Krimileckerbissen
Unfollow StellaAutorin Ellen Dunne schreibt Irland Krimis, richtig Gute, wie ich finde. „Unfollow Stella“ ist zwar Teil einer ganzen Reihe rund um Kriminalhauptkommissarin Patsy Logan, kann aber sehr gut auch eigenständig ...
Autorin Ellen Dunne schreibt Irland Krimis, richtig Gute, wie ich finde. „Unfollow Stella“ ist zwar Teil einer ganzen Reihe rund um Kriminalhauptkommissarin Patsy Logan, kann aber sehr gut auch eigenständig ohne Vorkenntnis der anderen Bände gelesen werden.
Patsy Logan hat sich von ihrem Job in München eine Auszeit genommen und ist bei ihrer Cousine Sinéad in Dublin untergeschlüpft.
Da sie eine Kriminalerin durch und durch ist, kann sie nicht widerstehen, als sie der befreundete österreichische Botschafter Sam Feuerstein darum bittet, ihm bei der Suche nach der verschwundenen Österreicherin Stella Schatz zu helfen, inoffiziell natürlich.
Stella hat als Content Moderatorin gearbeitet, heißt, ihre Aufgabe war es, tagtäglich „kritische „ Inhalte aus dem Netz zu fischen und zu löschen.
Dieser Job macht etwas mit einem, besonders wenn man in der Pandemie isoliert im Homeoffice arbeiten muss. Stella‘s Bruder, der weit weg in Singapur lebte, war auf jeden Fall sehr besorgt, seine Schwester plötzlich nicht mehr erreichen zu können.
Mit dieser sehr dürftigen Ausgangslage versuchen sich Patsy und Sam ein Bild zu machen und kommen nicht um etwas unorthodoxe Methoden herum.
Die Geschichte wird erst zum Ende hin richtig spannend, wenn es auch einen Toten gegeben hat und die Zusammenhänge klarer werden. Diesen Krimi macht die typisch irische Atmosphäre und der erfrischend elegante Sprachstil der Autorin aus. Außerdem waren mir sowohl Patsy als auch Sam sehr sympathisch ebenso wie einige Nebenfiguren.
Ich habe das Buch immer gerne zur Hand genommen und mich nach Irland geträumt