Profilbild von lovelyliciousme

lovelyliciousme

lovelyliciousme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelyliciousme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Schöner Auftaktband mit tollen Protagonisten

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court von A.K. Mulford bietet eine packende New Adult Romantasy, die insbesondere Fans des beliebten Enemies-to-Lovers-Trope begeistern dürfte.
In einer magischen ...

In einer magischen Welt voller Gefahren und Intrigen nimmt uns Mulford mit auf eine Reise, die von der spannenden Dynamik zwischen der Hexe Remy und dem Fae-Prinzen Hale lebt. Das Buch kombiniert gekonnt die Elemente eines fesselnden Abenteuers und einer verbotenen Liebe, die für beide Protagonisten nicht nur riskant, sondern auch lebensverändernd ist.
Die Hauptfigur Remy ist eine mutige und entschlossene Hexe, die alles tun würde, um ihr Königreich vor der Zerstörung zu bewahren. Doch um dieses Ziel zu erreichen, bleibt ihr keine Wahl, als sich widerwillig mit dem Fae-Prinzen Hale zu verbünden.
Die beiden Teilen eine komplexe und spannungsgeladene Beziehung, die die Geschichte trägt. Anfangs sind sie gezwungen, sich gegenseitig zu misstrauen, doch im Laufe des Buches entwickelt sich ihre Feindschaft zu einer faszinierenden Romanze, die trotz ihrer Unterschiede auf Respekt und Loyalität basiert. Gerade diese Entwicklung hat mir wahnsinnig gut gefallen, da sie Remy verletzlich zeigt und ihre Maske Risse bekommt. Wohlwissend, dass jede Gefühlsregung in Hales Richtung tödlich sein kann.
Der Autorin gelingt es besonders gut, die innere Zerrissenheit und die moralischen Konflikte ihrer Figuren darzustellen. Remy kämpft nicht nur gegen äußere Feinde, sondern auch gegen ihre Gefühle für Hale, die sie eigentlich als Bedrohung ansehen sollte. Die Art, wie die Entwicklung der Beziehung aufgebaut ist, ist beeindruckend und wirkt authentisch – von vorsichtiger Annäherung bis hin zu emotionalem Tiefgang.
Die Welt von Okrith ist gut durchdacht und detailreich gestaltet, wodurch der Leser in eine faszinierende Umgebung eintauchen kann. Die Landschaften, die Magie und die verschiedenen Königreiche sind anschaulich beschrieben und verleihen der Geschichte ein episches Flair.
Trotz dieser Stärken gibt es jedoch einige Längen, besonders im Mittelteil, wo die Handlung etwas stockt und sich die Dynamik zwischen den Charakteren wiederholt. Hier hätte man zugunsten des Spannungsbogens straffen können.
Schlussendlich ist es aber so, dass alle Puzzleteile an ihren Platz fallen und dieses Buch rund abgeschlossen wird. Trotz vieler Höhen und Tiefen, ist es grandios geschrieben, katapultiert einen in die Welt von Okrith und lässt einen Teil der Forbidden Love von Remy und Hale werden. Wer hier schlussendlich nicht schwach wird, dann weiß ich auch nicht.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Insgesamt ist The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court eine spannende und gefühlvolle Romantasy mit starken Charakteren und einem faszinierenden Weltenbau. Fans von Enemies-to-Lovers und Fantasy-Romanzen werden hier auf ihre Kosten kommen, auch wenn das Buch stellenweise etwas mehr Tempo vertragen könnte.

