Cover-Bild Better Than the Movies

Better Than the Movies

Roman - Die TikTok-Sensation auf Deutsch
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

Der TikTok-Liebling jetzt auf Deutsch

Liz träumt vom perfekten Prom-Date. Doch dafür müsste sie erst einmal ein Liebesleben haben. Als ihr Kindheits-Crush Michael zurück in die Stadt zieht, sieht sie ihr Glück in greifbarer Nähe. Zu dumm, dass Michael in ihr immer noch die niedliche kleine Liz von früher sieht. Damit sich das ändert, braucht sie die Hilfe von Wes: Der beliebte Bad Boy, der nebenan wohnt, raubt ihr zwar seit sie denken kann den letzten Nerv, ist aber mit Michael befreundet und damit ihr Türöffner. Wes tut alles, damit Liz und Michael zusammenfinden. Allerdings bringen seine Bemühungen auch ihn und Liz einander näher. Und Liz muss sich fragen, wem ihr Herz wirklich gehört …

Veröffentlicht am 20.12.2024

Besser als gedacht

Ich habe die guten Rezensionen gesehen und konnte schlussendlich auch dem Farbschnitt nicht widerstehen... Ich habe die Geschichte von Liz und Wes geliebt. Es war ein perfektes Romance-Buch für mich mit den perfekten Anspielungen auf große Liebesgeschichten und -filme. Allein der erste Absatz hatte mich beim Stöbern schon überzeugt. Der Witz, Charme und die überraschende Tiefe haben für mich sehr gut zusammen gepasst. Deswegen, egal was man vorher meint über das Buch zu denken, nach dem Lesen ist es besser als gedacht. Immer.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Humorvoll, herzerwärmend und einfach grandios

Inhalt:

Inhalt:
Liz ist eine leidenschaftliche Romantikliebhaberin, die davon träumt, dass ihre eigenen Erlebnisse genauso filmreif wären wie ihre liebsten RomComs. Daher hat sie schon einen genauen Plan, wie ihr perfektes Prom-Date ablaufen soll. Als Michael, ihr früherer Schwarm aus Kindheitstagen, zurück in die Stadt zieht, sieht Liz ihre Chance, endlich das Happy End zu bekommen, das sie sich schon immer gewünscht hat. Doch um Michael näherzukommen, braucht sie die Hilfe ihres nervigen Nachbarn Wes, mit dem sie seit Jahren in einem ständig wachsenden Konkurrenzkampf um den besten Parkplatz vor dem Haus steht. Doch während Wes als Wingman für Liz und Michael agiert, muss sie sich fragen, ob vielleicht nicht doch Wes, dem beliebten Bad Boy, der schon seit jeher in unmittelbarer Reichweite war, ihr Herz gehört…

Meinung:
Und abermals war es um mich geschehen, denn es kribbelte und knisterte ganz schön und ganz schön heftig. Genau wie Liz liebe ich RomCom-Filme und daher ist mir nicht nur das Cover direkt ins Auge gefallen, auf dem Liz und Wes die ikonischsten Szenen der beliebtesten RomCom-Filme nachstellen, sondern auch die Überschriften der Kapitel. Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Liz und Wes erzählt und jedes Kapitel hat zusätzlich ein zur Geschichte passendes Filmzitat als Überschrift – und das aus den genialsten Liebesfilmen wie beispielsweise „Harry und Sally“, „10 Dinge, die ich an Dir hasse“ und vielen, vielen mehr. Hinter den farbenfreudigen Buchdeckeln verbirgt sich eine wahnsinnig lustige und zuckersüße Liebesgeschichte. Die Story ist so erfrischend und leicht und ein Schlagabtausch zwischen Liz und Wes jagt den anderen. Lynn Painter schreibt mit unheimlich viel Humor und schafft es, Gefühle mit Witz zu verbinden. Allgemein habe ich die Chemie zwischen Liz und Wes geliebt, besonders wie wunderbar leicht und süß sie miteinander interagiert haben. Auf der einen Seite sind sie total verständnisvoll und mitfühlend und kurz darauf gibt es wieder die nächsten neckischen Kommentare, was die Geschichte so einzigartig macht. Die Charaktere sind mir wirklich allesamt total ans Herz gewachsen, denn wer hätte nicht gern eine Freundin wie Liz mit ihrem unglaublich guten Musikgeschmack oder einen Freund wie den romantischen Bad Boy Wes?! In diesem Buch werden aber auch ernste Themen behandelt, so geht es beispielsweise auch um Trauerbewältigung, denn Liz hat vor einigen Jahren ihre Mum verloren. Dieser Roman war humorvoll, herzerwärmend und einfach eine grandiose RomCom. Ich bin schon sehr gespannt, nun das Sequel „Nothing like the movies“ zu lesen.

