Sarah-01

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Süße RomCom

Mr Wrong Number

Olivia hatte schon immer das Pech auf ihrer Seite. Doch als sie die Liebesbriefe ihres Ex-Freundes in Flammen aufgehen lässt und dabei ein ganzes Gebäude in Brand setzt, gerät sie in ernsthafte Schwierigkeiten. Um sich aus der misslichen Lage zu befreien, zieht sie vorübergehend bei ihrem Bruder ein, der zusammen mit dem Schatten ihrer Kindheit, seinem besten Freund Colin, lebt. Colin, der mittlerweile ein erfolgreicher Geschäftsmann ist, hat sich nicht nur in seiner Einstellung, sondern auch in seiner Attraktivität verändert – er ist noch arroganter und gleichzeitig attraktiv. Um sich von ihrem emotionalen Chaos abzulenken, erhält Olivia plötzlich SMS von einem unbekannten Absender, die fälschlicherweise auf ihrem Handy landen. Die verführerischen Nachrichten von „Mr. Wrong Number“ bringen ihr Herz zum Rasen. Auch „Mr. Wrong Number„ kann sich der cleveren Unbekannten nicht entziehen. Doch die Situation nimmt eine Wendung, als ihm klar wird, dass sie die kleine, nervige Schwester seines Mitbewohners ist.

„Mr. Wrong Number“ ist mein erstes Buch von Lynn Painter. Das Cover wurde in sehr hübschen Pastell Tönen gestaltet. Auch der wunderschöne Farbschnitt ist passend auf das Cover abgestimmt. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig und fesselnd. Der Leser kann sofort in die Handlung eintauchen. Dank der witzigen Wortspiele und den schlagfertigen Dialogen schafft sie es, dass man das Buch nicht mehr weglegen möchte. Durch die eingebauten Textnachrichten ist die Geschichte sehr abwechslungsreich. Das Buch wurde aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben, auch wenn es mehr Kapitel über Olivias POV gibt.

Olivia ist ein wahrer Pechvogel, die möglicherweise auch ein wenig dazu neigt, das Schicksal herauszufordern. Ich denke, einige ihrer Missgeschicke hatten durchaus vermieden werden können, doch egal was passiert ist, sie hat sich nicht ein einziges Mal unterkriegen lassen. Vielmehr lebt sie mit ganzen Herzen im Hier und Jetzt und genießt ihr Leben in vollen Zügen. Das finde ich sehr inspirierend, da nicht jeder diese Einstellung hat, wenn man mal eine Zeit lang vom Pech verfolgt wird.
Colin mag auf den ersten Blick arrogant und überheblich wirken, doch hinter dieser Fassade verbirgt sich eine fürsorgliche Seite, die besonders im Umgang mit Olivia zum Vorschein kommt. Während er oft selbstsicher und distanziert wirkt, zeigt er in den Momenten, wo es drauf ankommt, dass ihm ihr Wohl am Herzen liegt. Diese Mischung Selbstsicherheit und Zuneigung macht ihn zu einem interessanten und komplexen Charakter.

Das Buch hat mir sehr gefallen und ist eine super RomCom für zwischendurch.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Schöner Roman für zwischendurch

Love Unscripted

Die Kellnerin Norah Peers ist alleinstehend und hat chronische finanzielle Probleme. Als der Hollywoodstar Patrick Walsh sie um ihre Hilfe bittet, seine falsche Freundin zu spielen – und das für eine beachtliche Summe –, sagt sie spontan zu. Trotz der Tatsache, dass Patrick in Wirklichkeit alles andere als der charmante Verführer ist, den man aus seinen Filmen kennt, knistert es zwischen den beiden gewaltig. Die ständige Verfolgung durch Paparazzi entspricht jedoch überhaupt nicht Norahs Vorstellung von einer idealen Beziehung – auch nicht von einer inszenierten. Daher sollte es eigentlich ein Leichtes sein, in ihr beschauliches, gewöhnliches Leben zurückzukehren. Leider ist es jedoch so, dass sich diese schein-Beziehung viel echter anfühlt als jede Wirkliche, die sie je erlebt hat.

„Love unscripted“ ist der erste Teil der „West-Hollywood“ Dilogie von Kylie Scott. Das Cover ist sehr hübsch gestaltet. Mit seiner pinken Farbe, den floralen Akzenten an den unteren Ecken des Buches sowie der Skyline im Hintergrund ist das Buch ein echter Hingucker. Kylie Scotts Schreibstil ist fesselnd, leicht und voller Humor. Ich schätze ihre Art des Schreibens sehr und finde, dass sie mit der Leichtigkeit die Leser in ihre Geschichten hineinzieht. Das Buch wurde aus der Sicht von Norah geschrieben, was uns einen tiefen Einblick in ihr Leben ermöglicht.