Veröffentlicht am 28.10.2024

schöner Auftakt einer neuen Dilogie

All My Golden Memories

In All My Golden Memories gelingt es Mounia Jayawanth auf beeindruckende Weise, gesellschaftliche Themen in eine herzerwärmende Liebesgeschichte einzubetten. Der Roman handelt von zwei jungen Menschen, die sich auf ihrem Weg zur Selbstfindung begegnen, bevor sie erkennen, dass sie nur dann zusammen glücklich sein können, wenn sie auch mit sich selbst im Reinen sind. Diese Thematik macht den Roman besonders aktuell, da er Themen wie Selbstfindung, Identität und die Herausforderungen der modernen Gesellschaft anspricht.
Jayawanth schafft es, die Leser mit einer abwechslungsreichen Erzählweise zu fesseln. Der ständige Perspektivenwechsel zwischen den Protagonisten bietet nicht nur tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, sondern sorgt auch dafür, dass die Geschichte dynamisch und spannend bleibt. Besonders gelungen sind die Rückblenden in die Vergangenheit, die geschickt in die Handlung eingeflochten sind und dazu beitragen, die Hintergründe und Motive der Figuren zu beleuchten. Diese Rückblicke geben dem Leser die Möglichkeit, die Entwicklung der Charaktere besser zu verstehen, und verleihen dem Roman Tiefe.
Das Buch wird abwechselnd aus den ICH Perspektiven von Ellis und Ryan erzählt. Wobei wir Ellis in der Gegenwart erleben und Ryan ausschließlich in der Vergangenheit. Ich mochte diese Variante sehr, weil dadurch die Situation der beiden verständlicher und greifbarer wird. Denn gerade bei Ryan hängt vieles an der Vergangenheit und diese wird dem Leser hier, sehr gut vermittelt.
Die Protagonisten selbst sind sympathisch und vielschichtig. Man fiebert mit ihnen mit, während sie ihre persönlichen Kämpfe ausfechten, und wünscht ihnen, dass sie ihren Weg zueinander finden. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet und tragen zur emotionalen Tiefe der Geschichte bei. Besonders beeindruckend ist, wie sowohl ernste gesellschaftliche Themen als auch die leichten, humorvollen Momente des Lebens miteinander verbunden werden, ohne dass die Geschichte dabei an Leichtigkeit verliert.
Gerade auch die Aspekte der Gesellschaftlichen Herkunft und was von Ryan erwartet wird, obwohl er niemals etwas mit seinem Erbe zu tun haben wollte. Das hat die beiden damals so unzertrennlich gemacht, weil es ihnen egal war. Doch sobald so ein Aspekt, Gewicht bekommt, befindet man sich gezwungenermaßen in einem Zwiespalt.
Der Schreibstil hat mir unwahrscheinlich gut gefallen. Er ist perfekt lesbar und schafft es den Leser durch die Seiten zu tragen. Es wird komplett auf verschachtelte Sätze verzichtet, sondern auf eine absolute Leichtigkeit gesetzt.
Und was soll ich sagen, es endet mit einem wirklichen fiesen Cliffhanger. Auch noch mit einem, bei dem man wirklich anfängt zu verzweifeln, da man am liebsten weiterlesen würde.
Trotz der vielen Stärken des Romans gibt es kleinere Schwächen. Einige der Wendungen sind vorhersehbar, und gelegentlich verliert die Handlung etwas an Fahrt. Dennoch bleibt das Buch bis zum Ende spannend und überzeugt durch seine emotionale Tiefe.
Insgesamt ist All My Golden Memories ein gelungener Roman, der sowohl berührt als auch zum Nachdenken anregt. Die gelungenen Perspektivwechsel, die sympathischen Charaktere und die zahlreichen Wendungen machen das Buch zu einem wahren Lesevergnügen.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Ich mochte es, in das Leben in einem Luxushotel einzutauchen. Die unterschiedlichen Seiten von diesem kennenzulernen, aber vor allem Ellis und Ryan zu begleiten. Dieses Buh beinhaltet alles, was man sich wünscht. Großartige Protagonisten, einen angenehmen Schreibstil, Spannung und eine fiesen Cliffhanger am Ende. Absolute Leseempfehlung und vor allem will ich wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Schöner Auftakt, mit kleinen Längen

Rise of Legends (Band 1) - Das Erbe des Drachenkaisers

„Rise of Legends (Band 1) - Das Erbe des Drachenkaisers“ bietet jungen Fantasy-Fans ab 10 Jahren ein spannendes, actiongeladenes Abenteuer, das von der ersten Seite an fesselt.
Mit einer lebhaften Mischung ...

