Quiz for your life
Steh bei Jauch nicht auf dem Schlauch!67 / 100
67 / 100
Peter Wiesmeier, seit Anbeginn der Fernsehquizgeschichte von ebenjenem fasziniert, nimmt uns in diesem Buch mit auf seiner Reise durch die buntesten TV-Quizformate und erzählt einige Anekdoten aus dem Sendungsablauf, vom Hinter-den-Kulissen-Stehen und von Begebenheiten, die in der Zwischenzeit geschahen.
Als Werbetexter durchaus geübt darin, den richtigen Ton an der richtigen Stelle im Text zu treffen, beschreibt er seine Erfahrungen sehr lebhaft und mit viel, bisweilen auch derbem Humor. Dabei gelingt ihm das Kunststück über den Grat zwischen Sarkasmus und Boshaftigkeit zu wandeln, ohne nennenswert die Balance zu verlieren.
Dass ihm bei WWM nun besonders wenig Zeit und Gelegenheit für seinen Charakter gegeben war (und er sich später eine Klage von Herrn Jauch selbst eingefangen hat), mag vor diesem Hintergrund eine besondere Bitternote darstellen. In jedem Fall eine nette, unterhaltsame Zeitreise für zwischendurch, die mit ein paar Sendungsbildern garniert ist.