Cover-Bild We hunt the Flame
Band 1 der Reihe "Die Reiche von Arawiya"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.12.2024
Hafsah Faizal

We hunt the Flame

TikTok made me buy it! Der slow burn enemies-to-lovers Fantasy-Hit endlich auf Deutsch!
Bastian Ludwig (Übersetzer)

+++ TikTok made me buy it +++
 »Ich bin besessen von dieser Geschichte!« Kerri Maniscalco, Spiegel-Bestsellerautorin von Kingdom of the Wicked
Der Fantasy-Roman »We hunt the Flame« ist der erste Band von Hafsah Faizals preisgekrönter slow burn Romantasy-Dilogie.
Sie ist eine tödliche Jägerin, er der Prinz des Todes: Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte.
Die Jägerin Zafira kann nur als Mann verkleidet im verfluchten Wald des Arz ihr Volk beschützen. Wird sie als Frau entlarvt, droht ihr Verbannung oder Schlimmeres.
Als Prinz des Todes ist es Nasirs Aufgabe, alle zu vernichten, die töricht genug sind, sich seinem tyrannischen Vater zu widersetzen. Niemals darf er Mitgefühl zeigen, denn sonst wird er selbst zum Opfer des grausamen Königs.
Gegen ihren Willen sind Zafira und Nasir Legenden im Königreich Arawiya. Als sich ein Krieg zusammenbraut und der Arz mit jedem Tag näher rückt und das Land in Schatten hüllt, bricht Zafira zu einer gefahrvollen Suche auf. Ein verlorenes Artefakt könnte den Fluch des Arz brechen. Doch auch Nasir wird auf eine ganz ähnliche Mission geschickt. Sein Auftrag: das Artefakt finden – und Zafira töten.
Young Adult Fantasy, die nicht nur TikTok im Sturm erobert hat
Der New York Times-Bestseller »We hunt the Flame« wurde vom TIMES Magazine unter die Top 100 der besten Fantasy-Bücher aller Zeiten gewählt. Mit ihrer romantischen Fantasy um eine arabisch inspirierte Welt begeistert die amerikanische Bestseller-Autorin Hafsah Faizal Millionen Leser*innen. Besonders die Fans von Rebecca Yarros oder Jennifer L. Armentrout werden Zafira und Nasir lieben.
Auch Band 2 der enemies-to-lovers New Adult-Dilogie, »We free the Stars«, ist auf Deutsch erhältlich.
Mehr von der Nummer 1-New York Times-Bestsellerautorin Hafsah Faizal erwartet dich in:

- We hunt the Flame (Die Reiche von Arawiya 1)
- We free the Stars (Die Reiche von Arawiya 2)
- A Tempest of Tea (Blood and Tea 1)
- A Steeping in Blood. A Tempest of Tea 2 (Blood and Tea 2)

Veröffentlicht am 21.11.2024

Slow Burn trifft auf Fantasy

Von außen konnte mich das Buch erst nicht überzeugen, da es meiner Meinung nach etwas kindlich aussieht. Die Illustrationen hingegen, welche man im inneren des Buches findet, konnten mich am Ende vom Design her überzeugen.
Der Schreibstil war sehr schön, flüssig und einfach zu lesen, somit kam ich sehr zügig durch das Buch. Ebenso konnte ich die Geschichte dank des großartigen Schreibstils sehr genießen und war überrascht, wie schnell ich am Ende des Buches angekommen bin. Ich fand das man direkt gut und schnell in die Story reinfinden konnte und alles sehr nachvollziehbar und lebhaft beschrieben wurde.
Dieses Buch verkörpert den Trope „Slow Burn“, denn es dauert wirklich lange bis zwischen den zwei Protagonisten, welche Grund auf verschieden sind, etwas passiert. Man muss also ein Fan davon sein, denn mir persönlich war es schon etwas zu langatmig, weil ich mir dachte das es so langsam zeig wird.
Im Großen und Ganzen fand ich das Buch sehr schön und auch Spannend, machen Aspekte waren mir etwas zu langatmig oder vorhersehbar, weswegen des kein Highlight für mich wird. Jedoch bin ich sehr auf Band 2 gespannt und erhoffe mir das dieser noch ein Ticken besser wird.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die Jägerin und der Prinz des Todes

Inhalt: Um ihr Dorf zu ernähren, zieht die junge Jägerin Zafira immer wieder in den gefährlichen Az, einem finsteren Wald, von dem bisher nur sie wiedergekehrt ist. Dabei darf niemand erfahren, dass sie kein Mann ist, denn Frauen werden in ihrem Kalifat unterdrückt.
Prinz Nasir hingegen ist ein Mörder, der auf Geheiß seines Vaters, einem grausamen Sultan, auch vor unschuldigen nicht haltmacht.
Doch um die Magie in das Königreich Arawiya zurückzubringen, müssen sich beide auf eine gefährliche Reise begeben, und dabei geraten nicht nur ihre Leben, sondern auch ihre Herzen in Gefahr.