Mit einer lebhaften Mischung aus Magie, Mythen und tapferen Helden schafft es dieses Buch, Kinder und auch Erwachsene in eine Welt voller Legenden zu entführen.
Die Handlung dreht sich um den jungen Protagonisten Zack, der eines Tages entdeckt, dass er ein Erbe antritt, das er sich niemals hätte vorstellen können: das des Drachenkaisers. Was zunächst wie eine Legende aus alten Zeiten klingt, wird plötzlich zur Realität, als mysteriöse Kräfte erwachen und die Bedrohung durch dunkle Mächte in der Welt spürbar wird. Zusammen mit einer Gruppe von Freunden und Verbündeten muss er sich auf eine gefährliche Reise begeben, um das Schicksal der Welt zu retten.
Das Buch punktet vor allem durch seine actionreiche Erzählweise. Die Abenteuer, in die Zack und seine Gefährten Simon und Melissa verwickelt werden, sind aufregend und abwechslungsreich. Kämpfe mit gefährlichen Kreaturen, packende Fluchten und überraschende Wendungen halten den Spannungsbogen konstant hoch.
Besonders junge Leser werden diese rasante Erzählweise zu schätzen wissen, da es kaum eine ruhige Minute gibt. Die verschiedenen Schauplätze sind lebendig beschrieben, und man kann sich als Leser gut in die fantastische Welt hineinversetzen, in der Magie und Legenden zum Leben erwachen.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die klare und leicht verständliche Sprache des Buches. Der Schreibstil ist gut auf junge Erwachsene abgestimmt und schafft es, komplexere Themen und Gefühle kindgerecht zu vermitteln, ohne dabei an Tiefe zu verlieren.
Die Charaktere sind sympathisch und entwickeln sich im Verlauf der Geschichte weiter, was dem Leser die Möglichkeit gibt, sich mit ihnen zu identifizieren. Denn das Buch beginnt in Amerika und entführt einen dann nach China. Ihr werden die Schuldgefühle von Zack unfassbar groß, denn sein Vater wurde in China hingerichtet. Eigentlich wollte er nie in dieses Land reisen. Man merkt den Zwiespalt, aber auch wie er an diesem wächst und sich schlussendlich anfängt selbst zu finden.
Besonders beeindruckend ist, wie das Buch klassische Fantasy Elemente – Magie und das Erbe alter Könige – mit einer frischen und modernen Erzählweise verknüpft.
Für Kinder, die gerne Abenteuer erleben und sich in fremde Welten träumen, ist „Das Erbe des Drachenkaisers“ eine ideale Lektüre. Gleichzeitig vermittelt es wichtige Werte wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt, was das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich macht.
Das einzige kleine Manko ist, dass die Geschichte an manchen Stellen etwas vorhersehbar und langatmig ist. Allerdings gleicht das Buch dies durch seine lebendige Darstellung und die fesselnde Atmosphäre wieder aus. Das Ende bietet zudem einen spannenden Cliffhanger, der den Leser neugierig auf den nächsten Band der Reihe macht.

Meine Bewertung: 4 Sterne
„Rise of Legends (Band 1) - Das Erbe des Drachenkaisers“ ist ein fesselndes Fantasy-Abenteuer für Kinder ab 10 Jahren, das mit actionreichen Szenen, sympathischen Charakteren und einer faszinierenden magischen Welt überzeugt. Eine klare Leseempfehlung für junge Fantasy-Fans!

