hat mir richtig gut gefallen
Ich habe bereits zwei andere Bücher der Autorin gelesen und bisher konnte sie mich immer überzeugen. Deshalb war ich sehr neugierig auf diese Geschichte von ihr.
Die Handlung wird aus der Sicht von ...
Die Handlung wird aus der Sicht von Artemisias erzählt, einer jungen Frau, die eine Ausbildung zu einer Grauen Schwester macht. Die Grauen Schwestern sind ein Orden von Nonnen, die gegen Geister kämpfen. Das Setting ist mittelalterlich und die Stimmung insgesamt für ein Jugendbuch doch recht düster und brutal. Es gibt verschiedene Arten von Geistern, die verschieden stark sind.
Der Kampf gegen die Geister steht im Mittelpunkt der Geschichte und es gibt keine Romanze. Dafür gibt es eine sehr taffe junge Frau und eine ungewöhnliche Freundschaft, was mir richtig gut gefallen hat. Die Dialoge zwischen Artemisias und dem Wiedergänger fand ich unglaublich witzig unterhaltsam. Die beiden Charaktere geben auf jeden Fall ein interessantes Team ab.
Am Ende sind zwar alle Fragen beantwortet und die Handlung zu Ende erzählt, aber die Autorin hat sich auch irgendwie die Hintertür für eine Fortsetzung offen gelassen. Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen und ich vergebe die volle Punktzahl.