Die beiden Hauptfiguren fand ich sehr interessant.
Norah habe ich vom ersten Moment ins Herz geschlossen. Sie ist eine lebensfrohe, hilfsbereite und bodenständige Frau mit einer ausgeprägten Zielstrebigkeit. Um sich finanziell abzusichern, arbeitet sie in verschiedenen Jobs. Ich fand es sehr schön, dass sie sich selbst treu geblieben ist, als sie in die Welt von Patrick eingeführt wurde.
Bei Patrick muss ich sagen, dass ich ihn am Anfang nicht so gern mochte. Er erscheint als überausarrogant, distanziert und in mancher Situation sehr unhöflich. Es war jedoch sehr schön seine Transformation zu beobachten. Im Laufe der Handlung entwickelt er sich zu einem einfühlsamen und verständnisvollen Mann.

Alles in allem war „Love unscripted“ eine bezaubernde Liebesgeschichte, die mit Hollywood-Flair aufwartet. Es ist schöner Roman für zwischendurch.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Willkommen an der Dunbridge Academy!

Dunbridge Academy - Anywhere

Sich zu verlieben, war nicht Teil von Emmas Plan, als sie an die renommierte Dunbridge Academy in Schottland angenommen wurde – dem Internat, ad dem sich ihre Eltern einst trafen und verliebt haben. Ihr Ziel ist es, Hinweise zu ihrem Vater zu finde, der sie und ihre Mutter von einigen Jahren verlassen hat. Ablenkungen von diesem Vorhaben kann sie sich nicht leisten, doch sie Henry, den Schulsprecher der Academy, kennenlernt, wird ihr schnell bewusst, dass sie vor einem Problem steht. Während nächtlichen Spaziergängen und geheimen Mitternachtspartys, entwickeln sich zwischen den beiden unerwartete Gefühle, gegen die Emma bald machtlos ist. Doch Henry hat bereits eine Freundin, und Emma möchte sich nicht das Herz brechen lassen.

„Dunbridge Academy – Anywhere“ ist der Reihenauftakt der „Dunbridge Academy“ Reihe von Sarah Sprinz. Das Cover ist sehr hübsch gestaltet. Durch seine einheitliche Farbgebung und den floralen Akzenten passt es perfekt zur Geschichte. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Er ermöglicht dem Leser mühelos in die Welt der Dunbridge Academy einzutauchen. Die lebendigen Beschreibungen und die fesselnde Erzählweise ziehen einen sofort in die Atmosphäre des Internats. Das Buch wurde aus der Ich-Perspektive geschrieben und wechselt zwischen Emmas und Henry Sicht. Dadurch erlangt der Leser die Möglichkeit, beide Charaktere eingehender kennenzulernen und ihre Beweggründe sowie Handlungen besser nachvollziehen zu können.

Die Charaktere, vor allem die beiden Protagonisten, wurden super ausgearbeitet.
Emma ist eine äußerst zielstrebige Person, die von Anfang an sehr sympathisch war. Während des gesamten Buches bleibt sie ihrem Ziel treu, auch wenn der Weg dorthin nicht immer leicht ist. Ihre Entschlossenheit und ihre Durchhaltevermögen Zeichen sie aus und machen sie zu einer inspirierenden Figur, mit der man sich leicht identifizieren kann.
Henry ist sehr engagiert und einfühlsam. Seine aufopferungsvolle und korrekte Art mach ihn zu einer respektierten Person innerhalb der Academy. Doch wie auch jeder andere Mensch ist er nicht fehlerfrei, was ihm eine sehr realitätsnah macht. Das zeigt uns dann wir nicht die einzigen sind die mit Herausforderungen und Schwierigkeiten zu kämpfen haben.
Die Nebencharaktere, wie beispielsweise Victoria (Emmas beste Freundin) haben mir hier sehr gut gefallen.

