürchten? Und was genau versuchen ihre Brüder vor ihr zu verheimlichen?
Vincent, Dylan, Tony, Shane und Will sind ein eingespieltes Team - sie wirken wie ein großes Ganzes und doch hat jeder seine eigene Charakterzüge. Mit der Zeit kam ich mit den Brüdern gut zurecht und empfand jeden einzelnen auf seine eigene Art und Weise sympathisch. Insbesondere Vincent ist mir nach wie vor ein Rätsel. Bin sehr gespannt ob und wann wir Leser mehr über ihn und seine Brüder erfahren dürfen.
Hailie ist das Juwel der Monets. Obwohl sie das von Beginn an nicht so empfindet, stellt sich schnell herraus, dass es genau so sein muss… Ich mag Hailie, auch wenn sie mit ihren 15 Jahren doch noch sehr naiv und „blauäugig“ ist (was sie ja auch noch sein darf in dem Alter). Sie ist tapfer, stark und liebenswert.
Die Autorin hat einen flüssigen und packenden Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und verfolgte dieses zunehmend mit steigender Neugier und Herzklopfen. Ehrlich? An manchen Stellen hatte ich Angst um Hailie… hab mit ihr gefühlt und sie am liebsten an mich gedrückt und getröstet.
Fazit
Super gelungener Reihenauftakt. Ich freue mich auf die Monet Familie und auf weitere Puzzlestücke, die hoffentlich dazu mal führen werden das Familiengeheimnis lüften zu können. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Tolle Kombi aus Fantasy, Abenteuer und Liebe

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

The Broken Elf King“ von Leia Stone ist der zweite Teil der epischen Fantasy-Reihe. Jedes Buch ist unabhängig voneinander lesbar. Das Leseerlebnis ist jedoch, wie es meistens der Fall ist, schöner, wenn man die Reihenfolge einhält.

In diesem Teil geht es um den Elfenkönig Raife und die Halbelfin Kailani

Die Charaktere sind vielseitig und entwickeln sich im Verlauf der Handlung sichtlich weiter. Super ausgearbeitet und gut nachvollziehbar ist die Beziehung zwischen Kailani und dem Elfenkönig. Kailani ist intelligent, stark und lässt sich nicht unterkriegen. Ich mochte sie super gerne. Ebenso mochte ich die Dialoge zwischen Raife und Kailani. Sehr erfrischend.

Leia Stone gelingt es eine fesselnde Atmosphäre zu schaffen, die den Leser von der ersten Seite an in den Bann zieht. Die Welt, die sie erschafft, ist reich an Details und erinnert an klassische Fantasy-Romane, ohne dabei in Klischees abzugleiten.

Ihre bildhafte Sprache und lebendigen Beschreibungen bringen die Szenen zum Leben und ermöglichen es dem Leser, sich in die verschiedenen Schauplätze hineinzuversetzen, die Atmosphäre zu spüren.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Obwohl die eine oder andere Handlung vorhersehbar war, fühlte ich mich gut unterhalten. Die Autorin baut auch einige überraschende Wendungen mit ein, was zusätzlich für mehr Spannung bei mir sorgte.

Insgesamt ist „The Broken Elf King“ eine tolle Kombination aus Fantasy, Abenteuer und auch Liebe. Leia Stone gelingt es, emotionale Tiefe mit einem spannenden Handlungsverlauf zu verknüpfen und damit mich zu überzeugen. Von mir gibt eine Leseempfehlung.