Cover-Bild Nightbirds 1: Der Kuss der Nachtigall
Teil 1 der Serie "Nightbirds"
  • Verlag: Silberfisch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kate J. Armstrong

Nightbirds 1: Der Kuss der Nachtigall

Sandra Voss (Sprecher), Franziska Jaekel (Übersetzer)

Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos.
Magie ist in Simta verboten, deshalb sind die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Tagsübers spielen Matilde, Sayer und Æsa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheime Unterwelt von Simta.

Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

Veröffentlicht am 20.11.2024

Fesselnder Auftakt

Ein sehr interessanter Auftakt, obwohl ich ein wenig gebraucht habe mich hier zurecht zu finden.

Aber das Setting war wirklich echt spannend gewesen. Fantasy, das in ein anderes historisches Zeitalter gelegt wurde. Magie, die verboten ist und daher im geheimen statt findet.
Die Nightbirds erfüllen Wünsche, doch zu welchen Preis? Die drei Frauen Matilda, Aesa und Sayer leben einerseits ein öffentliches Leben und ein geheimes, wodurch sie in ständiger Gefahr sind. Die drei sind sehr unterschiedliche Charaktere und haben einen unterschiedenen Lebenswege. Nach und nach festigt sich ihre Freundschaft zu einander.
Ich fand die Handlung spannend und fesselnd, denn gegen Ende erfährt man auch so allerhand und natürlich hat man auch das ein oder andere Fragezeichen.
Nachdem ich mich in die Geschichte immer mehr zurecht gefunden habe, habe ich gar nicht genug bekommen.
Ich bin gespannt was das Schicksal für die 3 Protagonisten noch parat hat.