Alles in allem hat mir das Buch gefallen. Jedoch fand ich es für ein New-Adult Roman ein bisschen zu jugendlich geschrieben. Trotzdem freue ich mir sehr auf Teil 2 der Reihe.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Iris & Richard

SMYTHE-SMITH. Die Geheimnisse von Sir Richard

Verlegen hört Iris Smythe-Smith den Worten ihrer Mutter zu. In nur wenigen Stunden wird sie Sir Richard Kenworthy das Ja-Wort geben und mit ihm das Ehebett teilen! Er hat ihr Herz im Sturm erobert und nur zwei Wochen nach ihrem ersten Treffen unerwartet um ihre Hand angehalten. Seine Berührungen entfachen ein leidenschaftliches Feuer in Iris, doch sie kann das Gefühl nicht abschütteln, dass er ihr etwas verheimlicht. Tagsüber ist er charmant und liebevoll, doch abends zieht er sich von ihr zurück. Was könnte der Grund dafür sein?

„Smythe-Smith – Die Geheimnisse von Sir Richard“ ist der vierte und somit letzte Teil der „Smithe-Smith“ Reihe von Julia Quinn. Mir gefällt das Cover des Buches sehr gut, da es wunderbar mit den Covern der vorherigen Bände harmoniert. Durch die Personen mit den epochentypischen Kleidungen wirkt es sehr elegant. Der Schreibstil der Autorin war sehr locker und flüssig. Auch dieses Buch wurde aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.

Was die Charaktere betrifft, muss ich gestehen, dass ich den männlichen Protagonisten nicht so gerne mochte. Dafür fand ich Iris umso sympathischer.
Iris möchte ich sehr gerne. Auch wenn ich nicht so ganz verstanden habe, was sie an Richard gefunden hat. Sie ist schlagfertig, loyal, sehr klug und hat einen realistischen (mit leicht zynischen Ansätzen) Blick auf die Welt.
Richard mochte ich wie gesagt nicht so gerne. Er muss Zeit nah heiraten und steht deshalb unter großen Zeitdruck. Das er Iris deshalb aus falschen Gründen heiratet und ihr etwas wichtig verheimlicht, wo sie eigentlich auch ein Mitspracherecht haben sollte, fand ich nicht sonderlich nett.

Trotz allem möchte ich das Buch ganz gerne. Es fällt einem sehr schwer, Abschied von der unmusikalischen, aber sehr liebenswerten Familie Smythe-Smith zu nehmen. Ich hoffe sehr noch weiter Bücher der Autorin lesen zu können.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Gelungene Fortsetzung / Cecilia und Edward

Rokesby - Tollkühne Lügen, sinnliche Leidenschaft

In den britischen Kolonien wurde Cecilias Bruder im Kampf verwundet. Entschlossen und mutig begibt sie sich auf die Reise nach Nordamerika. Doch als sie in Manhattan ankommt, stellt Cecilia fest, dass ein Missverständnis vorliegt. Anstelle ihres Bruders findet sie den attraktiven jedoch bewusstlosen Captain Edward Rokesby im Lazarett. Mit ihm hat sie einen leidenschaftlichen Briefwechsel geführt und dabei ihr Herz an ihn verloren. Jetzt ist sie fest entschlossen, ihm zu helfen, obwohl dies normalerweise nur den Verwandten gestattet ist. Um dies zu ermöglichen, ergreift Cecilia eine waghalsige Maßnahme: Sie gibt vor, die Frau von Edward zu sein. Was wird passieren, wenn ihr „Ehemann“ die Augen öffnet?

„Rokesby –Tollkühne Lügen, sinnliche Leidenschaft“ ist der zweite Teil der „Rokesby“ Reihe von Julia Quinn. Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Durch die Personen mit den epochentypischen Kleidungen wirkt es sehr elegant. Der Schreibstil der Autorin war sehr locker und flüssig. Ich habe zwar dieses Mal ein bisschen länger gebraucht, um den Einstieg in das Buch zu finden, aber es hat sich definitiv gelohnt. Ist man einmal drin, möchte man das Buch nicht so schnell an die Seite legen. Auch dieses Buch wurde aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.

Beide Charaktere fand ich auf Anhieb sehr sympathisch.
Cecilia ist eine äußerst mutige und starke Frau. Sie reist vollkommen allein von England aus nach Amerika, um nach ihrem Bruder zu suchen. Das sie auch noch so aufopfernd um Edward kümmert, finde ich einfach bewundernswert.
Edward habe ich sofort ins Herz geschlossen. Er wacht im Lazarett mit einer Gedächtnislücke auf. Cecilia kennt er bisher nur aus den Briefen ihres Bruders. Nach und nach entwickelt er aber immer mehr Gefühle für seine „Frau“.

Dieses Buch ist eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Mir hat der Roman gut gefallen, da dieser mal ein bisschen anders war. Ich freue mich in den folgenden Büchern noch mal in der Welt der Rokesbys/Bridgertons eintauchen zu können.