Profilbild von Coribookprincess

Coribookprincess

Coribookprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Coribookprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Humorvoll

Verflixt und unsichtbar: Folge 1-3

Die Verflixt und unsichtbar-Reihe bietet genau die richtige Mischung aus Humor, Chaos und sympathischen Charakteren.

Laura Sand, die unsichtbare Privatdetektivin, überzeugt als charmante und leicht chaotische Protagonistin, die trotz ihrer speziellen Fähigkeit immer wieder in absurde Situationen gerät.
Sie bringt einfach viel Chaos, Lacher und Herz in die Geschichte.

Die drei Geschichten sind locker und leicht erzählt, mit einer Prise Romantik und viel Humor.
Neben den witzigen Momenten gibt es auch interessante Krimielemente.

Eric bringt übrigens eine extra Portion Charme und Romantik ins Spiel, was die Handlung zusätzlich auflockert.

Dieser Sammelband ist perfekt für alle, die bei einer turbulenten, witzigen und unbeschwerten Lektüre abschalten möchten.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Faszinierend

Sieben Arten Dunkelheit

Christian von Asters Sieben Arten Dunkelheit hat mich mit seiner Mischung aus Fantasie und Tiefgang positiv überrascht.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir anfangs etwas schwer, da ich mit dem Schreibstil erstmal zurecht kommen musste.
Aber sobald ich mich daran gewöhnt hatte, zog mich die Handlung völlig in ihren Bann.

Besonders spannend fand ich die zwei miteinander verwobenen Handlungsstränge, David und Ayumi und die Geschwister Kringk und Rhee.
Die Verbindung zwischen diesen Geschichten wird mit der Zeit klarer, und genau das macht den Reiz aus.
Ich habe oftmals gerätselt, wie wohl alles zusammenhängt.

Die Atmosphäre ist durchweg packend faszinierend.
Wesen wie Schattenhamster und Finsterlinge sind so lebendig und fantasievoll beschrieben, dass man sie förmlich vor Augen hat.
Die Dunkelheit wird hier nicht nur als Bedrohung, sondern auch als etwas Geheimnisvolles und manchmal sogar Schönes dargestellt.

Auch die Themen des Buches fand ich sehr bewegend.
Angst und der Umgang damit, spielen eine zentrale Rolle, genauso wie Zusammenhalt und Selbstfindung.
Besonders Davids Entwicklung hat mir gut gefallen, von einem Jungen, der von der Dunkelheit eingeschüchtert wird, zu einem mutigen Protagonisten.
Ayumi ist ebenfalls ein starker Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe.

Das Buch eignet sich nicht nur für Jugendliche, sondern auch für Erwachsene, die gerne in fantastische Welten abtauchen.
Die Mischung aus Abenteuern, mystischen Wesen und wichtigen Botschaften macht es zu einer Geschichte, die noch lange nachhallt.
Ein echter Geheimtipp für alle Fans von tiefgründiger Fantasy.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Yoga für Zuhause

Yoga für einen flachen Bauch

Yoga für einen flachen Bauch bietet eine interessante und ganzheitliche Herangehensweise, für das Selbstwertgefühl und Bewegung.
Die Kombination aus gezielten Yoga-Übungen und einer passenden Ernährung ...

Die Kombination aus gezielten Yoga-Übungen und einer passenden Ernährung ist gut durchdacht und ist lehrreich.

Ich besuche schon länger einen Yogakurs und fand das Buch wirklich interessant und auch hilfreich.

Der theoretische Teil des Buches vermittelt wichtige Grundlagen über die Körpermitte, Muskeln und das Bauchgefühl.
Die Rezepte sind gut umsetzbar und ansprechend, ich hätte mir nur mehr vegetarische und vegane Optionen gewünscht.

Die Asanas sind klar erklärt und leicht verständlich, besonders für Anfänger hilfreich.
Die Meditationen sind ein schönes Extra, da sie helfen, Stress abzubauen.

