Profilbild von papaschluff

papaschluff

online

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Eher schwach.

Heart of the Witch

Die Bücher müssen der Reihe nach gelesen, Band 2 startet direkt am Ende von Band.

Reihen zu lesen ist nicht immer ganz einfach. Bei diesem Werk ist es der Autorin leider nicht gelungen, an Band 1 anzuknüpfen. Im ersten Teil hatte man Spannung vom Anfang bis zum Ende. Da war fesselnder, mitreißende Emotion drin. Das konnte in Teil 2 nicht weitergeführt werden.

Die Spannung bricht immer wieder weg, es ist schon nach der Hälfte völlig klar, wo die Reise hingeht. Da gibt es keine Überraschungen, keine besonderen Momente. Es fehlte das gewisse etwas.

Die Sprecher haben insgesamt ihren Job gut gemacht, wenn aber die Story nicht fesselt, können die Leser da auch nicht viel retten. Leider keine gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Nicht überzeugend

Heartless

Es handelt sich hier um eine Reihe, die Geschichten sind jedoch in sich abgeschlossen und können auch unabhängig voneinander gelesen werden. Allerdings trifft man in Teil 2 alte Bekannte aus Teil 1.

Es ...

Es geht um einen Mann, ein Cowboy wie es im Buche steht. Er muss seine Ranch führen und sich zusätzlich um seinen kleinen Sohn kümmern. In den harten Sommermonaten eine Herausforderung und so muss eine Nanny her. Doch die richtige Frau für den Job zu finden, stellt sich schwieriger da, als er es erwartet hatte...

Der Schreibstil war gut, kannte ich natürlich aus Buch 1 schon. Leider muss ich aber sagen, dass mir dieser Teil nicht so gut gefallen hat. Hier gab es unheimlich viel Gerede um den heißen Brei, es ist stellenweise zäh und es gibt oft Wiederholungen. Das nimmt schon den Lesegenuss. Ich mochte den Kleinen, der ist wirklich zauberhaft. Ansonsten konnten mich die Protagonisten wenig begeistern.

Hier wurde wirklich jedes Klischee bedient. Ich mochte den ersten Teil wirklich gern, aber hier war ich doch wirklich stellenweise einfach gelangweilt, bin beim lesen abgeschweift, was nicht unbedingt für dieses Buch spricht.

Es war nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nicht mein Fall (Hörbuch)

A Not So Meet Cute

Frau verliert Job und muss eine neue Bleibe finden und finanzieren. Mann bietet ihr eine Lösung an und sie greift zu. Probleme sind Programm.

Hier geht es um reichlich Missverständnisse, oberflächliche ...

Hier geht es um reichlich Missverständnisse, oberflächliche Dialoge und Drama, was nicht sein müsste. Wobei man die Geschichte selbst lesen sollte, denn dann ist es einfach nur eine leichte Lektüre, die man schnell mal nebenbei weglesen kann. Keine große Tiefe und relativ einfach gestrickt. Ähnliches hat man schon häufiger, sehr viel besser gelesen.

Leider war die Sprecherin völlig daneben. Sie quengelt, sie liest nicht schön, Betonungen unpassend und die Stimme passt nicht zur Protagonistin. Beim Sprecher bin ich etwas versöhnt, dieser war besser gewählt.

Nur dieses Herumschleichen um den heißen Brei, war hier zu sehr in die Länge gezogen und unnötig. Mein Fall war das nicht. Leider nur okay.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nicht mein Fall

Lord of London Town

Zum Inhalt gibt der Klappentext eigentlich genug her, dass man hier gar nichts erzählen müsste. Es geht um eine Frau, die in keiner normalen Familie aufwächst. Sie erlebt Gewalt und Tod, jemand tötet um sie zu schützen.

Ich habe schon ein paar Bücher von Tillie Cole gelesen und dieses hier war echt anders. Düster, brutal, es gibt wirklich sehr viel Gewalt und das kennt man so nicht aus den anderen Büchern. Wer also eine "normale" Lovestory erwartet, könnte unangenehm überrascht sein. So war es auch bei mir. Ich kannte es anders und habe mich sehr schwer getan, in die Geschichte einzutauchen.

Die Protagonisten wirkten oberflächlich, die Liebe zum Detail war nicht so da und ich mochte eben diese viele Gewalt nicht. Wenn ich andere Bücher nicht gekannt hätte, hätte das vielleicht anders gewirkt. So habe ich aber einen direkten Vergleich und ich mochte diese neue Art nicht so sehr.

Leider nicht überzeugt-

Veröffentlicht am 21.10.2024

Nicht mein Fall

Seoulmates - Believe in Us

Und wieder einmal zeigt sich, dass es gar nicht so einfach ist, an einen erfolgreichen ersten Teil anzuknüpfen.

Ich mochte Band 1 sehr gern. Es war spannend, fesselnd und sehr unterhaltsam. In diesem zweiten Teil der Reihe war das leider ganz anders. Ich hatte schon nach dem ersten Drittel das Gefühl, das es mich nicht richtig begeistert.

Ich fand die Protagonistin wenig überzeugend. Sie machte auf mich einen farblosen Eindruck. Jedes Klischee, welches man in Zusammenhang bringen könnte, wurde auch abgehandelt. Da gab es keine Überraschungen, keine Aha-Momente. Es fehlte mir an Tiefe und Leidenschaft.

Also alles das, was Buch 1 ausgezeichnet hat, fehlt hier total. Mich konnte die Story nicht begeistern. Wenn man jetzt den Vorgänger nicht vergleicht, dann würde ich sagen, es war okay.

Hier weiß ich aber, dass es sehr viel besser gehen könnte. Vielleicht hätte dem Buch mehr Zeit gut getan. Leider nicht mein Fall.