Fazit:
„Better than the movies“ von Lynn Painter ist definitiv eins meiner Jahreshighlights, wenn nicht sogar DAS Jahreshighlight. Ich habe jede Seite dieser cheesy RomCom-Liebesgeschichte geliebt und wurde bestens unterhalten. Ich kann gar nicht anders als hochverdiente 5 von 5 Sternchen zu vergeben.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Endlich mal wieder eine RomCom, die mich begeistert hat

Dieses Buch war eine Empfehlung einer Lesefreundin.
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:

Dieses Buch war eine Empfehlung einer Lesefreundin.
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜: ⁣⁣
⁣⁣
Normalerweise nehme ich immer mehr Abstand von RomCom in Buchform. Oft langweilen sie mich oder aber der Erotikteil nimmt mir einen zu großen Platz ein. Den lese ich dann häufig auch mit großen Augenverdrehen. ⁣⁣
Hier aber hat mich eine Rezension einer Lesefreundin angefixt, der es in diesem Genre genauso ergeht wie mir. Nun sprach sie von Highlight, was mich wiederum neugierig machte.⁣
⁣⁣
Sie hat absolut recht, das war mal wieder eine Story, die mir richtig gut gefiel. Wobei ich sagen muss, dass Enemies-to-lovers eh zu meinen Lieblings Tropes gehört, wenn ich wählen müsste. Ich mag es einfach,  dieses Was-sich-neckt-das-liebt-sich-Spiel. ⁣⁣
Liz und Wes sind mir dabei sehr ans Herz gewachsen. Auch ich habe mich ein klitzekleines bisschen in ihn verknallt. Wer mag sie nicht, die beliebten Bad Boys mit weichem Kern. ⁣⁣
Die Dialoge waren lustig, hatten aber auch ihre traurigen Momente. Überwiegend war es aber sehr unterhaltsam, sodass man nur so durch die Seiten geflogen ist, als würde man einen Film schauen. ⁣⁣
Und wie es der Titel schon verrät, spielen Filme auch hier eine große Rolle. Vor jedem Kapitel gibt somit einen kleinen Flashback, zu Zitaten, aus bekannten Komödien der 80/90iger und 2000er. ⁣⁣
Dieses Buch war aber so viel mehr und so schön, dass ich sagen kann "Better than the movie". ⁣⁣

Inzwischen gibt es schon das Sequel, quasi wie es mit Wes und Liz weiterging. Unter dem Titel "Nothing like the movies" geht es hier um second Chances. Weiß noch nicht, ob ich dazu bereit bin oder ob ich die Beiden in meiner Traumzukunft lasse. ⁣⁣
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: ⁣⁣
Charaktere: ☆☆☆☆☆⁣⁣
Storyline: ☆☆☆☆☆⁣⁣
Unterhaltungswert: ☆☆☆☆☆⁣⁣
Happy: Oh ja

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wohlfühlbuch mit Suchtfaktor

Liz hat einen großen Traum: Sie möchte mit ihrem Kindheitsschwarm Michael zum Abschlussball gehen und endlich ihre persönliche Film-Romantikgeschichte erleben. Aber wie das Leben (und jede gute Romcom) es will, steht dieser Traum auf wackeligen Beinen, denn für Michael ist Liz immer noch die kleine Liz von früher. Hier kommt Wes ins Spiel, der Bad Boy von nebenan, den sie seit Tag 1 kennt und der zufälligerweise mit Michael befreundet ist. Wes ist eigentlich der Letzte, den sie um Hilfe bitten würde, denn die beiden können sich eigentlich gar nicht ausstehen. Doch für ihren Plan benötigt sie eine Connection zu Michael, und die hat Wes, sodass die beiden einen Deal miteinander ausmachen und sich dabei immer näher kommen. Liz war sich von Anfang an sicher, dass ihr Kindheitsschwarm der Richtige für sie ist „das muss er sein“, doch Wes macht ihr einen Strich durch die Rechnung, und plötzlich nimmt ihr Plan eine Wendung.

Dieser klassische Highschool-Liebes-Dreier mit einem charmanten Twist und vielen humorvollen Szenen sorgt für pure Romcom-Stimmung.

"Ihre Schönheit hatte keine tiefere Bedeutung für mich - es sei denn, ich hätte Lust, einfach nur dazusitzen und sie anzuschauen, so wie man das Meer oder die Berge anschaut." - Seite 214

Meine Bewertung
Dieses Buch hat mich wirklich überrascht und meine Freitagspläne komplett über den Haufen geworfen. Eigentlich wollte ich nur kurz reinlesen, doch nach 217 Seiten war ich so tief in der Geschichte drin, dass ich nicht mehr aufhören konnte und auch nicht wollte. Wären mir meine Augen nicht zugefallen, dann hätte ich Better Than The Movies vermutlich an einem Tag beendet. Es war meine erste Romcom, mein erstes Buch von Lynn Painter, und ich frage mich, warum ich dieses Buch nicht schon früher gelesen habe, denn jetzt möchte ich definitiv mehr davon.