Die Wochenpläne am Ende des Buches sind eine praktische Unterstützung für die Umsetzung des Programms.

Insgesamt ein gelungenes und interessantes Buch, für Einsteiger sowie auch für Fortgeschrittene.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Herzerwärmend und bewegend

Föhrer Frühling

Föhrer Frühling von Hanna Paulsen ist ein wunderschöner Auftakt zu einer herzerwärmenden Buchreihe, die Hoffnung auf Neuanfänge, den Umgang mit Trauer und die Kraft der Liebe in den Mittelpunkt stellt. Die Geschichte um Julia und ihren kleinen Sohn Liam, die nach dem Verlust ihres Ehemanns Barne auf die idyllische Insel Föhr ziehen, hat mich tief berührt.
Die malerische Kulisse der Nordsee, die gleichzeitig rau und friedlich ist, schafft eine stimmungsvolle Atmosphäre, die perfekt zu den emotionalen Höhen und Tiefen der Geschichte passt.

Julia ist eine unglaublich starke und greifbare Protagonistin, die versucht, inmitten von Schmerz und Ungewissheit neue Wurzeln zu schlagen.
Besonders spannend fand ich den schrittweisen Einblick in Barnes Vergangenheit, der sich als weitaus vielschichtiger entpuppt, als Julia zunächst dachte.
Gleichzeitig bringt ihre aufkeimende, aber verbotene Nähe zu Krischan eine zusätzliche Ebene von Verwirrung und Gefühlen mit sich, die die Geschichte nur noch fesselnder machen.

Die Figuren sind authentisch und feinfühlig gezeichnet, besonders die Beziehung zwischen Julia und ihrem Schwager Krischan entwickelt sich langsam und mit viel Fingerspitzengefühl.
Man fühlt regelrecht die Spannung zwischen ihnen und spürt, wie die raue Nordsee auch ihre innere Zerrissenheit widerspiegelt.

Hanna Paulsen hat es geschafft, eine einfühlsame Geschichte über Trauer, Heilung und die Möglichkeit von neuen Chancen zu schreiben, die sowohl bewegend als auch romantisch ist.
Die Kombination aus Naturbeschreibungen, Familiengeheimnissen und der emotionalen Entwicklung der Charaktere macht Föhrer Frühling zu einem spannendem Lesegenuss.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Magisch und romantisch

A Heart of Fire and Ice

Eine starke Protagonistin, eine bezaubernde Liebesgeschichte und ein magisches Königreich.
A Heart of Fire and Ice hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen.

Kronprinzessin Ainslie ist eine beeindruckende ...

A Heart of Fire and Ice hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen.

Kronprinzessin Ainslie ist eine beeindruckende Heldin.
Ihr starker Wille und ihre Entschlossenheit, das Königreich alleine zu regieren, haben mich besonders begeistert. Sie ist nicht nur mutig und klug, sondern auch bereit, gegen Traditionen und veraltete Gesetze zu kämpfen.

Die Liebesgeschichte zwischen Ainslie und Lord Henry Thompson ist schön und emotional.
Die Chemie zwischen den beiden ist greifbar und romantisch.
Henrys Geheimnis sorgt für zusätzliche Spannung und Konflikte, die das Buch noch interessanter machen.
Die liebevolle Beziehung der Königsfamilie untereinander hat mich besonders berührt.
Die Königsfamilie sind alles vielschichtig und liebenswerte Charaktere.

Was mir jedoch gefehlt hat, waren etwas mehr Details zur Welt und der Magie des Königreichs Dumoth. Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist zweifellos faszinierend, aber ich hätte mir gewünscht, mehr über die magischen Elemente und die Magie zu erfahren, die das Königshaus prägen.

Trotzdem ist A Heart of Fire and Ice ein fesselndes Buch mit einer starken, sympathischen Hauptfigur und einer süßen, tiefgehenden Liebesgeschichte.
Insgesamt ein spannender und gefühlvoller Fantasy-Roman, der für Fans von romantischen Geschichten mit starken Heldinnen definitiv lesenswert ist!