Veröffentlicht am 17.09.2024

Ein grandioses vorläufiges Ende

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

„School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere“ entführt die Leser erneut in eine magische Welt voller Geheimnisse, Abenteuer und mythischer Wesen. Dieser zweite Band knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Teils an und hebt die Erzählung auf ein neues Niveau, indem er die Handlung erweitert und komplexer macht, ohne den Charme und die Fantasie zu verlieren, die den ersten Band so fesselnd machten.
Der Schreibstil ist weiterhin herausragend. Von der ersten bis zur letzten Seite zieht die bildhafte und lebendige Sprache den Leser in den Bann der Geschichte. Die Beschreibungen der Meereswelt und der magischen Schule sind so detailreich, dass man sich mühelos in die Umgebung hineinversetzen kann. Das ist etwas, was ich sehr an den Büchern schätze.
Auch die Dialoge zwischen den Charakteren wirken und authentisch, was den Lesefluss angenehm macht. Besonders hervorzuheben ist, dass Jennifer Alice Jaeger es meisterhaft versteht, Spannung zu erzeugen und den Leser durch die gesamte Geschichte hindurch in Atem zu halten.
Die Beschreibungen der Kämpfe, Herausforderungen und Entdeckungen sind dynamisch und fesselnd – man spürt förmlich das Salz des Meeres auf der Haut und die Magie, die in der Luft liegt.
Zudem werden wir in eine weitere Welt reisen, dazu verrate ich aber nichts. Dennoch kennt sie jeder und hat seine ganze eigene Vorstellung davon. Ich persönlich finde, sie wurde gut getroffen.
Ein großer Pluspunkt des Buches ist die Rückkehr von Charakteren aus anderen Werken. Diese Figuren bringen nicht nur Tiefe und Vertrautheit in die Geschichte, sondern auch eine spannende Dynamik, da sie teilweise neue Facetten ihrer Persönlichkeit zeigen. Hier erhoffe ich mir in der nächsten Buchreihe ein Wiedersehen.
Besonders spannend ist es zu sehen, wie alte Verbündete und Feinde in dieser neuen Umgebung agieren und welche Rolle sie im Verlauf der Geschichte spielen. Auch die neu eingeführten Charaktere sind vielschichtig und faszinierend – sie fügen sich perfekt in die Welt ein und sorgen für einige Überraschungen.
Die Handlung ist durchdacht und spannend, wobei besonders die Wendungen und Geheimnisse für Überraschungsmomente sorgen. Man fiebert als Leser förmlich mit und möchte wissen, wie es weitergeht.
Ich fand die Entwicklung von Kasian ganz besonders gut. Er hat mich wirklich überrascht. Denn hinter der Fassade des Incubus steckt bedeutend mehr. Seine Wandlung war ganz besonders und vor allem sehr gut durchdacht.
Devin wächst an ihren Aufgaben und vor allem macht ihre Aufgabe sie stark. Sie gibt nicht auf. Auch sie ist eine großartige Protagonistin, mit Ecken und Kanten, vor allem aber mit einem großen Herzen. Ich würde mich auf ein Widersehen mit ihr in einem nächsten Buch sehr freuen.
Das Ende des Buches ist packend und emotional, lässt jedoch noch einige Fragen offen. Zwar wird die zentrale Handlung des Buches befriedigend abgeschlossen, doch man hat das Gefühl, dass es noch viele ungelöste Rätsel gibt, die in einem nächsten Buch eine Rolle spielen könnten.
Vor allem, als ganz zum Schluss ein Charakter auftaucht, der darauf hindeutet, es wird ein Wiedersehen geben. Spannend!

Meine Bewertung: 4 Sterne
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass „Der Fluch der Meere“ ein gelungener zweiter Teil der „School of Myth & Magic“-Dilogie ist, der die magische Welt weiter ausbaut und den Leser mit seiner fantasievollen Handlung fesselt. Der großartige Schreibstil und die Rückkehr bekannter Charaktere machen das Buch zu einem wahren Lesevergnügen. Lediglich das noch nicht abgeschlossene Ende könnte manchen Leser etwas unbefriedigt zurücklassen – aber das macht auch den Reiz dieser Fortsetzungsreihe aus.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Dieses Buch bleibt lange im Kopf