Das Buch bietet eine Mischung aus humorvollen und herzerwärmenden Momenten, die mich mehrmals laut auflachen ließen, mich zum Schmunzeln gebracht haben, und auch die eine oder andere Träne musste ich verdrücken. Für mich war es die perfekte Romcom: leicht, spritzig und doch mit einem gewissen Tiefgang, der Liz noch lebendiger wirken ließ. Sie war für mich eine interessante Protagonistin, die man nur lieben kann, auch wenn sie nicht immer die perfekte beste Freundin oder Tochter ist, wie es in vielen anderen Büchern üblich ist, aber sind wir mal ganz ehrlich... Wer ist das schon? Liz hat ihre Ecken und Kanten, und genau die machen sie und die Geschichte rund um Wes und Michael zu etwas ganz Besonderem. Zu Beginn wirkt sie relativ durchschaubar und irgendwie ist sie das auch, aber nach und nach fällt ihre coole Fassade und es macht Klick bei ihr. Mitzuerleben, wie sie als Charakter wächst, war einfach toll, und mit Wes an ihrer Seite war es noch besser. Manchmal hätte ich Liz zwar am liebsten geschüttelt, weil mich manche Entscheidungen so wirr gemacht haben, aber am Ende merkt man, dass es genau das war, was sie brauchte, um dorthin zu kommen, wo sie am Ende war. Daher war es für mich nicht nur eine „einfache Romcom“ mit „netten Charakteren“. Stichwort „Trauerbewältigung“, denn das ist ein relevantes Thema in diesem Buch, das auf tolle Art und Weise dargestellt wird. Ist Liz' Vorstellung von Liebe und Romantik cool? Definitiv! Hat sie ihre Gründe für diese perfekte Vorstellung von Liebe wie aus einem schmalzigen Film? Absolut! Oberflächliche Charaktere konnte ich in diesem Buch keine entdecken, und auch einige Nebencharaktere haben mich am Ende noch überrascht.

Ich war mir auch relativ sicher, welche Richtung die Geschichte annehmen wird, und ich denke, dass jeder, der dieses Buch liest, auch genau auf diese Richtung hofft. Aber dann gab es in dem Buch einen Plottwist, mit dem ich gar nicht gerechnet habe. Das hat mich am Ende dazu gebracht, dem Buch volle fünf Sterne zu geben, denn Romcoms müssen nicht immer vorhersehbar sein, und das ist Lynn Painter sehr gut gelungen. Sie schreibt sehr flüssig und leicht, man kommt schnell in die Geschichte rein und alles ist am Ende schlüssig. Die Charaktere sind sehr greifbar und Lynn Painter könnte gerne eine Romcom mit jedem von Wes' Freunden als Protagonist schreiben – nur so eine Idee. Ihr ist es nämlich gelungen, auch die Nebencharaktere so einzubinden, dass einem auch diese ans Herz wachsen, ohne dass sie „DEN Moment“ im Buch hatten – das schafft nicht jeder. Oberflächliche Charaktere konnte ich in diesem Buch folglich keine entdecken, und auch einige Nebencharaktere haben mich am Ende noch überrascht.

"Manchmal sind wir so eingenommen von dem, was wir zu wollen glauben, dass wir die Gelegenheit verpassen, das zu bekommen, was wir tatsächlich haben können" - Seite 348

Besonders gut gefallen hat mir neben der Geschichte der Aufbau mit den Kapitelzitaten, die nicht nur perfekt zu den Kapiteln, sondern auch zu Liz und ihrer Liebe zu Liebesfilmen gepasst haben. Die Film-Romantik hat sich durchs gesamte Buch gezogen und wurde damit noch deutlicher. Liz und Wes sind ein absolut gelungenes Duo, und ehrlich gesagt, die Welt könnte definitiv mehr Wes Bennetts gebrauchen.

Fazit
Ein wunderbares Wohlfühlbuch für zwischendurch, das einen mit einem fetten Lächeln und einem warmen Gefühl im Bauch zurücklässt, als hätte man sich gespannt die Liebesgeschichte von einer besten Freundin angehört. Ich liebs! Better Than The Movies gehört jetzt definitiv zu meinen Favoriten und hat mich neugierig auf mehr von Lynn Painter gemacht. Wer auf der Suche nach einer witzigen, herzerwärmenden Highschool-Romance ohne Spice ist, sollte hier unbedingt mal reinlesen. Von mir gibt’s volle 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung!

5 von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 07.10.2024

Zum Dahinschmelzen 🥺❤️

"Manchmal sind wir so eingenommen von dem, was wir zu wollen glauben, dass wir die Gelegenheit verpassen, das zu bekommen, was wir tatsächlich haben könnten."

Ahh, wie die Schnulzen die ich früher als ...

Ahh, wie die Schnulzen die ich früher als Kind im Fernsehen gesehen habe.
Die Geschichte war einfach purer Zucker. So eine niedliche High School Romance. Natürlich, wusste man schon am Anfang wie die ganze Geschichte endet, jedoch hat sie absolutes Herz klopfen in mir ausgelöst. 🌹