Meinung: „We hunt the Flame“ ist ein spannendes Buch voller Gefahren, Magie und Gefühlen, dass mir sehr gefallen hat.
Anfangs musste ich mich erst an die Sprechweisen und die Ausdrücke der Figuren gewöhnen, ebenso wie an den Erzählstil der Autorin. Doch danach hat mich die Geschichte gepackt und nicht mehr losgelassen.
Erzählt wird abwechselnd von Zafira und Nasir, zwei sehr unterschiedlichen Charakteren, die auf den ersten Blick nichts gemeinsam haben.
Zafira lebt in einem Dorf, in dem dank ständigem Schnee Hunger herrscht und sieht sich gezwungen auf die Jagd zu gehen, um zu helfen. Dabei muss sie sich jedoch als Mann verkleiden, da der Kalif ihrer Heimat von Vorurteilen gegen Frauen geprägt ist.
Zafira ist die einzige, die den Az, einem finsteren magischen Wald, bisher überlebte und so ist sie auch die einzige, die für diese Aufgabe infrage kommt.
Nur ihre beste Freundin, die lebhafte Yasmin, deren gutmütiger Bruder Deen und Zafiras eigene kleine Schwester Lana kennen ihr Geheimnis und würden alles für sie tun. Zafira ist gutherzig, hilfsbereit und mutig.
Nasir hingegen hat als Kronprinz eigentlich alles, was man zum Leben braucht. Allerdings nur, wenn man ihn und seine Lebensumstände nicht kennt. Denn sein grausamer Vater macht keinen Halt davor ihn oder andere an seiner Stelle zu bestrafen, wenn er sich weigert Unschuldige zu töten.
Und so wird Nasir als Prinz des Todes bezeichnet und von allen gefürchtet. Nasir ist zurückhaltend und in seinem trostlosen Leben gefangen. Er ist alleine. Der einzige, der keine Angst vor ihm hat, ist der General Altair, der vor allem durch seine lockere Art und seine Schlagfertigkeit auffällt.
Auf der Insel Sharr, dem Ort, an dem die Charaktere reisen müssen, um die Magie zurückzubringen, kommen dann noch einige anderen Figuren und Kreaturen hinzu, von denen ich hier allerdings nicht zu viel verraten möchte.
Die Geschichte ist spannend und abwechslungsreich. Außerdem mochte ich die vorsichtige Annäherung zwischen den Figuren sehr.
Ich bin schon gespannt, wie es weitergeht und freue mich auf den zweiten Band dieser Reihe.

Fazit: Ein empfehlenswertes Buch.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Schwierig zu lesen

Das Cover in Kombination mit dem Klappentext hat mich zu Beginn direkt angesprochen und mich total neugierig auf die Geschichte gemacht.

Leider wurde ich beim Lesen dieses Buches enttäuscht. Ich habe ...

Leider wurde ich beim Lesen dieses Buches enttäuscht. Ich habe große Probleme, der Handlung zu folgen. Viele Begriffe und Dinge aus anderen Kulturen sind mir neu und nach einer Erklärung sucht man vergeblich. Am Anfang dachte ich noch, okay da kommt man mit der Zeit rein, aber ich verstehe nach wie vor an manchen Stellen gar nichts und das macht es mir unmöglich in die Geschichte richtig einzusteigen.

An sich gefällt mir die Grundidee und auch die Charaktere von Zafina und Nasir gefallen mir gut, aber auch da ist vieles für mich nicht nachvollziehbar. Häppchenweise bekommt man serviert, was der Arz ist und es gab wohl mehrere Hexen, usw. Aber das ändert nichts daran, dass in meinem Kopf zu viele Fragezeichen waren, die mir das Lesevergnügen wirklich verdorben haben.

Für Menschen, die der ganzen Grundthematik näher stehen, mag das ein tolles Buch sein, mich hat es leider überhaupt nicht überzeugen können. Meiner Meinung nach setzt dieses Buch zu vieles als „das weiß man ja“ voraus. Und leider ist dem aber nicht so.

Wer Lust hat, in eine andere Kultur einzutauchen und fein damit ist, nicht sofort immer alles zu verstehen, kann dieses Buch bestimmt mal lesen. Für mich war es einfach nicht das, was ich mir beim Lesen wünsche. Schade, aber Geschmäcker sind verschieden.