The Sharp Edge of Silence – Gefährliches Schweigen

The Sharp Edge of Silence – Gefährliches Schweigen ist ein spannender und fesselnder Roman, der tief in die düsteren Abgründe toxischer Gruppendynamik und Machtstrukturen eintaucht, die an einem Elite-Internat herrschen.
Die Autorin schafft es, eine beklemmende Atmosphäre zu erzeugen, die den Leser von Anfang an in den Bann zieht. Das Buch ist ein echter Pageturner, der durch seine packende Handlung und den klaren, flüssigen Schreibstil leicht zu lesen ist.
Die Geschichte bleibt auch nach dem Zuklappen des Buches noch lange im Kopf und regt zum Nachdenken an.
Eines der stärksten Elemente des Buches ist die klare und wichtige Message, die über die zerstörerischen Auswirkungen von toxischen Machtverhältnissen vermittelt wird. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie der Schutz des Ansehens des Internats über das Wohl und die Sicherheit der Schüler gestellt wird, und thematisiert, wie Institutionen ihre Macht missbrauchen, um Opfer zum Schweigen zu bringen. Wie der Schmerz des Mädchens verdrängt wird, um bloß die weiße Weste eines Sportlers nicht zu besudeln.
Doch wenn es nicht nur diesen einen Vorfall gibt?
Wenn ein Geheimclub seine ganze eigenen Regeln aufstellt und für interne Machtspielchen sorgt`?
Allerdings gibt es auch einen kritischen Punkt, der den Gesamteindruck leicht schmälert: dass etwas veraltete Rollenbild von Jungen und Mädchen, das in der Geschichte vermittelt wird. Während die Themen Mobbing, Missbrauch und Schweigen modern und relevant sind, wirkt die Darstellung der Geschlechterrollen teilweise rückständig. Die männlichen Figuren werden oft als stark und aggressiv, die weiblichen als passiv und verletzlich dargestellt, was nicht mehr ganz dem Zeitgeist entspricht. Hier hätte die Autorin mit etwas differenzierteren Figurenbildern noch mehr Tiefe und Authentizität schaffen können.
Quinn ist eine zerbrechliche Person, wobei sie eigentlich erst dazu geworden ist. Denn der Missbrauch hat sie zu dem gemacht, was sie aktuell ist. Verletzlich, ruhig und wird immer mehr zu einem Schatten ihrer selbst. Ruhe findet sie in der Musik und dem Malen. Dennoch gewinnt sie im Verlauf an Stärke, da sie den Vorfall publik machen will.
Ihr männlicher Gegenpart protzt nur so vor Elan, Sportsgeist, einem klaren Ziel vor Augen und ist auf dem besten Weg, an den renommiertesten Universitäten des Landes angenommen zu werden. Ein sympathischer Sunnyboy, der alles bekommt und weiß, wie er es sich ansonsten besorgt.
Auch wenn das Rollenspiel in diesem Buch etwas eingestaubt ist, fand ich es absolut faszinierend, wie die Autorin das Ballett und das Rudern dem Leser nähergebracht hat. Man hatte das Gefühl den Wind im Haar zu spüren, wenn der Steuermann das Kommando von „10 Dicken in 3,2,1…“ gegeben hat. Ein faszinierender Sport, genauso wie das Ballett. Die Kombination aus etwas zartem, elegantem hin zu einer kraftvollen, schnellen Sportart.
Mega Kombination und grandios herausgearbeitet.
Insgesamt jedoch überzeugt The Sharp Edge of Silence durch seinen fesselnden Plot, der komplexe Themen wie Missbrauch, Schweigen und den Schutz von Institutionen mutig aufgreift.
Das Buch bleibt trotz der angesprochenen Schwäche ein beeindruckendes Werk, das sowohl unterhält als auch wichtige gesellschaftliche Themen behandelt. Ein Buch, das man nicht so schnell vergisst und das für Leser, die sich für psychologische Dramen interessieren, eine klare Leseempfehlung ist.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Ein Buch, welches ich jedem empfehlen würde zu lesen. Es kommt mit starken Themen einher, welche die oftmals totgeschweigen werden. Auf den Punkt gebracht, verpackt in einem schönen Setting, umwickelt mit Wendungen, Überraschungen und einer starken Protagonistin. Es bleibt lange im Kopf, selbst dann, wenn man es bereits beendet hat.