Rasanter Krimi mit Tiefgang
Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)Amy Wheeler arbeitet als Personenschützerin. Ihre aktuelle Kundin ist die berühmte Schriftstellerin Rosie D’Antonio, die es sich mit einer Darstellung in einem Roman mit einem russischen Oligarchen verscherzt ...
Amy Wheeler arbeitet als Personenschützerin. Ihre aktuelle Kundin ist die berühmte Schriftstellerin Rosie D’Antonio, die es sich mit einer Darstellung in einem Roman mit einem russischen Oligarchen verscherzt hat. Doch dann geschieht eine Reihe von Morden und Amy sollen diese Taten offensichtlich angehängt werden. Gemeinsam mit Rosie flieht sie von deren Privatinsel und macht sich auf die Suche nach dem wahren Schuldigen. Um Hilfe bittet sie schließlich Steve, ihren Schwiegervater. Der ist pensionierter Ermittler und betreibt eine kleine Detektei im Dörfchen Axley im New Forest. Um Amy zu helfen, müsste er seine Komfortzone verlassen – etwas, das er seit dem Tod seiner Frau nicht mehr getan hat.
Ich liebe Richard Osmans Reihe um den „Donnerstagmordclub“, also durfte auch „Wir finden Mörder“ nicht ungelesen bleiben; die deutsche Übersetzung stammt erneut von Sabine Roth. Die Handlung wird personal erzählt und wechselt zwischen den verschiedensten Charakteren hin und her. Hauptsächlich folgen wir dabei Amy oder Steve, aber auch die jeweiligen Mordopfer oder der anonyme Gegenspieler kommen zu Wort. So erleben wir die Geschichte von allen Seiten und sind immer mitten im Geschehen.
Wie auch schon in seiner ersten Reihe liegt Osmans Stärke vor allem in seinem Charakteren. Im Zentrum steht sicherlich Steve, der sich – aus Liebe für seine Schwiegertochter Amy – endlich wieder hinaus ins Leben wagt und die Ermittlungen mit seinem Charme und seinen unkonventionellen Methoden voranbringt. Seine Frau vermisst er noch immer schmerzlich, kann aber nach und nach wieder etwas Freude zulassen. Amy hingegen ist knallhart und auf ihre Arbeit fokussiert, ihren Mann Adam sieht sie nur selten. Mit ihrem Arbeitgeber Maximum Impact Solutions ist sie eigentlich zufrieden, aber will ihr vielleicht dort jemand etwas anhängen? Oder wer ist für die Jagd auf Amy verantwortlich?
„Wir finden Mörder“ ist ein rasanter, actionreicher Krimi, der jedoch auch tiefgründige Szenen aufweist. Die Figuren wachsen einem sofort ans Herz – zum Glück lässt der Schluss des Romans auf weitere Bände der Reihe hoffen.